раскрыть ветку (74)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (7)
Наконец то пригодится моя 620-ая люмия, а то даже продать не могу никак :(
Надо сейчас же опробовать
Надо сейчас же опробовать
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mathhero&am...
есть. но сдается мне, что хрень полная
есть. но сдается мне, что хрень полная
если бы это были индусы, то после решения задач на экране бы включалось видео с танцующими математиками
раскрыть ветку (2)
Скорее, если это написали индусы, то в программу просто забиты все возможные варианты примеров
раскрыть ветку (1)
А потом показываешь камере свой корявый почерк, и с криками "КРИТИКАЛ ЭРРОР! КРИТИКАЛ ЭРРОР!" телефон взрывается.
Ага, а потом поколение идиотов вырастит поколение полных имбицилов, которыми управлят просто и легко...
раскрыть ветку (47)
Я Вас удивлю, наверное, но оно уже выросло. И не одно. И каждое из этих поколений тыкает пальцем в другое, обвиняя в скудоумии и управляемости. И тем сильнее усердны обвиняющие, чем более управляемы и скудоумны сами.
раскрыть ветку (28)
Но... Я бы так не сказал, ибо технический прогресс делает средний "показатель ума" только выше с каждым поколением. В то время как люди в 18 веке считали (2+2х-33y=12y; 7y=22) в уме и на бумаге за несколько минут, мы это считаем за доли секунды на компьютере, из-за чего приходим быстрее к результату и, собственно, можем больше времени потратить на следующий шаг. А тупое быдло было всегда, только вот, даже сейчас у тупого быдла IQ выше, чем в 18 веке.
раскрыть ветку (18)
Ну смотри
Не помню,кто сказал,но фраза неплохая:"Мы учимся математике не тогда,когда смотрим,как другие решают,а когда сами решаем ее".
Чтобы научиться считать - нужно практиковаться самому,развивать мозг. Иначе как мы сможем научить машину выполнять более сложные действия,если сами им не научимся?
Машину нужно использовать не для обучения,а для экономии времени.
На гифке же учебник по математике
То есть учащийся просто спишет это,а какой толк?
Не помню,кто сказал,но фраза неплохая:"Мы учимся математике не тогда,когда смотрим,как другие решают,а когда сами решаем ее".
Чтобы научиться считать - нужно практиковаться самому,развивать мозг. Иначе как мы сможем научить машину выполнять более сложные действия,если сами им не научимся?
Машину нужно использовать не для обучения,а для экономии времени.
На гифке же учебник по математике
То есть учащийся просто спишет это,а какой толк?
раскрыть ветку (14)
Ну, ты научился, когда понял как решается. Причем, если ты уже однажды это понял - ты не забудешь, а формулу всегда можно подсмотреть в том же учебнике.
Высшее образование на этом и держится. Один раз пойми и пользуйся учебником при решении, когда это необходимо. А в школе в нас силком заталкивают то, что порой нам совершенно не нужно и не нравится. При этом повторяют и повторяют одно и то же.
Вот та же тригонометрия, начало которой я пропустил из-за переезда, в следствии чего до сих пор ее не до конца понимаю. Мешает ли мне это в жизни? Нет. Я не смог решать матан? Смог. На 3-м курсе сейчас, и все не гуманитарные науки закрыты на 4-5 (матан, физика и прочее прочее).
Высшее образование на этом и держится. Один раз пойми и пользуйся учебником при решении, когда это необходимо. А в школе в нас силком заталкивают то, что порой нам совершенно не нужно и не нравится. При этом повторяют и повторяют одно и то же.
Вот та же тригонометрия, начало которой я пропустил из-за переезда, в следствии чего до сих пор ее не до конца понимаю. Мешает ли мне это в жизни? Нет. Я не смог решать матан? Смог. На 3-м курсе сейчас, и все не гуманитарные науки закрыты на 4-5 (матан, физика и прочее прочее).
раскрыть ветку (13)
Чтобы понять,как решается,нужно закрепить
И закреплять долго,множеством примеров,набить руку,периодически напоминать себе многие темы,они ведь забываются
И закреплять долго,множеством примеров,набить руку,периодически напоминать себе многие темы,они ведь забываются
раскрыть ветку (2)
Вы затронули очень интересную тему: формирование и закрепление в головном мозге новых нейронных связей в процессе усвоения и обработки новой информации. Это очень познавательно. Формат комментария не дает возможности рассказать об этом подробно. Однако есть немало замечательных научно-популярных фильмов, посвященных этой теме. Это я к чему - не так все в башке происходит с запоминалкой :)))
Подсказка: мозг, как мышца. Нуждается в постоянной тренировке. Иначе новые нейронные связи постепенно деградируют и информация, навыки в т.ч., утрачивается. Это вам не рефлексоподобный навык катания на велосипеде. Можно и забыть.
Подсказка: мозг, как мышца. Нуждается в постоянной тренировке. Иначе новые нейронные связи постепенно деградируют и информация, навыки в т.ч., утрачивается. Это вам не рефлексоподобный навык катания на велосипеде. Можно и забыть.
раскрыть ветку (9)
Чувак, я строю нейронные сети на парах Интеллектуальных Информационных Сетей. Я знаю как происходит запоминание информации. Тут дело в другом. Не надо ее запоминать. Надо понять. Если ты один раз смог понять как решается - увидев пример решения вновь ты опять поймешь как решается. Да, ты не будешь точно знать как решается ЭТО до того как не увидишь опять пример. Этого достаточно. Нельзя знать все, но понимать все можно.
раскрыть ветку (8)
Откуда Вам известно мое тайное имя? Вы из лиги детективов?! Если серьезно: правильно ли я понимаю, что речь идет об Информационных Интеллектуальных Системах?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Ладно, объясняю. Вы обратились ко мне "Чувак". Вроде как жаргонизм, а правила обращения соблюдены. Вот я и не смешно пошутил.
А вопрос остается в силе. Предмет, где Вы строите нейронные сети так и называется - Интеллектуальные Информационные Сети? Или это все же не Сети, а Системы?
А вопрос остается в силе. Предмет, где Вы строите нейронные сети так и называется - Интеллектуальные Информационные Сети? Или это все же не Сети, а Системы?
раскрыть ветку (5)
А как же аксиома Коула ("Количество интеллекта на планете постоянное; между тем, население растёт")?
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, что тут понимается под "количеством интеллекта". Согласись, что совсем тупых людей очень мало, при этом гопота, которую мы считаем тупой, намного умнее средневековой элиты.
Если смотреть относительно среднего уровня IQ, IQ не меняется, но меняется сам средний уровень.
Если смотреть относительно среднего уровня IQ, IQ не меняется, но меняется сам средний уровень.
Ключевое слово: "Считает компьютер". И слава богу, что люди пока еще знают, как он считает. ПОКА еще знает. А с такими приложениями лет через сто все технические устройства станут шайтан-машинами, которое подарили Боги из прошлого, и никто не будет понимать как они работают.
Не в том проблема. Решение настолько простых уравнений с помощью телефона... Это даже не экономия времени, это решить "что-то" на отъебись. Зачем думать? Пусть техника это делает за меня. Возможно человек это имел в виду.
раскрыть ветку (5)
Там дается пошаговое решение, если с помощью этой программы не решать всё, а проверять? Или посмотреть решение, если не понял как решать.
Разве это плохо?
Разве это плохо?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Ну, кто будет просто списывать, тот и раньше списывал с ГДЗ, с сайтов, где ГДЗ, у тех, кто делал сам и т.д.
Ты серьезно сейчас думаешь, что хотя бы 50% будет проверять? По-моему дети сейчас не так устроены. Это как мы в детстве катали домашки с книжек-решебников, так же будет и здесь, только ускоренно, скрытно + списать можно и те задания, которые препод даст на листочке(или с другой книги). Зачем думать? Купи WP. ;)
раскрыть ветку (2)
Честно признаюсь: я сперва не совсем правильно понял смысл написанного Вами. Не последнюю роль тут сыграла опечатка в слове "управлять" и последовавшее по инерции замещение глагола "вырастить", который употребили Вы, глаголом "вырасти" в моем сознании (-ет, -ит) - думал Вы и в нем ошиблись. Плюс повтор слова "поколение" - последний гвоздь в крышку экспресс-восприятия информации. Такие вот визуально-лингвистические фортеля выделывает мозг порой. Что, в прочем, меня не извиняет.
P.S. Главная моя мысль (о текущем уровне управляемости и скудоумия), меж тем, от оной досадной ошибки не пострадала.
P.P.S. Минусы не от меня :)
P.S. Главная моя мысль (о текущем уровне управляемости и скудоумия), меж тем, от оной досадной ошибки не пострадала.
P.P.S. Минусы не от меня :)
ещё комментарии
И да, почему сейчас "рабочих на заводах не хватает", потому что люди поумнели, и видят, что работать умом проще, чем руками.
раскрыть ветку (3)
чисто к слову,что бы работать руками на производстве ,тоже нужно много чего знать например "стандарты" и тд
раскрыть ветку (2)
Если ты работаешь за станком - тебе надо знать сам станок, этому не научат в школе, этому обучают на предприятии и это очень профильно, ибо станков куча разных. А сводная таблица стандартов всегда под рукой.
раскрыть ветку (1)
это был лишь пример ведущий к тому ,что рабочим и техническим специальностям надо запоминать очень много информации,которая сама по себе запоминается лишь зубрежкой
Судя по вашему комментарию, оно уже выросло, даже родного "Великого и Могучего" не знают толком.
Ага, сначала придумали счёты и все стали тупыми, потом еще калькуляторы, а теперь еще и это...
Что за глупости?
Ну и как правильно заметил @kegrel , если человек баран, то знание матана его не спасет от того, что он баран.
Что за глупости?
Ну и как правильно заметил @kegrel , если человек баран, то знание матана его не спасет от того, что он баран.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
А причем тут исключительно?
Вы говорите, что если человек-баран, то знание матана его от этого не спасет. А я привел цитату Ломоносова, который имел другую точку зрения, с которой я согласен.
Вы говорите, что если человек-баран, то знание матана его от этого не спасет. А я привел цитату Ломоносова, который имел другую точку зрения, с которой я согласен.
раскрыть ветку (3)
Математику можно учить, но зачем считать? Если я знаю что 2х=4 решается как х=4/2 -> х=2, зачем мне самому решать подобные уравнения, если компьютер решит все намного быстрее?
И школьникам эта программа ничуть не поможет, ибо на контрольной работе применить ее будет очень проблематично. И подобные идиоты без денег отсеиваются на ЕГЭ. Идиот с деньгами пройдет в любом случае, но так и останется идиотом, в следствии чего не сможет работать в своей области.
И школьникам эта программа ничуть не поможет, ибо на контрольной работе применить ее будет очень проблематично. И подобные идиоты без денег отсеиваются на ЕГЭ. Идиот с деньгами пройдет в любом случае, но так и останется идиотом, в следствии чего не сможет работать в своей области.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Ну кагбе, калькуляторы в школе использовать запрещают не просто так (старшие классы не в счет, там уже совем не умение умножать в столбик проверяется).
Так что тупыми это приложение никого не сделает. В школе все равно будут решать сами хотя-бы у доски.
Только вот калькулятору можно найти массу применений вне школы, а эта штука, кроме как для на*ба учителей, абсолютно ни на что непригодна.
Ну и к слову про баранов. Если человек закончил хотя-бы 5-6 классов и не может сам решить примеры в ролике, то лично мне будет очень трудно воспринимать его как интеллектуала...
Так что тупыми это приложение никого не сделает. В школе все равно будут решать сами хотя-бы у доски.
Только вот калькулятору можно найти массу применений вне школы, а эта штука, кроме как для на*ба учителей, абсолютно ни на что непригодна.
Ну и к слову про баранов. Если человек закончил хотя-бы 5-6 классов и не может сам решить примеры в ролике, то лично мне будет очень трудно воспринимать его как интеллектуала...
раскрыть ветку (2)
Нам разрешали на конечных этапах решения использовать, чтоб время не тратить. Типо решение написал, а конечное можешь и прогнать так.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии