10

Агентство. Путь во тьму

Серия Агентство

ссылка на предыдущий пост Агентство. Путь во тьму

Марк тряхнул головой, несколько раз моргнул, но мир оставался таким же темным и расплывчатым. Он точно ослеп и только благодаря действиям ИРы, он сейчас не чувствует боль. Она смогла преодолеть еще одну преграду, которая запрещала ей прямое взаимодействие с его мозгом. Впрочем, после того, как она использовала их совместный потенциал, во время взлома репликантов, от нее можно было ожидать чего угодно.

Марк попытался подняться, хотя бы уползти в сторону от дороги, но просто рухнул на землю. Его тело было настолько измотано, что отказывалось ему подчиняться. В голове снова и снова мелькала мысль о том, что он должен что-то предпринять, должен идти, иначе может случиться непоправимое.

Он лежал и слушал топот металлических птичьих лапок об асфальт. Вороны перемещались по дороге, громко каркали, передавая друг-другу сигналы, потом долбили своими клювами словно молотком. Похоже, что добивали треклятых летучих мышей.

Не вздумай умирать. Мы с тобой еще должны так много сделать! Только не сдавайся, Марк, - шептала в голове ИРа.

Марк просто больше не мог. Он уже даже не мог думать. Вскоре он услышал тяжелые шаги двуногих репликантов, узнал знакомый голос репликантов в шляпах-гамбургах. Они брели между безжизненных тел, иногда пинали кого-нибудь из них, называли бесполезными кусками металлолома.

Сознание Марка поплыло и он позволил себе погрузиться в беспамятство.

- Марк.

Он не хотел просыпаться. Не хотел возвращаться в темный мир, полный боли и страданий. В мир, где он уже превратился в беспомощного инвалида. Это был самый жуткий кошмар, который воплотился в реальность.

- Марк! - женский голос был очень требовательным. - Они не собираются тебя забирать! Мы погибнем! Вставай, Марк!

- Ты можешь, просто оставить меня в покое? - отозвался Марк. - Пусть уходят и ты уходи.

Он почувствовал как его тело пронзила жуткая боль. Это было словно удар молнии. Мгновенный и неотвратимый. Волна боли пронеслась от живота до самых глаз, а потом стихла также резко, как и появилась.

- Если бы я могла, то двинула бы тебе как следует! Я просто дам твоему мозгу попробовать на вкус всю ту боль, которую испытывает тело.  Я буду проделывать это столько раз, сколько потребуется для того, чтобы ты, наконец, опомнился, - сказала ИРа.

- Тебе ведь это нравится, правда? - раздраженно буркнул Марк.

- Нисколечки, - ответила ИРа.

Как бы это не раздражало, но такие манипуляции ИРы оказались действенными.

Марк поднял руку, потом вторую, размахивая каждой из них. Со стороны это должно было выглядеть довольно странно и комично. Человек просто лежит и перебирает двумя руками в воздухе. Однако, это позволило снять оцепенение с тела.

Два репликанта-еврея обходили обломки роботов и осматривали каждый из них, иногда вынимали какие-то детали и складывали в поясные сумки, распугивая робоворонов. Недовольные, те каркали и раскрывали крылья, а потом перебирались к следующим металлическим останкам.

Увидев движение, оба репликанта направились в сторону Марка.

Марк повернулся на звук их шагов, но их не увидел. Вместо этого он увидел стоящую в темноте женщину. Едва уловимый полупрозрачный образ.

Женщина стояла к нему спиной, ее белокурые волосы и одежда развивались на ветру, хотя, конечно, в реальности никакого ветра не было. Она повернулась к нему и возмущенно сложила руки на груди. В широко раскрытых глазах читалась печаль.

- Это еще не конец, Марк, - проговорила она и ее голос Марк опознал сразу. Это был голос ИРы.

- Как ты это провернула? - изумился Марк.

- Простая проекция прямо тебе в голову, - пожала своими хрупкими плечами ИРа. - Попыталась подобрать наиболее подходящий образ, - добавила она осматривая себя.

- Такой ты себя представляешь? - спросил Марк.

- Ага, - ИРа кивнула. - Мы проделали большой путь с того момента, как я отключилась от сети Агентства. Ты и я, Марк. Ты и я. Последние контроли были взломаны и между нами уже не осталось преград. Благодаря нашему симбиозу, я смогла подчинять себе репликантов и еще много чего.

- Меня ты, конечно, не спросила? Просто залезла в мой мозг и использовала его, - произнес Марк.

Мои протоколы в первую очередь направлены на сохранение. Заботиться об этике в этих условиях, не было смысла. Я думаю, что смогу помочь тебе вновь видеть. Это жизненно необходимо нам обоим.

- Будешь посылать мне картинки в мозг? - спросил Марк.

- Это не так просто, учитывая, что глаза ты так бездарно потерял. Я работаю над этим. Нам предстоит еще многому научиться.

Марк пытался подавить чувство отчаяния, которое вновь охватывало его целиком.

Полупрозрачный образ женщины приблизился к нему вплотную. Она  села, подогнув под себя голые ноги, поправила на себе тонкое платье.

- Это еще не конец, Марк. Похоже, что Мелисса нас обманула. Они все нас обманули.

П.С. Остался последний эпизод, с которым закончим с Агентством.

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры