101

Алименты⁠⁠

Росалименты - безотчетные алименты в России

Росалименты - безотчетные алименты в России

Росалименты

23 поста62 подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот смотри, прокомментирую некоторые твои пассажи:

1. "СК РФ нет никаких требований о равноценном финансовании детей" - заблуждение, типичное для женщин. Статья 80 пункт 1: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей". Статья 61 пункт 1: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей". Законодатели явным образом указали, что все обязанности, включая финансовые, должны быть равными.

2. Я где-то говорил, что отец должен только платить алименты и не участвовать в жизни ребенка? Если я разведусь, я буду проводить с сыном ровно столько же времени, сколько и мать. Это нормально и прямо предусмотрено законом

3. "Поэтому у людей обеспеченных не возникает таких истерик, что бывший супруг или не работает или зарабатывает меньше, учитывая график при наличии ребенка" - да конечно. Это уже бывший супруг, совершенно посторонний человек, меня будут мало волновать его проблемы. Это партнер по воспитанию ребенка, и меня будет волновать только, чтобы его обязательства были выполнены полностью и в срок. Включая финансовые.

4. "Те, кто реально зарабатывают - им не до таких истерик, они как раз считать умеют" - как раз наоборот, богатые люди умеют считать деньги, поэтому они и богаты и поэтому они обязательно будут стремиться проконтролировать расходование средств. Только те, кому деньги упали с неба, типа золотой молодежи, сорят деньгами и им пофиг, куда они уходят

5. "зачем ребёнку игрушки, одежда, фрукты и прочие роскошества" - вот давай я тебе свои обязательные ежемесячные расходы на ребенка опишу.

Сад - 5000

Подготовка к школе - 8400

Футбол - 10 900

Спортивная гимнастика - 10 900

Плаванье - 8 000

Развлечения - 20 000

Логопед - 6 800

Итого: 70 000

Если я разведусь, я буду платить +/- 140 000 алиментов. Останется еще 70 000. Естественно, у меня возникнет вопрос - а что же бывшая жена в таком случае будет вкладывать и где тут справедливость? (напоминаю, я с ребенком буду равное количество времени, тут не выйдет списать на перекос по нематериальной составляющей). Я не считаю вот в данном конкретном случае такие алименты справедливыми, потому что если брать аналогию из бизнеса - все риски на мне, а прибыль пополам. Так это не работает

раскрыть ветку (1)
ЦСИ
Автор поста оценил этот комментарий

бедный ребенок, не хватает только музыкали по направлению аккордеон

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы