11

АДМ Чоя - Новороссийск

Всем добрый день!
Участвую в обмене новогодними подарками уже 5 год. Раньше участвовала и в других проектах изредка, но новогодний - ежегодная традиция уже. Получала разные подарки - и крупные, и маленькие, к счастью без старых носков и просроченных конфет. Анкета у меня заполнена полностью, о детях и семье только и указано что они есть (все таки участвую я, и подарок должен мне собираться).
В этот раз подарок свой я уже и нечаяла получить, но всё таки отправили посылку, аж 26 декабря (срок был до 25, ну да ладно, придираться уж слишком на один то день). И вот я его получила, 13 января - под старый новый год.

Вес подарка был 1.7, коробка на удивление объемная, правда из под бумаги. И открыв я уж думала, что вот он - мой неудачный подарок, сверху были уложены упаковочные большие пакеты от посылок Вайлдберриз, пакет от одежды... В общем эти пакеты занимали половину коробки.

А потом уже сами подарочки - ни один не попал по интересам (если не считать чипсов из мяса и конфет), но они были такие душевные и видно что местные, алтайские - я таких бы точно ни где не рядом не приобрела. В общем я довольна подарком - он не самый большой, но достаточно необычный для меня, традиционный такой. Спасибо моему дедушке! Всех с новым годом!

ПыСы: если кому интересно - вот моя анкета. Тапками можете кидать, пихать в панамку)
Всем здоровья и благополучия!

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не знала, что по корейским сериалам тоже есть манга) Лапша - логично, а вот уходовую косметику вроде масок, если в анкете не указано, я точно не положу, потому что много негатива в отчетах по этому поводу.) Про атрибутику с айдолами - не убирайте, просто добавьте, что любите милые вешицы типа блокнотов, стикеров и пр. Потому что, опять же, одним нравится, другие гордо заявляют, что они взрослые тети/дяди и им не по возрасту такие подарки.)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы и поддержку. Я и сама косметику не кладу, слишком уж тут все индивидуально. Вообще сначала рассматриваю подарки без срока годности (конфеты не считается - они неотъемлемая часть новогоднего подарка с детства, по крайней мере у меня именно такая ассоциация).
показать ответы
1
Да не за что.) Просто в вашем отчёте бросилось в глаза, что интересы не учтены, понимаю, что скорее всего именно это немного смазало впечатления от подарка. Мне в этом году досталась "внучка" тоже с азиатскими интересами (манга, аниме, игры, еда). Собирала подарок, комбинируя по её интересам (алмазная мозайка по аниме, принт, где её любимые цвета преобладают, мангу посоветовал друг, со схожими интересами, пазл по игре, моти, матча и пр.), вышло на 5к. Подарок она получила, ничего не отметила и свой не отправила, я ей написала в тг, та прочитала и снова безмятежное молчание. После таких внучек желание участвовать дальше пропадает)
раскрыть ветку (1)
У меня смазалось впечатление только вначале и только из-за упаковки (точнее из-за пакетов), кстати мочалка супер, ее уже опробовала))
7

Соглашусь с комментарием выше, что анкета не очень) Например, у меня была бы идея, если любите дорамы и кушать, подарить книгу типа Еда из дорам, но неизвестно, любите ли вы готовить, поэтому, скорее было бы мимо. По скайриму еще можно что-то интересное найти. По одежде - фигуры у всех разные, поэтому без конкретного размера я бы не рискнула худи с принтом любимой группы покупать, либо это был бы оверсайз и, возможно, вы бы в нем утонули. По книгам - без примеров любимых произведений или авторов, угадать сложно и в принципе, кажется по анкете, что чтение не самое любимое ваше хобби). Остается только еда и что-то о Корее. По айдолам - только фотокарточки приходят в голову.

раскрыть ветку (1)
Поняла, как уже и отписала - проработаю анкету. Так как думала понятно, что любителю дорам (как и Кореи) можно подарить все что даже маломальски связанное - лапша быстрого приготовления, манга по сериалу, палочки для еды, корейская маска для лица. С айдола и сейчас есть все тоже самое, что и с любыми другими известными людьми и персонажами - брелоки, блокноты, носки, влажные салфетки, ручки, стикеры и прочая милая мелочь... Но все равно спасибо за указание. Скорее всего этот пункт я вообще уберу, так как людям далёким от подобного будет тяжело определится, лучше что-то стандартное. Я вообще всегда рада больше подарку-сюрпризу - я совсем не читаю детективы, но в книгообмене мне прислали две книги именно по этому жанру. И знаете - хорошо что прислали, было интересно. Однажды мне в одном из обменов прислали собственноручно сделанные гипсовые украшения - я такое не ношу, но они идеально подходят для фотосессий и для предметной съёмки. А из кедровой шишки я выковыряла все орешки. Поэтому стол заказов подарка - это не для меня. Главное чтобы был не б/у и не с истекшим сроком годности. А применение найдется)
показать ответы
14
По поводу упаковки: на почте могло не оказаться коробок нужного размера, поэтому отправили в том, что оказалось в отделении, а всякие пакеты, учитывая, что сейчас во многих отделениях почты открылись wb, сотрудники почты могли сами напихать, чтобы содержимое не болталось и не разбилось, вряд ли ваш Дед Мороз так дома упаковывал)
раскрыть ветку (1)
Это да. Я в принципе пока открывала была в ожидании неприятного подвоха, а после пакетов, увидев заботливо обернутые подарки - сразу лыбится начала). Приятно)
8

Мне не понравилось ваше сравнение с предыдущими подарками. Это не соревнование и вряд ли ваш дедушка в восторге от того, что вы его подарок ранжировали с другими "а вот в прошлом году мне подарили больше и тяжелее".

раскрыть ветку (1)
Я писала, что в прошлом мне дарили и большие и Маленькие... Почему то только плохое ищут в словах. Маленький не значит плохой, а большой не всегда хороший, знаете ли.
показать ответы
22
Как-то вроде и спасибо,но будто какой-то негатив ,это же обмен подарками,а не стол заказов,многие зациклены на своей анкете,что им не подарили их интересы,в полне новогодний подарок,не старая кружка и 3 батончика с кассы,как у некоторых тут.Всем добра)
раскрыть ветку (1)
Изначально, открывая коробку (и читая здесь отзывы о "неудачных" подарках) - неосознанно ждала неприятного подвоха, поэтому увидев пакеты в начале коробки с опаской стала дальше открывать - а дальше-то только приятности пошли) так что я полностью довольна подарком. Самое главное лично для меня - что его прям собирали, старались передать частичку своей местности) прикольно
22

Бедный дедушка, так старался собрать необычные и прикольные штуки с местным колоритом, а ему в получатели досталась эта 😒

раскрыть ветку (1)
А я сказала что подарок плохой? Что меня что-то не устроило?
26

вроде как и рад человек,но с таааким большим ФИ!Двоякое чувство от отчета

раскрыть ветку (1)
Очень жаль, что у вас возникло такое ощущение от моего поста, хотя как и написала - полностью довольна подарком. Но и тут людям не угодишь - подарок должен только нравится, полностью от корки до корки. Предвкушение, ощущения, восприятие - это не про Пикабу) поэтому и написала - пихайте и кидайте. Мне главное подарок пришёл, а остальное уже не суть важно)
показать ответы
39
Анкета у вас действительно заполнена, но краааайне не информативна. Очень много внимания уделено киноинтересам. А что по ним дарить? Толстовку с принтом сериала? Маркетплейсы завалены очень пёстрыми подростковыми толстовками. А у вас указано, что предпочитаете черный. Тут сложно угадать.

Я бы очень рекомендовала дополнить анкету предметами, которые вам бы подошли с мерчем сериалов/фильмов (например, кружки, подушки, блокноты, фигурки, комиксы, раскраски и пр.).

В-целом, подарок офигенный и очень колоритный. Я подсмотрела, что Чоя - это небольшое село, так что, получается, что ваш Дедушка специально ездил покупать местные деликатесы. Мне из столиц регионов приходили посылки, полностью собранные в фикспрайсе 😐 Так что, очень обидно за вашего дедушку - анкета сложная (сложно попасть в интересы), вроде бы и поблагодарили, но и высказали фи. Так и отсеиваются хорошие отправители 😢
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет по анкете, постараюсь проработать её. Почему же фи? Я в начале написала, что получала разные подарки, и большие и маленькие. Читая отзывы здесь, видимо подсознательно ждала неприятного, и увидев пакеты как раз таки и закрались подозрения. Которые были тут же развеяны! Там же сразу под наполнителем этим были очень заботливо упакованные и подобранные местные сувениры, ну и конфетки, масочка, календарь - пусть это мелочи, но именно из них и складывается настроение (для меня - хорошее). Поэтому я и участвую в таких обменах - каждый человек видит по разному, каждый собирает подарок по своему, и редко когда можешь угадать что же тебе придет)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги