Ну вот смотри, прокомментирую некоторые твои пассажи:
1. "СК РФ нет никаких требований о равноценном финансовании детей" - заблуждение, типичное для женщин. Статья 80 пункт 1: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей". Статья 61 пункт 1: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей". Законодатели явным образом указали, что все обязанности, включая финансовые, должны быть равными.
2. Я где-то говорил, что отец должен только платить алименты и не участвовать в жизни ребенка? Если я разведусь, я буду проводить с сыном ровно столько же времени, сколько и мать. Это нормально и прямо предусмотрено законом
3. "Поэтому у людей обеспеченных не возникает таких истерик, что бывший супруг или не работает или зарабатывает меньше, учитывая график при наличии ребенка" - да конечно. Это уже бывший супруг, совершенно посторонний человек, меня будут мало волновать его проблемы. Это партнер по воспитанию ребенка, и меня будет волновать только, чтобы его обязательства были выполнены полностью и в срок. Включая финансовые.
4. "Те, кто реально зарабатывают - им не до таких истерик, они как раз считать умеют" - как раз наоборот, богатые люди умеют считать деньги, поэтому они и богаты и поэтому они обязательно будут стремиться проконтролировать расходование средств. Только те, кому деньги упали с неба, типа золотой молодежи, сорят деньгами и им пофиг, куда они уходят
5. "зачем ребёнку игрушки, одежда, фрукты и прочие роскошества" - вот давай я тебе свои обязательные ежемесячные расходы на ребенка опишу.
Сад - 5000
Подготовка к школе - 8400
Футбол - 10 900
Спортивная гимнастика - 10 900
Плаванье - 8 000
Развлечения - 20 000
Логопед - 6 800
Итого: 70 000
Если я разведусь, я буду платить +/- 140 000 алиментов. Останется еще 70 000. Естественно, у меня возникнет вопрос - а что же бывшая жена в таком случае будет вкладывать и где тут справедливость? (напоминаю, я с ребенком буду равное количество времени, тут не выйдет списать на перекос по нематериальной составляющей). Я не считаю вот в данном конкретном случае такие алименты справедливыми, потому что если брать аналогию из бизнеса - все риски на мне, а прибыль пополам. Так это не работает

Росалименты
23 поста62 подписчика