173

Акция невиданной щедрости Яндекса

Все мы знаем, что не так давно произошло резонансное ДТП с участием автомобиля такси в Москве. В результате Яндекс с целью уменьшения времени работы водителя - ввёл новую фишку! Уменьшение покупаемого времени смены вдвое, при этом цену оставил ту же самую. Т.е. теперь водители платят за смену 12ч, по цене 24ч.

Акция невиданной щедрости Яндекса

Уважаемые пассажиры!

В ближайшее время пристегивайтесь и держитесь за ручки! Скорость движения такси - увеличена вдвое )))

Хочу заметить, что многие водители берут машину на сутки и ездят с напарником 1/1. Теперь яндекс будет получать с них вдвое больше, а у вас уважаемые пассажиры - будут вопросы по манере езды водителей. Зачем в такие крайности уходить - не понимаю.

P.s. просьба хейтеров не писать про ноющих таксистов - это пост информативный, никакой ноющей нагрузки не несет.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
Я тебе один секрет открою - на второй день после введения ограничения(и не 14, а 16 часов) нашелся способ влегкую его обойти. И да, поаккуратнее ,пожалуйста, насчет упоротых водителей, если для тебя неподъемно просидеть за рулём 13-15 часов, это не значит, что все остальные должны на тебя равняться. Выйди на трассу и скажи 90% дальнобоев, что они упоротые
раскрыть ветку (1)
0
Тоже научился 12ч в 16ч превращать...надеюсь не пофиксят. Так что неактуально, пусть яша сосет.

Личка есть? Имеются вопросы, чтоб не совершать в дальнейшем таких косяков. А то методом тыка я пол сайта забаню))

раскрыть ветку (1)

Лички тут нету. Функционал минимальный здесь, бань кто оскорбляет и т.д.

0
Эээ ... Я опять что-то пропустил)
раскрыть ветку (1)

В бан тебя закинул модер, я снял бан )

показать ответы

Как разбанить человека?))

раскрыть ветку (1)

я могу разбанить. убрал бан @Misantroppy, вы свободны

показать ответы
5
Яндекс такси в край зажрались. Это я как пользователь такси говорю. На днях при расчете в Ятакси мне предложили сумму поездки 350 рублей, а такси на букву G (ибо не реклама) рассчитал все тоже самое за 160. Если логически подумать, то с такой политикой Ятакси потеряет и клиентов, и водителей.
раскрыть ветку (1)

Я постепенно перехожу вновь на местные конторы. Доля заказов в них в моей смене уже 40%. Скоро перестану покупать смены в яндексе и полностью перепрофилируюсь на местных.

0

Надо вам тахограф ставить как дальнобоеям, таксист же тоже «профи», два раза нарушил нахуй права

раскрыть ветку (1)
Цену поездки тоже в 2-3 раза поднимешь, что бы 3-45-3-45-4(3) соблюдать? Не неси ерунду.

А также 56/34 за 2 недели. Для такси это бред. Передай привет агрегаторам.
0

Я дальнобой, ты мне будешь рассказывать? Работаю по режиму и я далеко не один такой.

раскрыть ветку (1)
Таких как ты мало. Так говорят дальнобои, которых я вожу. Взятка 500 рублей и поехал дальше.

Админ, перенеси мой пост " яндекс чат " в сообщество таксистов. Случайно удалил его от туда. Буду благодарен.

раскрыть ветку (1)
@moderator, помоги )
показать ответы
1
DELETED

@Vo1k, привет, ты че посты не пишешь? Больше трех месяцев уже. Таксовать не завязал?

раскрыть ветку (1)
Здарова. Нет, завтра выеду часов в 8. Завязал практичеси в яше, работаю в местной. Можно написать парочку ) руки не доходят - комментарии под постами читаю, выявляю нарушителей - баню ) модераторствую xD
0
У Вас дешевые смены
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У нас 9руб/км, 1 руб/мин а у вас?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator,  нехорошо

0
С В.Пышмы на окраину Екб, 12км , яшка стоит 168р - очень высокий ценник. Вот в пиковые часы в районах с повышенным спросом и на машине как минимум комфорт (так как заказы эконом при наличии наценки сливаются машинам повыше классом, машины эконом доедают объедки) еще бы можно что-то заработать. Но большинство заказов тебя будут уводить в районы где нет наценки - конечная невидна
раскрыть ветку (1)

Я обычно катаюсь в ключе - на окраины яша, обратно местное такси. Тоже самое огороды и дачи. Цены яши из-за города неадекватно низки.

0

Он скорее всегда будет дешевле бензина, вопрос в стоимости гбо

раскрыть ветку (1)

Скажу так - за 1,5 года ГБО стало дешевле на 5т.р.  На той неделе проходит ТО гбо, выяснил что мое оборудование с доками стоит 29,5т.р., а я ставил за 34 =(

5
DELETED
Может это сделали для того, чтобы водители мутками не были на линии, уставшие и не внимательные?
раскрыть ветку (1)

Согласен, только цену почему вдвое не уменьшили? Почему рост цен 100%?

показать ответы
0
Потому что деньги нужны, а на вашу безопасность плевать

Ну так и уёбывай в любое другое такси! Совсем охуел.

раскрыть ветку (1)

Иди гуляй, вася. Лошадь с аватара пидоралистическую тоже удали. Аватар - отражение души xD

0

Ну да, а то я думал и туда плати, и туда.

раскрыть ветку (1)
К примеру заместо 20-33% может доходить до 10-15.
показать ответы
0
Екб
раскрыть ветку (1)

там цены выше...2руб/мин. Это сильно влияет

показать ответы
1
Да вроде также - я это г последний раз еще до нового года пробовал катать. Сща иногда сравниваю цены с местной ДС - местная дороже почти всегда, смена 250-300р стоит - нах этот хуяндекс. У меня трое детей - нужно их кормить а не худавердяна
раскрыть ветку (1)

Какой город?

показать ответы
0

Обещали, что нытья не будет!.. А слезами берега подмывает, то от смеха, то от горечи!)))

раскрыть ветку (1)
?
0

Так, объясните мне такую вещь, для того чтобы брать заказы покупается смена и плюс с каждого заказа ещё -30% в пользу Яндекс/посредник?

раскрыть ветку (1)
Нет смена отключает комиссию. На определенное время. Это получается выгоднее...чем с каждого платить.
показать ответы
0

Газ доставляют на заправки цистернами, везут эти цистерны грузовики, работающие на соляре... Так что подскочит бенз и дт - подскочит все, не переживай, всех коснется.

раскрыть ветку (1)

С 2016 года стоимость газа увеличилась на 50 копеек. А у бензина? с 34 до 46. Разница ощутимая. Причем эти 50 копеек с учетом всех последних тенденций по акцизам и росту бенза.

0

Ну вот я хочу тебя на хуй послать, но не буду. Потому что я взрослый человек. Ну и модераторы всечь могут)

раскрыть ветку (1)
Ты не представляешь. Я на прошлом акке за слово какашничество на 2 недели сел 😂
2

16 часов подряд? А можно ваш телефон или номер машины? Чтоб не дай бог на вас не уехать никуда.

раскрыть ветку (1)
Пфф мил человек - не ездите вообще в такси, у нас люди сутками работают - 24ч
показать ответы
0

Очень по-взрослому

раскрыть ветку (1)
Зато не надо расшаркиваться и скрывать то, что я думаю. Очень хорошее чувство - делать то, что хочешь. Попробуй, потери нервов нет ) позитив
показать ответы
0
DELETED
Почитал, тоже так думаю :)
раскрыть ветку (1)
Направлены на то, что бы я катал недостающие часы в других конторах. С 7 до 9 местые, 12ч яндекса, с 21 до 23 местные. В итоге яша теряет меня в час пик, когда я катаю экстренные в местных, а в затишье его, когда клиенты уже переблевались от яшиных коэффициентов. Как то так. Что теряю я? И что яша?
показать ответы
0
Ну бензином ты тоже заправляешься
раскрыть ветку (1)

У меня руки дрожат, когда пятихатку за 10л отдаю =(

0

Гоняй лысого в свое удовольствие, а вот на дорогах будь добр не нарушать.

раскрыть ветку (1)
Ты мне не указ, или в пень.
показать ответы
3
Ну вот за то, что тебе плевать на мою безопасность, Яндекс и берёт с тебя вдвое больше. Считай, штраф такой. А с таксиста, который печётся о моей безопасности и ездит не больше 12 часов подряд, Яндекс берёт столько же. Молодец Яндекс. Будь как Яндекс.
раскрыть ветку (1)
С чего больше? Столько же. Я катаю местное, положив хуй на яшу. Яша 12ч все.
показать ответы
5

так это ты за всех говорить начал, а не я

раскрыть ветку (1)

"никто не мешает брать две смены подряд и экономически это все равно оправдано получается. " ©

Я это для себя сохраню. Шедевр. 2+2 сосчитать не можешь.

0

Ценник на газ за пару месяцев у одного из местных производителей поднялся в 2 раза. Скоро будет лишь чуток дешевле бензина.

раскрыть ветку (1)
Вряд ли

Опять нытье таксистское.

раскрыть ветку (1)

я тебя предупреждал.

показать ответы
5
DELETED
Я в своё удовольствие по выходным гоняю

прям этой картинкой пахнуло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А ты не работаешь на любимой работе? Лично я по специальности на основной, диплом соответствующий )

0

Ну надеюсь, что это до первого столба

раскрыть ветку (1)

Твоего. С других водилой. Я в своё удовольствие по выходным гоняю, а ты с "заебанными" езди дальше.

показать ответы
1

Чтобы не покупали две смены и не ездили опять по 16-20 часов за рулем.

Расскажи плиз, где подъем цены если ты работаешь 12 и меньше часов в сутки? Для всех НОРМАЛЬНЫХ таксистов, которые ездят отдохнувшими за рулем и не подвергают опасности жизни других,  изменений цены нет.

раскрыть ветку (1)

Сейчас я езжу больше 12. Если я получал n-ое кол-во денег - я буду их получать. Вместо положенных 8 буду ездить 14. Потому что деньги нужны, а на вашу безопасность плевать - все вопросы к вашему любимому "агрегатору", который никак не сможет на это повлиять.

показать ответы
2

ТС, а почему, с позволения спросить, пассажиры должны подвергаться опасности от увеличения скорости такси? Почему меня, как человека, который просто хочет добраться из точки в точку, вообще должны волновать проблемы водителей в целом и стоимость смены в частности?

раскрыть ветку (1)

Потому что это напрямую зависит от безопасности и возможно! Кто-то лишний раз пристегнет ремень, а не куй на это забьет. "Сзади можно не пристегиваться! Это закон такой вышел!"    "Какой именно?"  тишина...

5

Ездил, езжу и буду ездить. Поэтому мой вопрос-то не меняется. Что сменилось-то?

раскрыть ветку (1)
0

Вчера заправлялся по 40 рублей ровно. Вроде тормознули рост, но заправлялся не на газпроме а на фаэтоне(не сочтите за рекламу), просто нужно уже было. На фаэтоне дешевле всегда было, по качеству не знаю, мой проглот согласен на всем ездить.

раскрыть ветку (1)

Когда проезжаю мимо заправок - я чешуею над ценами и улыбаюсь заправляя газ )

Главное что бы всё на +100% не подскочило.

показать ответы
1
Потому что деньги нужны, а на вашу безопасность плевать

Совершенно не удивлен слышать такое от таксиста. Удивляет другое - как у вас хватает наглости требовать какое-то хорошее отношение к себе?

Впрочем я предпочитаю голосовать рублем. Что я хочу от такси? Быстро и безопасно доехать. Так что буду пользоваться Яндексом. Судя по всему он все правильно делает - отсеивает людей которым плевать на мою безопасность.

раскрыть ветку (1)

Мне пофигу на твоё мнение и отношение, а также на мнение людей. Можешь идти на заборе написать, что все таксерики говно. Можешь вообще такси не пользоваться - мы поплачем о тебе денек, два и забудем.

"Судя по всему он все правильно делает - отсеивает людей которым плевать на мою безопасность."

Отсеивает? )) в голос просто! Вы неадекват, верящий в иллюзорную реальность. Прибыль правит миром и твоим кошельком. Недаром в тачке ездишь, а не на трамвае катаешься. Ежик кололся, но продолжал жрать кактус xD

показать ответы
1

А для меня то что изменится? Таксисты как игнорировали ПДД, так и будут.

раскрыть ветку (1)

За всех не говори. Лично в нашем городе с этим все нормально, ничем не отличаются от обычных водителей.

показать ответы
8

Проблемы негров шерифа не ебут, как-то так. Не надо свои субъективные проблемы на всех перекидывать.

раскрыть ветку (1)

Тогда за всех не говори

показать ответы
11

Еще раз говорю - смена таксиста это 12 часов и за 12 часов цена стала ниже на 10%. Все остальное твои хотелки опасные для окружающих и эта мера благо для всех - и для честных водителей и для окружающих людей

раскрыть ветку (1)

Вот для меня лично было удобно - купил вечером в пятницу смену на 24ч, покатал 4ч, пошел спать. Утром встал - прокатился ещё 10ч. Где моё удобство? Я теперь вынужден выходить в субботу утром и катать 15ч. 12ч по яндексу+местным, 3ч по местным. То же самое в воскресенье.

показать ответы
9
Чувак, смена стоила 370 за 24ч, теперь 365 за 12ч. Какое повышение цен? Какое оправданно???
А вот это не сделали!!! Можно подряд по 12ч покупать!

В Самаре смена стоила 500р на 24 часа (цифры несколько разнятся у разных таксопарков), после повышения стоимости стала стоить 500р за 12 часов, но таксопарки снизили свою долю и сделали на 50р дешевле. Больше 12 часов на линии проводят совсем упоротые водители и для них сделали ограничение, в районе 14 часов на линии в сутки - программа автоматически блокирует выход на линию и пишет "нужен отдых" Покупать 2 смены по 12 часов никто не запрещает, как я и написал выше, но больше 14 часов ездить одному водителю никто не даст.

"И водители, которые ездят с напарником 1\1 берут недельную смену, а не суточную"
Это запрещено и карается баном на 2 сутки работы. Каждый водитель ездит на своей учетной записи.

Как только ввели смену была рассылка водителям, в которой говорилось, что если на одной машине ездит два водителя посменно, то нужно обратиться в свой таксопарк и смена будет разделена на двух водителей.

Если не шаришь, то не нужно выебываться, хоть дураком выглядеть не будешь.

раскрыть ветку (1)

Т.е. увеличение цены смены ты считаешь нормальным и адекватным?

показать ответы
7

и до этого они ездили не особо оглядываясь на пдд, и сейчас так же будь ездить.

Что поменялосьто ?

раскрыть ветку (1)

Вы не ездили в такси?

показать ответы
14

Разумеется. Более 12 часов в сутки ездят только отбитые долбоебы и они опасны для других участников движения. А для тех, кто катает 12 и менее часов цена стала дешевле на 10% за счет таксопарков.

раскрыть ветку (1)

Это не оправдывает 100% увеличение цены за смену. Мне без разницы сколько часов катают люди - мне важна стоимость комиссии в час. Раньше она была 15,4, стала 30,4. Это беспредел. И неважно чем это оправданно - налицо алчность людей.

показать ответы
0

То есть внезапно, по счелчку пальцев у вас все начнут нарушать ПДД?

раскрыть ветку (1)

Лично я уже начал превышать скорость.

показать ответы
21

>>> Теперь яндекс будет получать с них вдвое больше, а у вас уважаемые пассажиры - будут вопросы по манере езды водителей. Зачем в такие крайности уходить - не понимаю.

Подожди, подожди, оттесать ты считаешь, что до этого таксисты нормально ездили ?

раскрыть ветку (1)

Теперь они будут пытаться заработать за 12ч то, что обычно делали за 13-15. Как бы да. Увеличат скорость

показать ответы
18

Это просто повышение стоимости смены, зачем сюда притягивать свои нелепые догадки о ДТП?

никто не мешает брать две смены подряд и экономически это все равно оправдано получается. А для уменьшения времени работы водителя сделали ограничение беспрерывного времени нахождения на линии в сутки.

К тому же, подняли стоимость и недельной смены. И водители, которые ездят с напарником 1\1 берут недельную смену, а не суточную, что опять же подтверждает, что удорожание суточной смены никак не повлияет на количество часов работы одного водителя

раскрыть ветку (1)

"экономически это все равно оправдано получается. " ©

Чувак, смена стоила 370 за 24ч, теперь 365 за 12ч. Какое повышение цен? Какое оправданно???

"А для уменьшения времени работы водителя сделали ограничение беспрерывного времени нахождения на линии в сутки." ©

А вот это не сделали!!! Можно подряд по 12ч покупать!

"И водители, которые ездят с напарником 1\1 берут недельную смену, а не суточную"

Это запрещено и карается баном на 2 сутки работы. Каждый водитель ездит на своей учетной записи.

Ты видимо эксперт ещё тот ))) xD

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры