6

Афера для начинающих собачников

О такой ситуации ранее не слышала, решила поделиться. Авось, сподвигну кого более ответственно подходить к выбору питомца. Мечты-мечты.
К истории. Недавно родители близкой подруги решили приобрести щенка померанского шпица (у них проживают две кошки, до этого с собаками дел не имели, а маме приспичило, что сказать).
С подругой была проведена беседа, в ходе которой я рассказала, почему эта порода не совсем им подходит, какие породы подошли бы лучше, ну и как выбрать щенка, на что обратить внимание и т.д и тп.
Девушка приняла информацию к сведению, но донести её до родителей не успела. Пришла она с работы, а по квартире уже бегает щенок. Ну, как щенок.
Купили кобеля 8-ми месяцев от роду, ещё и с лишним пальцем на лапе (считайте, откровенный брак), у "ответственной" заводчицы за 20 тысяч рублей.
Понятное дело, что проживающие кошки были не рады новому обитателю. Они отказались от еды и воды, захватили хозяйскую кровать и не желали её покидать.
Сам шпиц также не радовал примерным поведением: немедленно пометил и изнасиловал всё, что можно и нельзя, постоянно выл и скулил. В конечном счёте выходки питомца сподвигли новоявленную хозяйку впервые (!) ознакомиться с описанием породы, где она узнала много всего интересного.
От щеночка было решено избавиться уже через 2 дня, а точнее, вернуть заводчице. Мадам, пусть и с обидой и восклицаниями "да я его таким производителем сделаю!" (с генетическим дефектом, ага), великодушно вернула 15 тысяч, 5 оставив себе "за причинённые неудобства". Покупателям так хотелось избавиться от собаки, что они даже спорить не стали.
В итоге они зареклись заводить собаку, может, оно и к лучшему. А меня как-то мысль не отпускает, что не в первый раз этот собакен возвращается. В провинции 5 тысяч за 2 дня - дело хорошее, лишь бы лохи не переводились.

Дубликаты не найдены

+3

Ну как бы насчёт 5 к это достаточно обычная практика. Суммы бывают разные, могут и полностью сумму вернуть, тут по договорённости. Это по сути косяк и проблема Вашей мамы, что она берет питомца будучи некомпетентной. Заводчик родил, продал, дальше уже все проблемы и заботы - сугубо хозяев.

+2

Две кошки не справились с пушистой мышкой????

Мой старенький Рыжий спокойно дает отпор Максу (помесь алабая и еще кого-то), когда тот зарывается...

0

А что же новоиспеченная хозяйка таки узнала из описания породы такого что как рукой сняло желание шпица содержать?

раскрыть ветку 1
0
Простите, как-то всё до комментариев не доходила) В общем, дама узнала о шпицах главным образом, что они озабочены сверх меры и имеют проблемы с мочеиспусканием) как-то так)
0

А меня как-то мысль не отпускает, что не в первый раз этот собакен возвращается. В провинции 5 тысяч за 2 дня - дело хорошее, лишь бы лохи не переводились.
"не знаю, как там хвостик, но кабан уже надел шлем и ждет в коляске."

0

Заврдчики в целом частенько мудаки. Начать с того, во что они превратили нормальные рабочие породы. И ради чего? Им показалось, что так блять красивше. А у собак из-за этого "им показалось", куча врождённых болезней.

Ну и откровенных пидорасов среди них хватает, утверждающих, что хвост бубликом для хаски нормальный, что шпиц в 3 раза больше получился - это фишка породы, и так далее... Короче, очень много мошенников и лютых пиздаболов.

раскрыть ветку 6
+1

Есть нормальные заводчики, которые ведут племпрограмму, подбирают пары, выводят из размножения котят/щенят с дефектами. А есть размноженцы: «ой эта кошечка похожа на британскую и вон тот котик тоже похож на британского, давайте их повяжем и помет продадим как породных». Мало того, что на выходе получается «хочу быть британцем», так ещё и вследствие бессмысленного и беспощадного имбридинга вылезают такие лютые мутации и болячки шо трындец. Плюс из-за жадности и скученности животных они часто болеют, причём чем-то лютым.

Причём про первых заводчиков можно услышать на выставках и породных форумах. А историями о вторых интернеты кишат. Вот и кажется, что их больше(

раскрыть ветку 1
-1

эммммм... так то мутации и болячки вылезают в результате скрещивания внутри породы. генетику не наеать

+1

Заводчики это обычные хозяева, простые люди, без соответсвующего образования и полномочий, они не занимаются селекцией.

раскрыть ветку 3
-2

полномочия? для занятий селекцией нужны полномочия? серьезно?) блять, да каждая залупа может организоваться свою выставку и раздавать медальки. мало того, само мировое сообщество заводчиков, это пиздец в чистом виде. собачий освенцим, мать их

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: