Алименты: что тут не так?

Алименты: что тут не так?

И вновь здравствуйте, мои дорогие подписчики (их теперь целых 3!!!) и просто читатели. Опять у меня нагорело. Сейчас речь пойдет о выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей при разводе.  Тема очень избитая и весьма болезненная для женщин. Действительно, по закону оба родителя обязаны участвовать как в материальном обеспечении, так и в воспитании своих детей на равных. Сразу хочу отметить, что алименты я никогда не платил, не плачу и в будущем тоже постараюсь избежать сей злой участи.

Начнем с самого начала: в судебном порядке мужа и жену развели и определили место жительства ребенка с бывшей супругой (как показывает судебная практика - это происходит в 90% случаях). Мужу же определили порядок общения с ребенком - один день (или даже того меньше) общения в неделю + алименты на содержание ребенка ( в среднем алименты сейчас суд устанавливает на уровне прожиточного минимума - примерно 15000 руб). То есть вдумайтесь - мужик может общаться со своим ребенком примерно 4 дня в месяц, но месячное содержание ему обязан обеспечить.Все в интересах ребенка (хотя в реальности это не всегда так, с адекватным отцом нужно общаться чаще в целях полного и всестороннего нравственного воспитания как мальчика, так и девочки), все в рамках закона. Хочу особенно отметить, я не веду сейчас речь о маргиналах и алкоголиках, сейчас мы с вами говорим о вполне обычных среднестатистических людях (муж, жена и ребенок), проживающих в среднестатистическом городе со средней зарплатой 25-30к. Кто не верит, что семьи живут на такие зарплаты - лучше даже не читайте мои посты, но не все же живут в Москве и С.Петербурге, верно?

Так вот, продолжаем. Обычному среднестатистическому мужику вменили алименты в виде фиксированной суммы 15к, что сейчас очень часто делает суд, вместо того, что бы вменить 0,25% от всех заработков. То есть теперь мужик, зарабатывающий 30000 руб -  на руки получает только 15000р. И естественно, он не будет иметь возможность завести вторую семью и ребенка, так как просто не будет иметь финансовых средств на их содержание. А если у него и появиться вторая семья, то деньги, которые уходят на алименты - это ущемление прав второго несовершеннолетнего ребенка, который появился во второй семье; второго ребенка тоже нужно обеспечивать, так ведь? Но ведь закон всегда  на стороне несовершеннолетних, так вроде же? Получается юридический казус какой-то - для одного ребенка все, другому - ничего! Но, тем не менее, мужик регулярно перечисляет вышеуказанные 15к своей бывшей семье.

И сразу, предвидя некоторые недалекие комментарии оторванных от жизни людей  - во многих городах просто нет возможности зарабатывать больше, ты работаешь от зари до зари 7 дней в неделю с парой выходных в месяц за 30к и считаешь это удачей, на вторую работу ты просто физически не в состоянии устроиться.

Однако при обсуждении данного вопроса (об алиментах) у многих самок...  ой, женщин, конечно) - знатно подгорает. Их аргументы - "это разве мужик??? Платит 15к в месяц!! Что на эти деньги можно сделать, что купить??? Ребенок растет, ему нужна одежда (новая и регулярно!!!), ему нужны репетиторы + разные кружки, секции, ему нужен планшет, ноутбук и мобильный телефон!!!! А этот мужик - нищеброд свои 15к в месяц пихает и не хочет сверх этого оказывать никакой материальной поддержки, козел!!"  Однако эти милые (нет) женщины забывают, что в материальном обеспечении ребенка, по закону, участвует двое родителей. Значит, вполне логично, что если отец тратит на содержание ребенка в месяц какую-то сумму, то точно такую же сумму должна тратит на ребенка и мать. И где она возьмет эти деньги, не важно (судью же не заботит, где возьмет в месяц на содержание своего бывшего ребенка 15000 рублей официально не работающий мужик)! То есть 15к+15к - это уже 30к, которые вполне хватит и на одежду, и на питание (более чем достойное!), и на развивашки разные для ребенка! Но бывшая супруга так хочет жить за счет бывшего мужа, она же привыкла!

Одним словом, напрашивается закономерный вывод. Закон в плане выплаты алиментов не совершенен, он однобок и ущемляет права мужчин. Я считаю, что если дама разводится с мужчиной, она должна предполагать, как будет строить свою жизни дальше, как обеспечивать ребенка (если настаивает на том, что бы ребенок остался с ней). Не можешь обеспечить - отдай мужчине и не жди от него каких-то выплат!

И еще заметьте еще одну не справедливость: после развода через некоторое время бывший супруг жениться, а его бывшая жена выходит за муж, но продолжает получать алименты. И выходит так, что бывшую жену с дитем обеспечивают аж два мужика, а мужик - алиментщик отрывает кусок хлеба от своих новых детей. Вот так, как то....

Спасибо всем, кто дочитал мой длиннопост до конца! Если будет много просмотров и толковых комментариев, то в следующем посте я расскажу о нескольких совершенно законных способах уменьшить размеры выплат по алиментам!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если уж на то пошло, то по при рождении у мужика второго ребёнка, можно подать в суд и сделать перерасчёт алиментов на первого ребенка. Это долго, муторно, но вполне реально.
раскрыть ветку (1)

Это не муторно, так и нужно делать! Это один из способов добиться справедливости

показать ответы
5

Просветите, откуда взялась цифра 15 тысяч? Не ниже 25% МРОТ, это если дохода нет, а так четверть дохода. Получается от зарплаты в 30 тысяч - 7,5 тысяч

раскрыть ветку (1)

Это судебная практика, от 12 до 15к суд назначает, почитайте

показать ответы
11
DELETED

Зачем ты запилил пост о том, чего никогда не делал, и делать не собираешься?

Сразу хочу отметить, что алименты я никогда не платил, не плачу и в будущем тоже постараюсь избежать сей злой участи.

Ну и отличненько. Нафига пост с картинкой пилить? Вне психологии, вне лиги юристов, и тд?

Просто поговорить на эту тему захотел? А чем плохо в комментариях ещё овер9000 подобных постов? Честно скажу, дальше фразы в посте, которую я процитировал, я даже не читал. У меня получается молча не жениться, не заводить случайных детей, и никаких алиментов никому не платить. И почему у тебя горит от того, что не является твоей проблемой?

раскрыть ветку (1)

Это рассуждения о жизни. Пусть я не был в такой ситуации, зато были мои друзья и знакомые. Ты же можешь рассуждать о Луне, хотя ты там не разу не был, так ведь?

показать ответы
9

Подожди, эти деньги на содержание ребёнка, не жены, а ребенка! Ему есть не надо, одеваться тоже, напомнить, что дети быстро растут? И что ребёнку нужно и мяса и рыба и овощи и фрукты, он растёт, его организм формируется. То есть, по твоей логике, мужику, который зарабатывает копейки, надо обязательно родить второго, а первый перестаёт быть его проблемой? Серьёзно? Таким вообще размножаться не надо. Или сразу до 12 недель предупреждайте женщин о вашей философии, чтобы у неё хоть время принять решения было. Далее, не даёт видеться? Не верю. Не хочет видится.

раскрыть ветку (1)

Ребёнку нужно и мяса и рыба и овощи и фрукты, он растёт, его организм формируется??? Так пусть мамка работать идет! Алименты+мамкина з.п. = мясо, рыба и овощи, одежда и все необходимое. Не нужно на одного мужика все вешать!

показать ответы
14
и колобок с вами.

блядь, лето только началось, а школота уже заебала. хуле ж им на лето не задают нихуя.

раскрыть ветку (1)

Ты о себе , маргинальная личность?

10
DELETED

Предохраняйтесь. (с)

раскрыть ветку (1)

Как и вы. Бабы тоже могут предохраняться, верно?

15
DELETED

Не хочешь платить алименты - не трахайся, все просто. Таким, действительно, лучше не размножатьсч

раскрыть ветку (1)

То же самое можно сказать и про баб - думай, прежде чем ноги раздвигать. Или держи в заначке деньги на аборт

22
Упс....Это не я!
Эк вас бомбит) мой бывший муж может видеть детей сколько пожелает, а желает делать он это не чаше 2х раз в месяц. На двоих платит 10000 руб, уже сделал себе ремонт, купил квартиру, сменил машину, ноутбук и телефон. А получает официально 20000. Ребёнок попросил телефон, взамен сломаного, но "я же плачу алименты, вот пусть тебе мама и купит". А я одеваю, кормлю, оплачиваю репетиторов и секции, школьные сборы, учебники и форму. Собрать ребёнка в школу около 30000 в прошлом году. Я справлюсь и без алиментов, но должен же он принимать хоть какое-то участие в жизни детей, пусть хоть финансовое.
раскрыть ветку (1)

Все правильно ваш муж делает. А вы не нойте, сидите меньше в интернете, а больше работайте и обеспечивайте деток. Удачи вам!

показать ответы
20
И выходит так, что бывшую жену с дитем обеспечивают аж два мужика, а мужик - алиментщик отрывает кусок хлеба от своих новых детей. Вот так, как то....

а с какого хуя какой то чужой дядя должен кормить твоего ребенка в одно лицо и терять надежду на рождения собственных детей, потому что "этого бы прокормить"?

раскрыть ветку (1)

С того, что он видел, на ком жениться, конечно если он не олень!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы