Афера для начинающих собачников
О такой ситуации ранее не слышала, решила поделиться. Авось, сподвигну кого более ответственно подходить к выбору питомца. Мечты-мечты.
К истории. Недавно родители близкой подруги решили приобрести щенка померанского шпица (у них проживают две кошки, до этого с собаками дел не имели, а маме приспичило, что сказать).
С подругой была проведена беседа, в ходе которой я рассказала, почему эта порода не совсем им подходит, какие породы подошли бы лучше, ну и как выбрать щенка, на что обратить внимание и т.д и тп.
Девушка приняла информацию к сведению, но донести её до родителей не успела. Пришла она с работы, а по квартире уже бегает щенок. Ну, как щенок.
Купили кобеля 8-ми месяцев от роду, ещё и с лишним пальцем на лапе (считайте, откровенный брак), у "ответственной" заводчицы за 20 тысяч рублей.
Понятное дело, что проживающие кошки были не рады новому обитателю. Они отказались от еды и воды, захватили хозяйскую кровать и не желали её покидать.
Сам шпиц также не радовал примерным поведением: немедленно пометил и изнасиловал всё, что можно и нельзя, постоянно выл и скулил. В конечном счёте выходки питомца сподвигли новоявленную хозяйку впервые (!) ознакомиться с описанием породы, где она узнала много всего интересного.
От щеночка было решено избавиться уже через 2 дня, а точнее, вернуть заводчице. Мадам, пусть и с обидой и восклицаниями "да я его таким производителем сделаю!" (с генетическим дефектом, ага), великодушно вернула 15 тысяч, 5 оставив себе "за причинённые неудобства". Покупателям так хотелось избавиться от собаки, что они даже спорить не стали.
В итоге они зареклись заводить собаку, может, оно и к лучшему. А меня как-то мысль не отпускает, что не в первый раз этот собакен возвращается. В провинции 5 тысяч за 2 дня - дело хорошее, лишь бы лохи не переводились.