6085

Альфа-Банк пробивает дно11

На днях переводил деньги другому лицу со счета в Альфа-Банке суммой немногим свыше 52 000 рублей. Звонок из банка, подтвердите личные данные и платеж. Разговаривать не удобно было на работе, скинул звонок. Перевод отменили, заблокировали приложение. По горячей линии помочь не смогли с разблокировкой. Пришлось ехать в офис.

Тут началось самое интересное. Менеджер на связи со службой безопасности начала засыпать меня вопросами, типа: Кому переводили? Сколько было переводов в этот день? Назовите всех лиц кому переводили? Откуда узнали их данные? Кем они вам приходятся? Почему сумма не круглая? Все ли это ваши средства? Кем вы работаете? И т.п. Не знаю конечно, чего они хотели добиться, но моего расположения не удалось. Начали возникать встречные вопросы...

На этом служба безопасности отказалась разблокировать доступ к приложению и моим денежным средствам. Сказали вернуться через 2 дня и рассказать им "правду".

На встречные вопросы почему я не могу закрыть счёт в их банке и снять наличные деньги мне объяснили, что возможно я переводил денежные средства мошенникам. Это забота обо мне. И что мне следует рассказать службе безопасности банка, что деньги я переводил либо с целью сомнительного заработка в интернете, либо на приобретение криптовалюты. Тогда мне сразу всё разблокируют.

Вот такой сервис. Через пару дней будет апдейт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

А крипту что, нынче нельзя покупать? Она под запретом что ли? Что за бред?

раскрыть ветку (31)
42

Текст перечитайте.

"либо на приобретение криптовалюты. Тогда мне сразу всё разблокируют."

Наоборот можно. они любые суммы блокируют без причины сначала. Говоришь - покупаю крипту, сразу разблок. Это в другом банке дело было у меня.

раскрыть ветку (15)
12

"частная покупка в Интернете - ничего незаконного, но предмет покупки вас не касается"

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
5
Они потребуют показать ЛК биржи. Недавно тоже столкнулся с блокировкой альфы.
раскрыть ветку (3)
0
Хм, подскажите пожалуйста какие правовые последствия такого ответа будут? По крайней мере в вашем случае чем закончилась история? Заранее благодарен.
раскрыть ветку (2)
2
У меня вышла совсем комичная ситуация - продавец с авито дал не свои реквизиты, а обменника. В итоге в отделении банка было поставлено 2 условия для разблокиривки:
1. Показать ЛК криптобиржи (которого у меня нет)
2. Назвать полное ФИО получателя.
С руганью я "выбил" из продавца фио получателя и счета разблокировали.
Так что про правовые проблемы по крипте не подскажу.
раскрыть ветку (1)
И на том спасибо. Оставлю этот способ как крайний вариант.
4

А продавцу крипты налог прилетает. Или какой нибудь незаконный оборот. Или ещё какая нибудь фигня

раскрыть ветку (7)
16

а что, это плохо, что продавец крипты заплатит налог со своей деятельности? Он вроде как предприниматель....

раскрыть ветку (5)
10

В итоге этот налог ляжет на покупателя.

Мне не нравится что валюту (и крипту) считают за товар. Например, купил доллары и если прошло менее 3 лет и я продал их дороже чем покупал, то мне придется платить налог с разницы. Однако, если курс изменился в другую сторону и продал я дешевле чем купил, то мне государство не спешит оплатить 13% с этой разницы.

раскрыть ветку (4)
10

Крипту/валюту за товар не считают, а налог платится с любой прибыли. Даже с подарков

раскрыть ветку (2)
2

а почему тогда с расходов/убытков не компенсируют?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3

Это от непонимания существа налогообложения в целом и подоходного налога в частности.

Зачем же ты продавал валюту дешевле? Ждал бы роста, получил бы доход....

2

Продавцы не дураки, со своих личных карт редко кто работает.

0
Ну и нафига вы это написали? Теперь злодеи будут заставлять жертв так отвечать.
22

Нет, они всячески пытались помочь автору, но он уперто валил себя по всем пунктам.

раскрыть ветку (14)
8

Так а как им верить? Скажешь - да, крипту, а они в ладоши захлопают и пошлют в пизду в суд или к ментам или еще куда. Скажут - ничего никому не отдам, законность всей жизни проверять будем тщательно, приходите через 10 лет. Да, это незаконно, а блокировка моих собственных кровнозаработанных законна? Почему это Я должен доказывать, что не верблюд, а не они обратное?

раскрыть ветку (13)
7
У вас ошибочное представление, что деньги на вашем банковском счету ваши. Нет, это деньги банка. Просто он вам их должен. И по 115фз банк должен проверять все операции, иначе штрафы от ЦБ
раскрыть ветку (12)
6

Нет, я как раз интуитивно ощущаю всю возмутительную несправедливость подобной системы, а потому большую часть денег храню в правильных банках. В тех, которые принадлежат целиком мне и закрываются круглой крышечкой. В них ещё креатин раньше хранился.

раскрыть ветку (3)
1

Вам в деревню к староверам.

ещё комментарии
3

Что за бред, договор почитайте.

Это ваши деньги, вы ими управляете через сервис банка.

Сервис банка имеет свои правила.

У вас ни деньги забирают, а приостанавливают обслуживание и закрывают доступ к операциям.

Но если криминала нет, то всегда можно расторгнуть договор, и деньги вам переведут.

Почитайте договор, там все написано

раскрыть ветку (7)
0

Деньги на банковском счёте это не имущество владельца счета, а право требования к банку. Этому регулированию и практике лет 20 тлчно

раскрыть ветку (6)
1

Как можно быть настолько неграмотным?

раскрыть ветку (5)
4

Конституционный суд РФ неграмотный?

Статья 128 ГК Российской Федерации относит к числу объектов гражданских прав вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, а также иное имущество, в том числе безналичные денежные средства. Из этого следует, что безналичные денежные средства, будучи разновидностью имущества, не относятся к вещам, а потому не могут являться объектом вещных прав в гражданско-правовом смысле, - по своей природе безналичные денежные средства, существующие в виде записи на банковском счете кредитора (их обладателя), представляют собой его обязательственное требование на определенную сумму к кредитной организации, в которой открыт данный счет.

Постановление Конституционного Суда РФ от 10.12.2014 N 31-П

раскрыть ветку (4)
0

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/9e5d484...

4. Права на денежные средства, находящиеся на счете, считаются принадлежащими клиенту в пределах суммы остатка ...

0

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/9e5d484...

4. Права на денежные средства, находящиеся на счете, считаются принадлежащими клиенту в пределах суммы остатка ...

"Да, понятие "имущество" включает в себя и денежные средства. При этом наличные деньги - это движимое имущество, а безналичные денежные средства - иное имущество (ст. 128, п. 2 ст. 130 ГК РФ). В качестве иллюстрации можно привести в пример наложение судом ареста на имущество для обеспечения иска. Такой арест подразумевает также арест денежных средств, которые находятся на счетах должника или поступят на них в будущем (п. 1 ч. 1 ст. 91 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 140 ГПК РФ).

https://www.consultant.ru/law/podborki/beznalichnye_denezhny...
© КонсультантПлюс, 1992-2025"

раскрыть ветку (2)
1

Сами-то поняли смысл процитированного из К+?

Вряд-ли. Объясняю.

1. Права бывают вещные (на имущество, право собственности: владения, пользования, распоряжения) и обязательственные (из обязательства, в частности - договора).

2. Вещным правом (правом собственности) на бензнал на счете владелец счета НЕ обладает. Он обладает ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННЫМ правом к банку на сумму денег на счете.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз. Деньги на счете - имущество, которое вам принадлежит. Точка

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_357758/3d0ca...

https://www.glavbukh.ru/news/32543-dengi-na-schetah-v-banke-...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы