Аламод
- Эта планета - как чистый лист, - задумчиво протянул Максим.
- Только вот мы тут власти не имеем, - заключил на ломаном русском, с ужасным акцентом, Найджел.
Марина обеспокоено глядела на обоих.
- Ребят, вы не ссорьтесь, помада у меня... - пробормотала она.
- Здесь мы действительно сможем организовать новую жизнь, - настаивал Максим, - если сумеем наладить контакт с местными.
Найджел ухмыльнулся.
- Да, только вот с чего им идти с нами на контакт? Ты помнишь, что они натворили, когда явились на Землю?
Максим вздохнул.
- Это было уже давно, кроме того, мы их вынудили.
- А что теперь изменилось? Тогда мы выкачивали их энергию, а теперь что, пришли забрать их дом? - Найджел вопил и размахивал руками, - наши разработали отличное устройство, которое, по идее, может покончить с ними, так что же не попробовать?!
Максим закатил глаза.
- Даже если предположить, что я дам добро на это, что если это не сработает? Ты сам отлично напомнил, что они натворили у нас, мы им даже близко не ровня в бою.
- Вернемся домой, - буркнул Найджел.
- Найджел, нам некуда возвращаться! - воскликнула Марина, - кроме того, еще одно путешествие длинною в десять лет люди попросту не переживут! Они там, - Марина показала рукой на люк, - и они ждут от вас решения. А вы собачитесь, как пара после пяти лет брака! Вспомните, сколько мы всего пережили вместе, неужели одно разногласие уничтожит всё это!
Максим опустил голову, но Найджел смотрел прямо, не мигая.
- Мы должны попробовать, - проговорил Найджел, - они физиологически другие, мы не сможем построить с ними диалог!
- Значит, нужно построить его по их правилам, - тихо сказал Максим, - в любом случае, от атаки на них будут только проблемы.
- Кто сказал, что ты главный, - возмутился Найджел, - напомню, мы с тобой кураторы экпедиции. Мы оба, а не ты один.
- Напомнить тебе, кому принадлежат Лаборатории Кринца? - Максим поднял бровь.
- Принадлежали. Боюсь даже подумать, что сейчас происходит на Земле, учитывая последние события.
- Даже если так, у этих существ потенциал создателей. их уничтожение может даже привести к гибели самой планеты.
Найджел усмехнулся.
- Они точно также пользуются энергией планеты, как научимся и мы. Они же целиком из нее состоят, потенциал огромен, а интеллект оставляет желать лучшего! Если бы этой силой завладел человек... - Найджел мечтательно поднял взгляд, - он смог бы творить собственную судьбу! Мы могли бы изменить атмосферу, создать моря, растения, простейшие формы жизни! Те, кто первыми завладеет этой энергией, станут богам для всех остальных!
Максим скрестил руки на груди.
- И ты готов пойти на такой риск? Подвергнуть теоретической опасности всю группу? Только ради лишь того, чтобы побыть богом?
Найджел махнул рукой.
- Дело не в том, чтобы побыть богом, а в том, чтобы сделать эту планету пригодной для нас.
- Для этого я и хочу наладить с ними контакт. Если у нас это получится, они сделают для нас всё. Ты прав, энергия, которой пользуются здешние обитатели, просто удивительна. С ее помощью, можно будет сделать эту планету такой, как нам хочется, но истреблять их всех ради этого я не стану. Мало того, что это по-скотски, так еще и опасно донельзя.
Найджел покачал головой.
- Великий Максим Кринц. Рыцарь, не иначе. Всегда хочет добра и блага для всех. Только вот так не бывает!
Марина внезапно громко фыркнула.
- Так. Что мы имеем, в итоге? - раздраженно заговорила она, устав от бесконечного спора, - на Земле начал происходить тотальный п**дец, мы были отправлены частной организацией на громадной шаттловой системе осваивать систему Аламод и ее планеты. Зная, что происходило там, обратно не рвется никто. Тут мы обнаружили существ, с которыми уже сталкивались, после запуска Варяга, люди добывали тут особый вид энергии, чем разозлили их. Существа явились к нам на планету и устроили погром, в связи с чем мы с вами уже летали сюда, чтобы снести все буровые вышки. Итог - мы снова здесь, знаем, что эти существа способны при помощи своей энергии преобразовывать материю, как хотят, что они сами создают эту энергию и могут, по факту, сделать нам хоть десять новых планет. Пора решать, други мои. Люди хотят, наконец, выйти из этого корабля и начать жить, а из-за ваших противоречий они этого сделать не смогут. Найджел, твой план хорош, но лишь одно использование этого устройства спровоцирует существ и они уничтожат всех нас. Поэтому, я считаю, что план Максима разумнее.
Найджел явно обиделся и злобно пыхтел.
- Ты всегда вставала на его сторону! - выпалил он.
Марина закатила глаза.
- Если его план не будет срабатывать хотя бы с месяц, тогда, ты можешь и действовать, но Максим должен попробовать менее рискованный вариант, ты не согласен? - Марина прищурилась.
Найджел встал и подошел к люку.
- Делайте, как знаете... Но вы меня вспомните, когда эти твари будут рвать вас на части, - сказал Найджел и вышел....
Продолжать?..
Сообщество фантастов
9.2K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: