11

Алименты

Всех приветствую! В одном из топиков, в комментарии вкратце рассказал свою историю, и мне написали что с большой вероятностью это обернется для меня проблемой в будущем. Я консультировался с юристами по этому же вопросу, примерно 1.5 года назад, но так и не понял что и как мне поступать лучше всего.

И так, что имеем - В мае 2018 у меня родился сын. 1.Ребенок был рожден вне брака. 2.В графе отец стоит либо прочерк, либо другой человек (отец девушки), честно говоря не помню этого т.к. видел эту бумажку 1 раз, спустя полгода после рождения сына. 3. Отчество у ребенка не совпадает с моим именем, а совпадает с именем её отца. 4. ДНК тест не делался 5. Опекунство не оформлял. 6. Свадьбу так и не сыграли. 7. Ребенок прописан не в моей квартире. 8. Я из Мск, она из тамбовской области. 9. Вместе мы прожили 4 года, с первых месяцев рождения ребенка я перечислял ей по 10 000 рублей (когда мы жили вместе я всё равно перечислял эти деньги, несмотря на то что всё остальное оплачивал тоже я). Деньги я перечислял на её карту, как правило без пометок(без комментария) что деньга на ребенка. Иногда я передавал ей деньги наличными. Но примерно 80% всех платежей было безналом. После нашего финального расставания, в ноябре 22, когда она съехала в свою деревню, я начал перечислять по 20-25к. Хотя устные договоренности были что оставляем 10к. + я учувствую в покупках. 10. каких то письменных договоренностей нет, как и подписей с её стороны что я ей деньги переводил. Максимум - выписка из банковского счета это может показать, и то, это можно интерпретировать как добровольная помощь\пожертвования.

Что, как и почему так произошло - тема для отдельного поста, который я не напишу потому что всем пофиг. А вот касательно того, что делать и как жить дальше очень хотелось бы услышать различные мнения.

Меня пугает что ей может взбрести в голову подать на меня в суд и она будет требовать деньги с момента рождения ребенка (она уже пару раз заикалась на этот счет, а это тревожные звоночки). Я исправно перевожу ей деньги, учувствую в закупках для ребенка и тд, прекращать это делать я не собираюсь. А за 5 лет может набежать нехилая сумма. При общении с юристами 1.5 года назад, мне сказали что мои перспективы 50\50 и во многом будут зависеть от судьи. Сначала ей потребуется доказать мое отцовство, ей нужно будет найти основания (совместные фото, платежки за ЖКХ (у неё их быть не может), свидетельские показания). В случае с фото и с показаниями всё ясно, найти их она сможет. Далее может быть назначена ДНК экспертиза на установлении отцовства. По результатам которой уже может быть рассмотрено дело об алиментах. Мне посоветовали сделать добровольное соглашения об алиментах с установленным графиком платежей, но предупредили, если я составлю такое соглашение то это будет автоматически означать что я признаю отцовство со всеми вытекающими. В целом для меня это не проблема, но, проблема тут заключается в том что она не дает мне общаться и видеться с ребенком. Общение с ребенком происходит через неё, т.е. я звоню ей, а они транслирует мои вопросы ребенку и я слышу как он на них отвечает. В случае установления отцовства и алиментов, для меня может быть назначен график встреч, но так как мы в разных регионах, а график встреч подразумевает обычно встреча в течении нескольких часов, в определенные дни месяца - то для меня это не вариант. Да и большая вероятность того, что она будет отказывать мне во встречах ссылаясь на чтонибудь из серии - он заболел, он не хочет тебя видеть, он сейчас занят, он у друзей и тд. Т.е. фактически она может график встреч игнорировать.

Хотелось бы выслушать мнение многоуважаемых экспертов как мне себя лучше подстраховать и что мне лучше будет сделать? Всем спасибо!

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Пока отцовство не установлено, ничего с вас никто не потребует и потом только с момента установления отцовства...

раскрыть ветку (48)
2
Не с момента установления отцовства, а на это время нужно, а с момента решения суда о выплате алиментов.
раскрыть ветку (4)
1
Не с момента решения суда о выплате алиментов, а с момента подачи искового о назначении алиментов.
0

То есть суд не может меня обязать выплачивать алименты за предыдущие периоды. Только после того, как будет выиграно дело по алиментам?

раскрыть ветку (2)
0

Да. Тут действует   презумпция невиновности. Если мать не сможет доказать, что  пыталась взыскать, а вы уклонялись. Для этого ей нужно предоставить какие-то документы, типа подавала в суд, вас в розыск объявляли...

раскрыть ветку (1)

Отлично, спасибо!

В моем случае ничего такого не было, да и более того я самостоятельно пытался несколько раз договариваться по этому поводу. Плюс я и так постоянно перевожу деньги на ребенка.

0

Правильно ли я Вас понял, что допустим через год она захочет установить факт отцовства, каким то образом это сделает, и алименты я должен буду платить с момента установления отцовства, а не с момента рождения ребенка?

Какова вероятность того, что она может потребовать установление факта отцовства через суд и суд будет заниматься этим вопросом, с учетом вышеизложенного?

раскрыть ветку (42)
4

"алименты я должен буду платить с момента установления отцовства, а не с момента рождения ребенка?"

Да

"Какова вероятность того, что она может потребовать установление факта отцовства через суд и суд будет заниматься этим вопросом, с учетом вышеизложенного?"

Вы кого спрашиваете? Навряд ли на пикабу знают, какова вероятность того, что какая-то девушка может потребовать. Внезапно, это знает только она сама!

Если все документы будут оформлены процессуально правильно, то заявление у неё примут и будут рассматривать.

раскрыть ветку (23)

Я наверное неправильно выразился, меня интересует какова вероятность того, что она сможет через суд запустить процедуру установления отцовства

раскрыть ветку (16)
4

Там все просто

Подает заявление, назначают заседание, она ходатайствует об экспертизе, вы даёте материал, это и будет основным докахательством по делу.

Либо не даёте материал, что может трактоваться в её пользу.

Суд выносит решение и всё.

ещё комментарии
ещё комментарии

Алименты платят с момента назначения их судом. А не с момента рождения ребёнка. По другому не бывает.

Если Вы не вписаны в свидетельство о рождении ребёнка, то без вашего согласия никто не сможет произвести тест на отцовство.

Но если вы добровольно юридически признаете себя отцом (усыновите по документам ), то потом не под каким соусом не сможете отказаться от алиментов, назначенных судом.

Поэтому вероятность заставить вас быть отцом без вашего добровольного согласия равна нулю.

раскрыть ветку (17)
9
Если откажется от теста, то признают отцом.
раскрыть ветку (15)
1

Я скажу более, если дело дойдет до суда, я не буду отрицать что я считаю себя отцом, если такой вопрос конечно же прозвучит. Но я бы хотел быть в этом уверенным на 100%, поэтому я бы предпочел провести дополнительно генетический тест.

раскрыть ветку (11)
2

Вот когда будет суд об установление отцовства, приходите и говорите, хочу провести генетическую экспертизу.

не предпочел провести дополнительно генетический тест.

а настаиваю на проведении дополнительного генетического теста.

раскрыть ветку (9)
0

Спасибо за уточнение, надеюсь что до этого конечно не дойдет, но если и дойдет я конечно же буду обращаться к профессионалам этой области чтобы они представляли мои интересы, но за замечание спасибо, отложится в голове и смогу проконтролировать. 

ещё комментарии

Вы в своём уме? Тогда бы у олигархов количество детей совпадало бы с количеством шлюх, с которыми они переспали.

раскрыть ветку (2)
4
Вы в своём уме? Тогда бы у олигархов количество детей совпадало бы с количеством шлюх, с которыми они переспали.

Так оно и было до изобретения теста на ДНК.

Поясню  подробнее...  в 19-м веке это вообще никого не интересовало, родила -твои проблемы, ну и твоей семьи конечно.  Есть муж - автоматом его дети.  . Если вне брака - блядь, снова проблемы семьи, не уследили.  Такая была  экологическая обстановка.

В начале 20-го века начался это базар, типа мужик чего-то должен., типа женщина тоже человек.  Были холливары...   Вспомним наше всё Чарли Чаплина, та уже тест ДНК был... не помогло.   

0

Алименты платят с даты подачи заявления в суд а не назначения их судом 107 СК РФ. Суд устанавливает отцовство и устанавливает алименты с согласия или без такового при наличии экспертизы или отказе от нее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы