2

Алиса

Смотрю на умную колонку Алиса, и вспоминаю разговор с одним грушником, это было в начале 90, он рассказывал что работал в лаборатории над ИИ, искусственный интеллект, да, да, тема эта давно разрабатывается, но тогда это работа шла секретно, были лаборатории и так далее, так вот он рассказывал что скорее мозг человека это приемопередатчик и есть информационная сфера Земли, где все есть и все наши знания именно оттуда, прям как у умной колонки Алиса, сама она ничего не может, только транслирует, может только при связи с Яндексом... Прикольно, потом сделаем металлических людей и они будут управляться, типа, Яндексом через Алису, а потом создадим организмы на подобии самих себя... И создал Яндекс человека, и сказал ему - будешь ты зарабатывать на блага себе в поте лица своего и ... про ребро не будем ..а то тут наоборот какбы ...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит, ибо люди двигают прогресс и мир. И, вполне вероятно, этих "проблем" не будет в бущем, но если, конечно, Земля не перевернется и все последуют вашему примеру. Начинаем с "оказывается, тело состоит из триллионов клеток, которые при этом могут выполнять разные функции" до "оказывается...", нужное вставить в зависиости от мировоззрения, ибо прогресс создается в настоящем, тормозится, но идет своим чередом.

Конечно, родились бы вы ранее без этих "чудес" в любую эпоху, вы бы и не заметили, что потеряли, что логично. А вот я знаю, что потеряю. Пусть футуристично, пусть более с верой, но тем не менее, прогресс во всем в дальнейшем, о чем я пишу. Вы же сами делали печи для майнинга (прошу прощения за неккоректность), т.е понятие криптовалюты маломальски вам знакомо, наверное. Я о том, чтобы вас не запутать, что если вы не можете или не хотите что-то делать, то другие будут это делать в любом случае.

Преуменьшаете роль человека, принимая ли мир и прочее за нечто должное? Сложно понять вашу позицию с глобальной точки зрения, а вот нежелание учавствовать в этом самому - вполне.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя в мире много загаток как в, физическом плане так и в ментальном, так наверное... Даже я, и то видел необъяснимые вещи, и слышал рассказы о непонятном от людей которые верят ли могут врать, поэто все в мире возможно, и может просто жить и наблюдать, и делать выводы свои, а не суетится, но ведь если не веришь то и как то неуютно становится, вдруг это все лажа, веришь то что можно потрогать...
0
DELETED

Стоит, ибо люди двигают прогресс и мир. И, вполне вероятно, этих "проблем" не будет в бущем, но если, конечно, Земля не перевернется и все последуют вашему примеру. Начинаем с "оказывается, тело состоит из триллионов клеток, которые при этом могут выполнять разные функции" до "оказывается...", нужное вставить в зависиости от мировоззрения, ибо прогресс создается в настоящем, тормозится, но идет своим чередом.

Конечно, родились бы вы ранее без этих "чудес" в любую эпоху, вы бы и не заметили, что потеряли, что логично. А вот я знаю, что потеряю. Пусть футуристично, пусть более с верой, но тем не менее, прогресс во всем в дальнейшем, о чем я пишу. Вы же сами делали печи для майнинга (прошу прощения за неккоректность), т.е понятие криптовалюты маломальски вам знакомо, наверное. Я о том, чтобы вас не запутать, что если вы не можете или не хотите что-то делать, то другие будут это делать в любом случае.

Преуменьшаете роль человека, принимая ли мир и прочее за нечто должное? Сложно понять вашу позицию с глобальной точки зрения, а вот нежелание учавствовать в этом самому - вполне.

раскрыть ветку (1)
0

Наука, наука зависит от самого человека кто ей занимается. по моему разумению, так получается что мне приходится сталкиваться с научными кругами.. хотя я больше ремесленник в тех направлениях в которых работаю, что по мне им мешает гордыня, некоторым, вот академик Лихачев- Человек с большой буквы, ка море людей которые просто чет творят.. как один доктор наук в моем кабинете в меня в дыроколом кидался в истерике..там у меня реактор примитивный заработал, а у них они там пять лет бились по утилизации боевых отравляющих не получилось- они похожи по принципу работы.. у чела истерика.. Вот это им мешает, да и ктото из них понадеялся на Государство- звания . регалии, а итог нищета..ну не попали на земляничную поляну... хотя звания вроде получили там же на автомате защитил кандидатскую и вот тебе звездочка на погоны... В общем с моей точки зрения сложно там все...

0
DELETED

Конечно, никто не знает основу. Однако, на то и наука, чтобы исследовать и получать новые знания из ситеза предыдущих и интеллекта, полагаю.

Так то, что вы описали, тренируется шахматами, изучением иностранных языков или выполнением более тяжелых задач в уме и т.д. А вот логика и критическое мышление появляется от изначального интеллекта и представлений, например, жизненный опыт на ошибках, так и в случайных формах, как со мной. Это не значит просто отвергать все подряд, но имеет отношение к поиску объективной реальности, по крайней мере, на сколько позволяет мир и разум человеческий, полагаю.

А если нет инфосферы, как и Бога-наблюдателя, то что? Новые знания не смогут появиться и люди не бут жить, как жили? Вот, о чем я в целом. Я живу по принципу, что "мы от правды так далеко, на сколько это осознаем" в плане макромира. А вот, к примеру, сопоставить факт о чем либо, основываясь на уже доступных законах люди вполне способны, были бы действенные аргументы к тому, что не является фундаментальными и естественными науками, то все иное уже стало бы ими же.

А если сознание определяет бытие или же и то и другое, чего второго я придерживаюсь, то мир опять треснет по швам? Конечно, все зависят от внешней среды, но, порой не она определяет, кто стоит во главе или имеет толстый кошелек, все таки, в себя бы немного поверить, я к тому клоню.

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд Мир незыблем, это такой фалос металлический, посередине моря бытия... и мы об него бьемся со своими мыслишками никчемными часто, удивительно но мы не знаем как наш организм работает, и почему иногда не работает, мы не можем (мы- человечество) создать лекарство от некоторых болезней, мы зависимы очень, нас разъедает бахвальство и самомнение, ай. и так далее легче написать... По сути то мы пыль во вселенной и даже меньше.. Так что стоит ли переживать о чем то... если ты по сути никто...

показать ответы
0
DELETED

Как вы и написали, так я и ответил. Не знаю, какое, но раз вы о нем и не сообщили, то и как делать выводы!? Про Яндекс-ИИ я ничего не писал. Это мнение рассуждений,я именно о первоначальной информации, уже по логике которой вы и пришли к дальнейшим рассуждениям в посте.

И да, если вы из тех, кто "это шутка, а ты дебил, раз ее не понял", то тогда тем более зря я начал разговор, но, пока не попробуешь - не узнаешь? Вы лезть не просили?

Вы опубликовали пост в общем пространстве. Кроме того, когда я дал намек, что все мы ошибаемся и навел на адекватный разговор, вы как то опять скатываете меня, не ваша ли примитивная речь тогда, нежели моя?

Вот, вы только сейчас пояснили ситуацию. Мы, как и ИИ, делаем выводы на основе полученной информации. Смотреть "выше" или "зреть в корень", ну да, не в сем дано, но и не все обязаны, не так ли!?

Живой опыт, как у вас, подмечу, дает очередное субъективное мнение, на котором вы решили выстроить дальнейшие детали своей жизни. Это нормально, ненормально вести нездоровый диалог и думать, что всем кто то должен. Так что, точку я в вашем вопросе бы поставил, если только вы не хотите здраво продолжить мысль о вашем воззрении и связи этим с постом.

раскрыть ветку (1)
0

Мое воззрение- все в этом Мире может быть, не будем скатываться до банального "колеса", про него все уже давно знают, а ценить моменты которые наталкивают на рассуждения, тренировка мозга, работа нейронов - появление новых связей... А если и есть Инфосфера Планеты, то возможно она даст какие то новые понимания процесса жизни. Маркс сказал - "Бытие определяет сознание"- и от этого печально становится, ведь многое ограничено для многих.

показать ответы
0
DELETED

Хорошо, буду исходить из того, что это просто информация, а не ваше представление личное. Тогда вопросов нет. Желаю вам не поддаться мракобесию.

раскрыть ветку (1)
0

И какое же мое представление? Что на базе Яндекса новые люди появятся- будущая цивилизация!? Смешно конечно... Это просто шутка, а тут у же и советы посыпались и "мракобесие" ... Вот я понимаю когда в цеху который строится еще запускается экспериментальное оборудование, для того чтоб отработать процесс и мне пишет чел что - учитесь у немцев там все красиво- а вы тут из говна и палок... ну идиот, что сказать, надувает щеки, залез туда куда не просили и пытается за счет этого всего поднять себя на высоту какую то типа он личность и разбирается.. но тут то шутка по сути..хотя был, да у меня товарищ с ГРУ, тогда все лаборатории ушли в небытие, и очень много людей было которые пришли в бизнес пытались че там найти, а вот этот товарищ выполнял задания там где полный пипец был, и видимо очень провинился перед судьбой что непруха у него была зачетная, до смешного, я не буду про все..но один момент чтоб вы понимали, в общем пошли в баню, там частная баня шикарная парилка шашлыки , братва..все супер, а было модно натираться перед парилкой медом, ну и банка меда стояла... но на подоконнике банка с олифой..и этот чел перепутал, намазался олифой, и так тщательно, в общем пришлось его кудри потом сбривать.. ну волосам пипец настал, все слиплись...Но к нашим: - Он сказал что кто работал в этой лаборатории все погибли а он под машину попал, и долго ходить не мог... Говорит- все что создано Богом - туда лезть не стоит, наказуемо, хотя я на все это смотрю с долей такого здорового сарказма. Вот у каждого своя судьба, кто то видит что то вокруг и ему попадаются интересные люди, а кому то нет.

показать ответы
0
DELETED

Действительно. Однако, позиция "каждый при своем мнении" актуальна только при чистом либерализме и хаосе. Все таки, общество построено не индивидуализме в целом, а наоборот. Хорошо, допустим, я написал это вам, потому что возник конфликт мнения.

Я, обычный обыватель, ища по тегам ИИ посты, наткнулся на вас. Вижу, что "какой-то гру-шник" говорит вам "мнение" и вы просто поверили? Ваша логика, вне зависимости от того, как вы разбираетесь в механизмах, явно не подпадает под аргументацию ваших слов, пока что. Вы вольны верить во что угодно, пока не вливаете это в массы, то есть, сюда. Потому такое сопротивление идет, не только от меня.

По сему, мне лично интересно ваше мнение о том, почему "некое инфополе" лучше, чем общепринятая версия о появлении знаний, как таковых.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по поводу Информационной сферы Земли много статей, и были опыты, вот тут да, верить им или нет, слишком фантастично, опять же описания Мулдашева, о людях прошлых цивилизация, я не говорю о том что считаю правдой это или нет, это просто информация, опять же Евгеника описывает некоторые параметры психологии людей, их взаимодействия и антипатии, все это наталкивает что есть что то общее у всех, под это подходит термин - Информационная сфера Земли... Но у нас "колесо" и этим все сказано...

показать ответы
0
DELETED

У меня? Так напишите, почему же ваша теория имеет больше смысла, аргументов, фактов и прочего в плане здравой логики, чем общепринятое представление?

раскрыть ветку (1)
0

а какое ваше общепринятое представление? Вы под словом "эволюция" что понимаете Дарвиновскую теорию? а как вы втолкнете в "систематизацию знаний" все религии? Вот в этом и заключается примитивизм мышления когда бросаются словами... Вообще чем примитивнее мышление чем этот человек высокомернее, считает что он все знает и как правило раздает советы...

показать ответы
0
DELETED

Автор, начни с понимании терминов "эволюция" и "систематизации знаний". А если проще, то с времен, когда примерно было изобретено колесо и все вопросы в вашем "особом" мировоззрении пропадут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну объясните, не вижу связи вообще, вижу только примитивизм мышления...

показать ответы
0
Мне кажется наоборот в те времена был книжный бум , тот же Головачёв наверное с десяток книг написал в 1990-1995.
Я помню что его книги были доступными, так как тогда продавались в мини формате , этакие микро книженции с дешевской бумагой.
раскрыть ветку (1)
0
А вообще есть о чем порассуждать, если это так и человек зависит от информационной сферы земли, то на каком удалении от планеты он может существовать!? Возможно если его удалить за пределы солнечной системы он превратится в зомби... Если на других планетах информационные сферы, если есть, тотони могут работать как ретрансляторы....
0
Мне кажется наоборот в те времена был книжный бум , тот же Головачёв наверное с десяток книг написал в 1990-1995.
Я помню что его книги были доступными, так как тогда продавались в мини формате , этакие микро книженции с дешевской бумагой.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда нам не до книг было, работы много... Веселые времена были, а мы молоды...
0
Если не ошибаюсь Головачёв эту тему проталкивал в своих произведениях , наверное грушник его почитывал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну в те времена и Толстого хрен купишь и инета не было...
показать ответы
0

Ну да. Никто ж не хочет прославиться и вписать своё имя в историю.

раскрыть ветку (1)
0

как правило кто много знает теряет интерес к этим моментам.

0

Теория давнишняя, но подтверждений нет.

раскрыть ветку (1)
0

ну я думаю если что то новое там открывается с новостями не бегут и не трезвонят, некоторые вещи закрыты

показать ответы
3

Где дурь берёшь? Я тоже хочу.

Сразу видно - качественная!

раскрыть ветку (1)
0

купи умную колонку...

1
Ну и связное мышление отсутствует, диагноз ясен
раскрыть ветку (1)
Пятница же, радоваться надо, а вы диагнозы ставите, ладно мне скучно еду домой... А вам то что не хватает?
0

Что не так с лигой мебельщиков и скидками ? И да, говорить о себе во множественном числе - признак шизофрении (исключение касается царственных особ, но это явно не тот случай)

раскрыть ветку (1)
И сразу с лиги мебельщиков в психиатры! А что там со скидками?
показать ответы
0

Уровень мракобесия впечатляет

раскрыть ветку (1)
Ну нам человеку состоящему в группе "лига мебельщиков" и "охотники за скидками" есть что сказать про уровень мракобесия! 🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги