123

Аквасик - годовасик "было - стало"

Старт был год и месяц назад, в баночке 72л. Знаю, тут выкладывают просто шикарнючие акваскейпы. Мы не такие бохатые, но попытать себя в скейпинге хотелось. Надеюсь кому-нибудь будет интересно посмотреть и на мой опыт.

С чего все начиналось... Фон, грунт, камни. Баночка клеилась на заказ, вместо крышки стекло и светодиодный светильник на 30вт. Честно говоря, лень расписывать подробности, дело кропотливое, не все сразу получалось. Если какие то нюансы будут интересны - с удовольствием отвечу вам в комментариях.

Фото примерно через пару месяцев и через полгода. Вот их было непросто отыскать.
Сейчас выглядит так. Фото сразу после стрижки. Делаю основной куст хемиантуса покороче, чтобы рыбам было где разогнаться. Зелень разрастается очень быстро.

Ну и на последок фото поселенцев. Первые фотки сделаны на айфон, последние на никон д90.

Всем буль!)))

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчик

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопросы:

- Распиши цены, что-сколько стоило

- Что за рыбки

- Есть ли кот

- Ты начинающий или профи=)

раскрыть ветку (1)
3
Вспомнить еще бы цены...

Банка - 1тр
Грунта не помню сколько ушло, примерно две пачки 5 кг гравия DENNERLE около 2 тр

Фильтр в районе 500-700р

Камешки рублей 300

Светильник подарили, вроде стоит около тысячи.

Установка СО2 для запуска, самодельная- бесценно)
Растения, улитки, рыбасы для старта уже были, пересаживались из других аквасов.

Тесты уже были куплены.

По началу жили неоны, потом галактики, эспеи светлячки, гуппи. Сейчас они пересажены в другие банки.

Нынче населяют аквариум армия креветок, из улиток прижились - хелены, мелании, катушки. И стайка в 16 голов Попондетта Фурката Pseudomugil furcatus. Они стоили что то порядка 75 р за малька, уже выросли, им примерно 5 мес.

Я точно не профи, занимаюсь только третий год осознанно, и это единственная серьезная и главное стабильная банка. В остальных пока борьба за баланс.

Да, кошка есть, но ей 10 лет, и она индифферентна к аквариумам. Любит засыпать на кровати глядя в аквариум, и ревнует когда мы кормим рыб, а не ее.

У нас как то жила молодая крыса пару месяцев. Вот эта оторва проявляла бешеный интерес к аквасам и регулярно запрыгивала на них. Подолгу булькала там свои ладошки, пила, рыб не трогала, причем делала это мастерски балансируя на краю. Мы очень переживали, что она туда свалится, но прецедентов ни разу не было.  

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Подскажите, а он нормально укореняется, если его просто втыкать в дно? а то купил пучок без корней, а он что-то не очень хорошо укореняется. грунт - крупный песок.
Посоветовали как замену валлиснерии, а то я забодался ее выдергивать, пытается забить весь аквариум своими отводками. Но, как я понял, хемиантусом та же беда? Может ли помочь полоска стекла, врытая в грунт?

раскрыть ветку (1)
1
Да хемиантус расползается по дну отростками, на манер почвопокровного растения. Приживается быстро, да, просто втыкали пучки в грунт. Через две недели уже свежие листочки. Я не знаю только, как ему песочный грунт понравится или нет, нет опыта с песочным грунтом. Со стеклом наверно не имеет смысла возиться, не поможет, стрелки отростков хем пускает по поверхности, а не внутри грунта (как валлиснерия), нужно вовремя обстригать эти лучики, или направлять рост в нужные места просто прижав аккуратно камешком новую ветку к дну. За пару недель оно само пускает корни и крепится к грунту.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

завтра специально запилю про нее пост why not

0

блин, а мне его порекомендовали как отличный задний фон. Типа тянется вертикально вверх, а по дну не ползет.

раскрыть ветку (1)
0
как бы и то и то делает, по дну ползет в 2 раза медленнее чем тянется вверх )

вот нашла фотку, более-менее видно как ползут стрелы по грунту, и от них вверх отростки

0

чет в итоге все заросло к ебеням, даже камней не видно )

раскрыть ветку (1)
0
вызов принят)

через месяц подстригу иначе и сделаю пост)

0

CO2 на бражке ?

раскрыть ветку (1)
0
лимонная кислота и сода
0

у меня хем заполонил весь объем,  я теперь его боюсь )) часто стрижете?

Красивая баночка, правда можно было еще с рельефом дна поиграть, и камушки для такого объема можно существенно крупнее. Но все равно очень органично смотрится!

раскрыть ветку (1)
0
спасибо) стригу раз в месяц- два, когда он уже вылазить из банки начинает))) пару раз даже просто кусками его из середин выдирала, потому что он рос плотной массой. 

даа, камни сейчас заросли так, что уже их и не видно вовсе) сейчас уже другое видение и я бы все по другому сделала)) пока обмозговываю новую баночку, однозначно хочется более "динамичное" дно)) со скалой и перепадами высот)

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
"Pseudomugil furcatus, Попондетта фурката или как еще называют данную рыбку - вильчатохвостая синеглазка - очень дружелюбные, не агрессивны к другим рыбам, креветкам, улиткам, нано-рыбкам."

Это про них так в интернетах пишут. На деле же это банда сорванцов, даже будучи мелкими шугают креветок, сбивают мелких улитят со стенок. Других рыб гоняют и кусают плавники. Поэтому пришлось отсадить от них всех соседей. Безвредные они когда их не больше трех наверно, но стаей будут чепушить весь аквариум, если нет никого агрессивнее. Постоянно играются, парни "распушают" плавники как петухи, активные, очень радуют глаз расцветкой.

0

Круто. Травка - Хемиантус микрантемоидес ?

раскрыть ветку (1)
0
совершенно верно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги