Актуалочка от сметчика

Три месяца назад я набил эту смету, но с ебучим темпом инфляции, я заебался прайсы менять и коммерческие предложения запрашивать, так что пусть в этой смете всё остаётся в базе 2000 года...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Угарное. А так вроде в сметах оно так и есть, цены старые, но используются поправочные коэффициенты. Что там щас, как?

раскрыть ветку (1)
1
На одну расценку 3 (три блять) коэффициента. На зарплату, материалы и эксплуатацию машин. Нихрена не понятно стало. Плюс кац-ы ебаные (не евреи). Закладывают цены на материалы зимой, а как строить летом начинают, так цены в разы от заложенных взлетают. Привет, ебаный технониколь.
0
Цены хуета. А вот открываешь смету или спеку в проекте а там 90% оборудования ли снято с производства или под санкциями. А ещё проектировщик хуету напроектировал которая в принципе работать не может.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут к сметчику претензий нет. Что в проект заложено, то он и осмечивает. А нормального проекта я больше 10 лет не видел. Те, кто был воспитан в больших проектных институтах отошли уже от проектирования и 90% фрилансеры делают, которых ютюб воспитал...
показать ответы
0

Я очень извиняюсь. А в минусе кто останется в итоге? Когда начнут закупать

раскрыть ветку (1)
0
Все блядь в минусе. Заказчик в жопе, тк бюджет заложен на цены, которые зимой были на материалы, подрядчики, тк подписались по контракту на цены сметные, сметчики ибо хули такие цены заложили. И только производители минплиты, арматуры, пленок всяких охуевают от наплывших заказов и через губу со всеми разговаривают.