Те, кто написал такой софт, в учебе явно не пользовались подобным, а пользовались МОЗГОМ. Ибо юзерам подобных вещей в будущем светит только "свободная касса!".
раскрыть ветку (98)
раскрыть ветку (18)
но ведь никто этого делать не будет) будут просто смотреть ответ) по пути наименьшего сопротивления, знаете ли)
раскрыть ветку (16)
Херня, ответ не принимается если нет пути решения. некоторые преподы именно подход к решению оценивают, если даже нет ответа но ход решения был верный за это ставят оценку получше нежели нет хода решения но есть ответ. Как говорила мне моя учительница по алгебре : "Турки! Зачем мне голые ответы!"
раскрыть ветку (12)
Слава яйцам, что так.
У нас препод по сишарпам, явам тоже без ништяцкого листинка с комментами лабы не принимал.
Пока жива тактика - расиюшке не полная песта.
Приложение конечно крутое, но свободных касс столько не будет (
У нас препод по сишарпам, явам тоже без ништяцкого листинка с комментами лабы не принимал.
Пока жива тактика - расиюшке не полная песта.
Приложение конечно крутое, но свободных касс столько не будет (
раскрыть ветку (2)
листинг листингом, но я не понимаю я зачем его с ярым фанатизмом требуют в 11 кегле. Ведь можно написать гораздо меньшим кеглем и нормальным шрифтом, отчет станет в разы тоньше. Господи, зачем?!
раскрыть ветку (1)
потому что хитрожопые комментаторы и там смогут напортачить выдав чужую работу.
У каждого свой стиль же, отступы, табуляции, названия переменных и комменты //какая-то ярая срань короче, не любил писать отчеты по лабам
У каждого свой стиль же, отступы, табуляции, названия переменных и комменты //какая-то ярая срань короче, не любил писать отчеты по лабам
Вот из-за это херни мне и снижали оценки в школе. Надо было решать по формулам, а я решал через пропорции и подбором. Правда потом я с этими четверками на олимпиады ездил вместо отличников) Да и ЕГЭ лучше них сдал.
Меня всегда расстраивало, что в начальных классах пока все расписывали решение по пол урока, я писала ответ, и мне ставили низкие баллы(
У нас учитель одобрял, когда мы все считали в уме и выдавали голый ответ, правда суметь объяснить при случае тоже надо было...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да я учился в таджикистане, а учителя у нас были русские, немного национализма :) Чурками нас назвать было не толерантно поэтому называли турками :)
Вот уже 3 года я пользуюсь вольфрамальфой, чтобы удостовериться, что я решил/понял всё правильно. Так, как описали вы, действуют только идиоты и те, кому эта математика "даром не нужна".
Я, человек, постоянно списывавший тригонометрию (распознавание образов немного связано с ней). Программист. Написание подобной программы не составит труда, ибо уже есть готовые решения, которые надо просто объединить и оформить.
не соглашусь.. даже людям понимающим будет полезно ускорить процесс решения, это же прогресс мать его - делай меньше телодвижений и получай больше результатов.
раскрыть ветку (75)
Инновации не всегда ведут к прогрессу. Имхо, данная фича приведет как минимум к стагнации. Зачем напрягать извилины, когда твоя мобилка решит все за пару секунд.
раскрыть ветку (73)
С точки зрения человечества - это прогресс, т.к. решение элементарных задач освобождает время и человек может заняться некоторыми более сложными задачами... Однако с точки зрения одного человека - это регресс, т.к. со временем человек разучиться решать даже такие простые задачки, т.к. ему это "не будет нужно"
раскрыть ветку (12)
Какими более сложными задачами может заниматься человек, если он не в состоянии решить задачи простые? В промышленности и науке подобные мат. орешки щёлкаются на ура уже давно, а данная программа явно ориентирована в первую очередь на школьников, и это печально.
раскрыть ветку (6)
К старшей школе в задачах остается мало цифр, а буквенное выражение решать такая программа не в состоянии.
раскрыть ветку (2)
Хэй, кто сможет решить пресловутое страшное буквенное выражение, если не овладел основами?
раскрыть ветку (2)
Вот, вот, я всегда замечал что больше всего философствуют те, кто даже самые элементарные задачи никогда бы не осилил.
раскрыть ветку (1)
Не поймите не правильно, но ещё со времен фортрана этот вопрос не стоит. Вообще. Всё что тут относительно нового - это механизм ввода. А сложность этих алгоритмов на уровне доступном ученику старшей школы.
раскрыть ветку (1)
Понаписывали решебников!!! Не учится никто!!! Ничего не умеют!!!!
Решебники теперь еще и на сайтах!! Ну всё, теперь точно никто учиться не будет!!!
ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА?!
Это я к тому, что всегда можно было найти готовое задание, а не решать самому, и всегда были те, кто учился и кто нет. И это приложение не сильно изменит эту картину.
Решебники теперь еще и на сайтах!! Ну всё, теперь точно никто учиться не будет!!!
ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА?!
Это я к тому, что всегда можно было найти готовое задание, а не решать самому, и всегда были те, кто учился и кто нет. И это приложение не сильно изменит эту картину.
Давным-давно существует тот-же http://www.wolframalpha.com/
Он умеет и похардкорнее примеры решать, чем эта приблуда. И вроде-бы, стагнации особо не заметно.
Другое дело, что это приложение в текущем виде, действительно, применяться может только школьниками. Те, кто работают с настолько формально записанными примерами имеют намного более функциональные "решалки". И этого им точно не хватит для работы.
А для всех остальных это приложение бесполезно, т.к. распознает только печатный текст, судя по всему. И решает только примитивнейшие школьные примеры.
Он умеет и похардкорнее примеры решать, чем эта приблуда. И вроде-бы, стагнации особо не заметно.
Другое дело, что это приложение в текущем виде, действительно, применяться может только школьниками. Те, кто работают с настолько формально записанными примерами имеют намного более функциональные "решалки". И этого им точно не хватит для работы.
А для всех остальных это приложение бесполезно, т.к. распознает только печатный текст, судя по всему. И решает только примитивнейшие школьные примеры.
раскрыть ветку (2)
Тут еще и от склада ума зависит. У меня, например, с элементарной алгеброй просто беда, все, что сложнее 2+2, в уме посчитать для меня весьма тяжко, хотя с остальными точными дисциплинами (физика, химия, сопромат, термех и др) все отлично было. А знакомый мой двух- трехзначные числа в уме спокойно перемножает/складывает
раскрыть ветку (1)
но ведь то же самое говорили, когда появились калькуляторы.
и ничего, человечество не отупело, оттого что больше не складывает теплым ламповым столбиком ))
и ничего, человечество не отупело, оттого что больше не складывает теплым ламповым столбиком ))
раскрыть ветку (6)
но в школе не разрешают пользоватся калькулятором. а заставляют все делать теплым ламповым столбиком
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ни в школе, ни в ВУЗе думать не учат, это только самому можно научиться, если есть чем )
раскрыть ветку (1)
Чё вы ноете не пойму?
Кто-то ГДЗ отменял?
+ко всему уже давным давно существуют сайты в интернете, которые всё автоматом решают.
Кто-то ГДЗ отменял?
+ко всему уже давным давно существуют сайты в интернете, которые всё автоматом решают.
раскрыть ветку (2)
ты небось еще и вордом и принтером не пользуешься, все вручную, представляю как я бы ахуевал своими извилинами вычерчивая обвязку парка нефти на кульмане, еслиб в работе мне каждый день приходилось решать подобные задачи, то в пизду эту мозговую деятельность, вот что имел ввиду тов. тарсукофф
раскрыть ветку (43)
Не путай теплое с мягким. Ты учился, ты НАУЧИЛСЯ, ты умеешь и теперь работаешь. А мне, тут ситуация другая. В данном видосе показывается решение учебных уравнений. Можно сравнить с каким-нибудь ЕГЭ или любыми другими экзаменами. Всю дорогу мобилка человеку решает задачи, в итоге имеем овер дохуя выпускников, сдавших по бумаге на 146 баллов, а по сути- нихуя не имея в голове. И потом эти люди, получив бумажку с печатью подтверждающей их неебические познания, будут проектировать машины, самолеты, оперировать людей и многое другое. Хуевая перспектива как по мне.
раскрыть ветку (12)
а что? Создадим приложение на андроед, проектирующее машины, самолеты, приложение-ассистента для хирургов. Все это прикрутим к окулус рифту, руку хирурга заменим на пневморуки, скальпель - на лазер. А вы решайте дальше задачки из учебника мобилкой.
Всегда у человека были инструменты. Просто кто-то забивает гвозди микроскопом, а кто-то познает мир.
Всегда у человека были инструменты. Просто кто-то забивает гвозди микроскопом, а кто-то познает мир.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Да я к тому, что если не ебашить математику по два часа в школе и ещё два-три дома каждый день, то там на 100 невозможно набрать. Вообще
раскрыть ветку (6)
на это и нацелена часть С по математике. Ее 100% решение нужно для поступления в лучшие тех. вузы страны. Сдавала в этом году. Оглядываясь, могу сказать что там нет ничего невозможного. Другое дело что В часть лучше не заваливать, а то печальный результат выйдет
раскрыть ветку (5)
Ну-ну, я не думаю, что любой человек может, даже при условии достаточной подготовки. Кстати, как сдала?
раскрыть ветку (4)
Да за математику не все и берутся даже. А зря. На 80. Рассчитывала больше, но с6 неправильно прочитала) и геометрию доказала не тем путем, что нужно. Но это мелочи, главное что поступила. В этом году сдаешь?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)
Слушай пофиг ваще, это естественный отбор, всегда были двоешники и отличники, неудачники и успешные люди, и ничто этого не изменит. если человек хочет он даже если под рукой будет это приложение разберется, а если не хочет то ты его никак не заставишь, хоть все технические средства отбери нихрена он не сделает. Те кто разберутся будут сущестовать всегда есть эти приложения или нет и именно они будут двигать мир вперед:)
раскрыть ветку (7)
Оффисное ПО автоматизирует РАБОТУ, а эта хуйня просто предлагает читерское решение ШКОЛЬНЫХ задач.
С такой логикой надо вообще убрать математику/геометрию/физику из школьной программы. Софт для решения задач давно уже написан, нахуй извилины напрягать?
С такой логикой надо вообще убрать математику/геометрию/физику из школьной программы. Софт для решения задач давно уже написан, нахуй извилины напрягать?
ещё комментарии
ну может и надо, из математики только простые вычисления пригодились, ни квадратные ни дифуры ни прочая хренотеть мне не пригодилась, физика тож нах не нужна ну кроме общих понятий действующих сил, а формулы и прочая лабудень не нужна, из геометрии тож пару аксиом, типа параллельные линии не пересекаются и смежных углов, а остальные сечения, теоремы, площади, объемы нах не нужно, опятьже осталось только общее понимание пространства, так что 90% того что нам преподают в реальной жизни нах не нужно, ёбаная потеря времени, как представлю еслиб я 11+5 лет потратил не на школу а на освоение своей профессии, то к 22 годам я был бы пиздец с каким опытом, жалко потраченного времени
раскрыть ветку (19)
Если бы вы не решали уравнения в школе, а щелкали их на телефоне, то к 22 годам вы бы были овощем ебаным, а не инженером пто. Пусть уравнения и не пригодились напрямую, но мозги развили )
раскрыть ветку (3)
хех, еслиб я решал поставленные сейчас передо мной задачи или хотя бы помогал их решать тем кто их решает, то к 22 годам я бы уже сам нанимал уже к себе инженеров пто ну или ебаных овощей в качестве разнорабочих)
раскрыть ветку (2)
У тебя задачи, которые в состоянии решить старшеклассник, или ты такого высокого мнения о своих умственных способностях в столь юном возрасте, м?
раскрыть ветку (1)
совершенно верно, большинство задач, может решить старшеклассник, вот именно это я и пытаюсь сказать, что надо уже со школы по специальности начинать работать, а не квадратные уровнения с дифурами решать, которые по жизни не пригодятся
а что за профессия?
потому что математика на нормальном уровне даже социологам, например, нужна... они ее конечно не знают, но это не отменяет того факта, что нужна.
потому что математика на нормальном уровне даже социологам, например, нужна... они ее конечно не знают, но это не отменяет того факта, что нужна.
раскрыть ветку (4)
Бле да я на радио работаю и то математика нужна ))) Хотя тут недавно пригодились даже знания высшей математики одному клиенту хитровыебанный медиаплан делали.
инженер пто в энергетической компании
зы: яж не говорю что она прям полностью не нужна, считать нужно уметь, но всякие заплеты с квадратными уравнениями и прочей сложной лабудой лично мне ниразу не пригодились, хотя математика, физика и химия были моими любимыми предметами, на олимпиадах почти всегда первые места, в универе участвовал тоже, но максимум до третьего подымался по вышке, по физике просто в команде был, но зато вышка, физика и химия были автоматом всегда, но один хуй все эти старания нах не пригодились
зы: яж не говорю что она прям полностью не нужна, считать нужно уметь, но всякие заплеты с квадратными уравнениями и прочей сложной лабудой лично мне ниразу не пригодились, хотя математика, физика и химия были моими любимыми предметами, на олимпиадах почти всегда первые места, в универе участвовал тоже, но максимум до третьего подымался по вышке, по физике просто в команде был, но зато вышка, физика и химия были автоматом всегда, но один хуй все эти старания нах не пригодились
раскрыть ветку (2)
на самом деле этот спор вечный, но я для себя решил так:
хоть 95% людей, изучавших вышмат им не пользуются, но я думаю не стоит недооценивать его влияние. ИМХО он формирует у людей определенный образ мышления и мировосприятия, без которого самый верный путь - это сфера услуг. вот
хоть 95% людей, изучавших вышмат им не пользуются, но я думаю не стоит недооценивать его влияние. ИМХО он формирует у людей определенный образ мышления и мировосприятия, без которого самый верный путь - это сфера услуг. вот
раскрыть ветку (1)
А Вы уже в детстве знали, что будете инженером ПТО в энергетической компании и сразу пошли бы на него учиться? Во сколько лет? В 8, в 12? А, может быть, история с литературой тоже не нужны? Ведь инженер ПТО нигде их на практике не применяет. Ну их... Что уж говорить про матан, социологию и прочую начерталку.
раскрыть ветку (9)
ну литературу никогда не любил, и историю не понимал, так как уже в том возрасте понимал, что вся история это просто пиздеж написанный в выгодном свете для властьимущих, на нее можно только в общих чертах смотреть. ну матан действительно нах не нужен, ну а начерталка пригодилась, короч, я знал что моя позиция вызовет такую реакцию, поэтому спорить не собираюсь, ибо мне просто пох
зы: вот кстати может это и есть главная проблема нашего общества, что молодого человека ставят перед выбором кем он хочет стать слишком поздно, и за частую никто даже не может правильно и грамотно направить его, вот и выпускаются массы долбиков которые мечутся по специальностям, получают образование (лишь бы получить образование), а потом работают не по специальности. я помню как я поступал, приехала выездная комиссия к нам в город, с ограниченным количеством специальностей, написали экзамены и выбрали из того что было, а выбор там был совсем не велик, либо берешь что есть либо пиздуешь в технарь на геолога, своими силами куда то ехать поступать не было финансовой возможности, вот так вот, а мож я блять в космонавты хотел, никтож блять меня не спрашивал, вот и получается, что тупо штампуют чурки 11 лет в школе, а в институте их слегка оптесывают, из моей группы почти никто по специальности не работает, да и из других тоже, вот и спрашивается, какова эффективность нашего современного образования, я могу сказать свое мнение: да гавеная блять эффективность. Ну раз уж пукан мой чутка надорвало то продолжу)) А гавенная еще и потому что учат через жопу, все продажные и распиздяи, у меня в универе треть бухариков было, треть продажных и треть которым просто похуй, которые ставили оценки просто на отъебись, ходишь ты к ним или нет, как щас не знаю, может что то и поменялось, всмысле соотношения бухарико, распиздяев и продажных, но общая картина неизменна. Вот приходят к нам новые кадры, так блять дубы дубами, нихуя сделать не могут, даже блять азов в голове нет, не то что по специальности, вообще мыслить не умеют, да и не хотят, только блять пишут в резюме: опытный пользователь ПК, а сами блять даже диспетчер задач запустить не могут. вообщем с детьми нужно уже в детстве работать, и формировть к примеру групы технарей и гумманитарием, и в этих группах тоже формировать подгруппы по специальностям и ставить перед детьми уже в школе задачи максимально приближенные к задачам будущих специальностей, а в универе полученные навыке просто оттачивать и усложнять, вот тогда действительно на выходе будут реальные спецы, конечно можешь мне возразить что и сейчас мол есть всякие там классы с математическим уклоном и подобной хренью, но это все не то, никто с детьми не работает, берут энное количество пиздюков, выливают на них ведро говна в виде школьной программы и выпускают в жизнь, тоже самое в универе и нахуй ты никому не нужен, как было с моей однограпницей, которая получила красный диплом, пришла в общагу, села на кровать и разнылась, а на вопрос чё ноет, ответила: и что теперь делать??? т.е. училась было все заебись, а закончила и все, куда пойти - хуй его знает, вот и идут "специалисты" продавцами, охранниками и прочей разнорабочей силой, хотя тоже можно возразить и сказать, что значит они долбоебы раз туда пошли с вышкой, но не они долбаебы, а система у нас долбоебская, в которой ты всего лишь кусок мяса. ФФФУХХХ, пойду жопку подотру)))) Много еще херни мог бы написать, надеюсь ты мою мысль поймешь, если кратко то: хуевое у нас образование.
зы: вот кстати может это и есть главная проблема нашего общества, что молодого человека ставят перед выбором кем он хочет стать слишком поздно, и за частую никто даже не может правильно и грамотно направить его, вот и выпускаются массы долбиков которые мечутся по специальностям, получают образование (лишь бы получить образование), а потом работают не по специальности. я помню как я поступал, приехала выездная комиссия к нам в город, с ограниченным количеством специальностей, написали экзамены и выбрали из того что было, а выбор там был совсем не велик, либо берешь что есть либо пиздуешь в технарь на геолога, своими силами куда то ехать поступать не было финансовой возможности, вот так вот, а мож я блять в космонавты хотел, никтож блять меня не спрашивал, вот и получается, что тупо штампуют чурки 11 лет в школе, а в институте их слегка оптесывают, из моей группы почти никто по специальности не работает, да и из других тоже, вот и спрашивается, какова эффективность нашего современного образования, я могу сказать свое мнение: да гавеная блять эффективность. Ну раз уж пукан мой чутка надорвало то продолжу)) А гавенная еще и потому что учат через жопу, все продажные и распиздяи, у меня в универе треть бухариков было, треть продажных и треть которым просто похуй, которые ставили оценки просто на отъебись, ходишь ты к ним или нет, как щас не знаю, может что то и поменялось, всмысле соотношения бухарико, распиздяев и продажных, но общая картина неизменна. Вот приходят к нам новые кадры, так блять дубы дубами, нихуя сделать не могут, даже блять азов в голове нет, не то что по специальности, вообще мыслить не умеют, да и не хотят, только блять пишут в резюме: опытный пользователь ПК, а сами блять даже диспетчер задач запустить не могут. вообщем с детьми нужно уже в детстве работать, и формировть к примеру групы технарей и гумманитарием, и в этих группах тоже формировать подгруппы по специальностям и ставить перед детьми уже в школе задачи максимально приближенные к задачам будущих специальностей, а в универе полученные навыке просто оттачивать и усложнять, вот тогда действительно на выходе будут реальные спецы, конечно можешь мне возразить что и сейчас мол есть всякие там классы с математическим уклоном и подобной хренью, но это все не то, никто с детьми не работает, берут энное количество пиздюков, выливают на них ведро говна в виде школьной программы и выпускают в жизнь, тоже самое в универе и нахуй ты никому не нужен, как было с моей однограпницей, которая получила красный диплом, пришла в общагу, села на кровать и разнылась, а на вопрос чё ноет, ответила: и что теперь делать??? т.е. училась было все заебись, а закончила и все, куда пойти - хуй его знает, вот и идут "специалисты" продавцами, охранниками и прочей разнорабочей силой, хотя тоже можно возразить и сказать, что значит они долбоебы раз туда пошли с вышкой, но не они долбаебы, а система у нас долбоебская, в которой ты всего лишь кусок мяса. ФФФУХХХ, пойду жопку подотру)))) Много еще херни мог бы написать, надеюсь ты мою мысль поймешь, если кратко то: хуевое у нас образование.
раскрыть ветку (8)
Согласен, не ахти у нас образование. Можно чему-то научиться только если сам хочешь. В универе всем преподам похуй на тебя. Аудиторных часов мало, бОльшая часть материала на самостоятельное изучение.
Мы говорим немного о разных вещах. Скажем так: достаточно ли человеку быть хорошим специалистом в какой-то своей области? Правильно ли ребенку навязывать с малых лет будущую профессию? Вот станет ему 18 лет и скажет: нахуя вы меня с 7 лет отправили на юриста учиться, я хочу сейчас астрономом быть!
Овладеть специальностью, при условии, что есть голова на плечах не займет много времени. Да и слишком много этих специальностей. Достаточно развить в человеке "инженерное мышление" и он уже без особого труда сможет овладеть почти любой инженерной специальностью.
Я бы не хотел разбираться в чем-то одном. Да я ненавидел литературу в школе, в универе всякую гуманитарную хрень тоже, но я рад, что сейчас я не просто специалист, а развитый человек, который сфокусирован не на одной области.
Мы говорим немного о разных вещах. Скажем так: достаточно ли человеку быть хорошим специалистом в какой-то своей области? Правильно ли ребенку навязывать с малых лет будущую профессию? Вот станет ему 18 лет и скажет: нахуя вы меня с 7 лет отправили на юриста учиться, я хочу сейчас астрономом быть!
Овладеть специальностью, при условии, что есть голова на плечах не займет много времени. Да и слишком много этих специальностей. Достаточно развить в человеке "инженерное мышление" и он уже без особого труда сможет овладеть почти любой инженерной специальностью.
Я бы не хотел разбираться в чем-то одном. Да я ненавидел литературу в школе, в универе всякую гуманитарную хрень тоже, но я рад, что сейчас я не просто специалист, а развитый человек, который сфокусирован не на одной области.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Да хуйня погода... -7 в октябре и снег. Машина стоит на парковке с зимними покрышками и дожидается окончания очередей в шиномонтажках)
У вас норм?
У вас норм?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии