Альфа-банк - все

Из-за ключевой ставки начал всем снижать лимит кредитки до минимума. Мне порезали с 120 до 10к, вчера просто молча, сегодня уведомление прислали.

Пользовался пол года, как основным банком, теперь закрою все их продукты. Спасибо))

Возможно, другие банки тоже сейчас начнут массово резать лимиты кредиток. Будьте осторожны, и проверяйте баланс каждый день, чтобы не попасть на комиссию.

Альфа-банк - все
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял какая связь. Ну уменьшили тебе лимит, но ты его вроде и так не используешь. Или от этого как то другие продукты пострадали? Вот если ты бы не пользовался, зашел, а там списания за смс информирование, о котором они тебе сообщали в пуш сообщении и ты его пропустил, тогда да, обидно.
раскрыть ветку (8)
2

насколько я понял, кредитка это на черный день, у меня есть тоже на 300к, я ей не пользуюсь уже года три, но знаю, случись чего, есть деньги. и если вдруг вместо 300к мне оставят 10к я тоже очень расстроюсь

2

В прошлом посте была инфа. Я использую, в среднем по 30-50к в месяц. В последние 2 месяца снизил траты до 25 в декабре и 18 в январе. Но это явно не 10к))

раскрыть ветку (6)
1

Ну тогда наверное они тебе условия не могут поменять иначе как таким образом. Чтобы ты закрыл этот продукт и оставил заявку на новый. Хотя в эпоху эффективных менеджеров это может быть и для того чтобы выполнить KPI по выдаче новых кредитов. Если ты этот закроешь, а новый тебе дадут с лимитом как у тебя был ранее.

1

Они множество условий смотрят. В основном вцелом закредитованность человека. Со ставкой это вообще не связано или "плохостью" банка. У меня на ВТБ около 120к было долга по кредитке, когда закончился срок бесплатного погашения - перевел баланс с кредитки Тинька. То есть долг на ВТБ полностью закрыл. И буквально на следующий день ВТБ уменьшили мне лимит вдвое. Вероятно они видят инфу, откуда пришли средства. Общий объем заемных средств у меня не уменьшился - поэтому они, вероятно, решили себя обезопасить, вдруг не смогу отдать. Через 2 или 3 месяца, когда я погасил долги все - лимит восстановили.

раскрыть ветку (4)
0

Могут еще просто по доходам человека смотреть и если он работу потерял или еще что-то в этом роде, то тоже снижают лимит, и так вообще все банки делают. Автор просто, видимо, хочет чтобы сами альфа тут отписались о конкретных причинах

раскрыть ветку (2)
0

Автор будто хочет выпросить какой-нибудь промокод или особые условия. Несколько раз написал как он вот-вот уже уходит в другой банк.

раскрыть ветку (1)
0

Та нет просто попытался сделать пост на подобии тех, которые в горячем висят)

Тут единственное из "бонусов", что сработало бы - возврат лимита и извинения. Я маркетолог и знаю, как ценны в бизнесе постоянные клиенты и как дорого они обходятся. Цель любого бизнеса - любой ценой удерживать постоянников. Но альфе поебать, так что хрен с ними.

Ну у меня из такого - потребительский кредит в тиньке с декабря, первый раз в жизни прямо кредит взял. Может из-за этого. Но почему бы об этом прямо не написать, зачем предлог в виде "не использовали лимит" писать)

Необходимости в альфе нет, закрою свои продукты там без проблем. Хотели обезопасить - лишились клиента на все время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы