1

Альфа-Банк, опыт взаимодействия

Вообще "Альфу" знаю - очень давно, я работал на них недолго по аутсорсу. Они тогда только появились у нас в регионе. Помню, был от них в лёгком а#уе и зарекался никогда больше не пересекаться: потерянная пачка заявок на кредиты в офисе, легкое мошенничество агентов относительно клиентов, мошенничество банка относительно агентов и т.д.
Помимо этого недобанк посылал мне приветы через близких и знакомых: зарплатный проект в котором деньги снимаются даже за запрос баланса в собственныом банкомате, сбой системы из-за которого человек потерял 5 тыс.р - они 45 дней решали вопрос. То есть недобанк намекал: "ты правильно сделал, что с нами дел не имеешь".
Зато там впервые услышал новопидорский язык, увидел классических эффективных менеджеров.
И вот, спустя годы пришлось снова пересечься с "Альфой". Пришлось подписаться на целый комплекс услуг - от эскроу до кредита под залог.
Ну что - ничего не поменялось. Навязывание страховок к кредиту, утаивание информации, при этом понты - "самый передовой инновационный модный вау-банк". Модность, например, в этом: девочка/мальчик- хостес на входе, мягкие кресла со столиками за которые садится менеджер, чтобы с тобой что-то обсудить. В реале: мальчик-хостес заменяет собой электронную очередь, которая не работает (прогресс наоборот). Решить проблему (доступ в приложение) не может даже начфилиала, а распечатать договор... - это вообще за гранью...
Пришёл сегодня. Договор мне нужен был страховой. При получении кредита нужно было 2 страховки. Мне навязали 3. Разобрался, воевал за отказ от третьей (давили, пугали, создавали искусственно проблемы, но вернули). В процессе нужно было получить на руки страховые договора и потом отправить их заказным письмом (ведь они договора не могут посмотреть у себя в базе!). В общем - тупанул, нужно было себе экземпляр отксерить. Теперь всё по-новой. Что характерно - в самом инновационном банке в личном кабинете договора нет, хотя заключал договор в самом банке (и на руки мне его не выдали - сказали будет ЛК АльфаСтрахования). В АльфаСтраховании тоже нет - мол, в банке заключали - там и смотрите. Чтобы в банке получить секретную распечатку моего же договора - нужно выстоять час-два: это колдунство доступно только администратору и никому другому, а к нему что в будни, что в выходные - не пробиться...

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня карта этого новомодного банка приказала долго жить, менять не пойду, один хрен кроме неё две других, да и денег на счету нема. На работе навязали.

раскрыть ветку (1)
1
Забыл добавить - у них ещё с банкоматами бывает приколюха: "нет связи" - нужен налик - снимай в банкомате другого банка. Нужно ли говорить, что комиссия у них одна из самых больших относительно других банков?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
При попытке получить хоть какую-то инфу меня все операторы отправляли к спецу по вопросам страховки. Тот с самого начала заявил, что даже если мне неинтересно, он должен меня предупредить: бла-бла-бла..., банк может поднять ставку, с вами может что-то случиться и бла-бла. Когда понял, что не действует - зашёл с козырей: в договоре заложена "бомба" - там хитро прописана страховка, мол банк может расторгнуть договор за нарушение существенного пункта договора, а если я сразу бабки на стол не положу - изъять залог. А вот это реально страшно. Но я пошёл до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы