17

АДМ 2020/2021

Добрый день. Участвую в проекте впервые, ознакомился с условиями, решил вчера найти прошлогодние посты с АДМ, почитать отзывы, посмотреть какие подарки были, и вот что бросилось в глаза в первую очередь это то, что негатива то больше чем позитива, а наверное так не должно быть, ведь НГ это праздник и положительные эмоции, а не отрицательные. Поэтому и пишу этот пост, может участники прочитают и поддержат мои предложения и админы проекта задумаются над некоторыми изменениями.
Хотелось бы обратить внимание на процедуру распределения адресов... 31 страна участница так много городов, понятное дело что РФ больше всех, но блин, когда более 7000 участников и 231 участник из Беларуси и попадается по распределению Брест - Брест... Зачем так? Предложение такое, берем всех участников и распределяем слепым методом с условием, без пересечения одинаковых стран (за исключением жителей РФ) их большинство, поэтому тут никак. То есть Чтоб ре попалось по растпределению Беларусь - Беларусь, Казахстан - Казахстан, Германия - Германия и.т.д, а жителям РФ кому не хватило иностранцев, распределение между собой, но с условием хотябы исключить чтоб не из одной области.
Мое мнение такое, разве интересно получить подарок из одного города или соседнего? Вот мой личный пример этого года, не знаю кто достался мне дедушкой, но я знаю что мой внучок за 4700км живет от меня, в этом году будет очень доволен, (я так думаю) потому что получит настоящих Белоруских вкуснях, которые он врядли купит у себя в городе, сгущенка, мед, Белоруские конфеты и шоколад, шампанское, магнит из Брестской крепости и многое другое. А что бы он получил имея дедушку из своего города? Понятнл что подарок и был бы рад, но наверное так как я описал так лучше.
Второй момент... Многие вощмутились что проект стал платным, чтоб отсечь халявщиков. Я так не считаю... 75р российских это не те деньги чтобы возмущаться... В то же время, халявщики продолжают быть с нами... Нашел прошлогодние посты где в подарках лежали например кружка, чай и шоколад. Либо блокнот и ручка... Понятное дело, тут не поймешь либо у человека туго с финансами либо это тупо халявщик. Предложение такое: в параметрах анкеты внести пункт на какую сумму готов собрать подарок, например от 1 до 2 тыс, от 2 до 3 тыс, итд... И распределять также по этому критерию. Обидно наверное человеку который собрал подарок тысячи на 3-4 а получил в ответ блокнот и ручку, правда? Я думаю что 2 таких раза и человек больше не будет участвовать в проекте, а ведь он классный и мне кажется должен развиваться и расти.
Вот такие мои предложения, понятное дело что это добавит сложности реализации при распределении, но нужно пробовать и делать.
Кто что думает по этому поводу, может у кого есть какие идеи? Может админы услышат нас и пойдут на модернизацию проекта.

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот совсем не хотелось бы получить вкусностей в этом году. В прошлые обмены я была рада, но сейчас врачи из-за проблем со здоровьем посадили на строгую диету, а все вкусности будут только удручать, но это не значит же что мне теперь нельзя участвовать в обмене. Интересы заполнила, и надеюсь мой дед мороз будет их учитывать, а не пошлет мне кучу вкуснях, которые придётся отдавать мужу (для этого у него свлй дед мороз есть). Так что не нужно судить всех только по себе. Мне например, попалась внучка которая не ест сладости, и хорошо что она это указала, так юы ей кило корфет в довесок был бы еще, а раз не любит буду другле дарить
раскрыть ветку (1)
2
Согласен с вами, но вы же написали об этом
35
Насчёт первого пункта, по поводу распределения адресов: все решает случай, если кто-то хочет отправить дальше, то можно написать в Обратную связь на сайте и попросить поменять внука. Желательно в первых часах после распределения.
Насчёт стоимости подарков, тут вообще сложно. Например, в проекте есть дедушки морозы которые отправляют тысяч на 10 подарок. И если делать такой обмен, они будут постоянно друг с другом обмениваться. Дальше, написать на какую сумму планируешь, ну, такое, некоторые планируют меньше и выходит больше, кто-то специально напишет больше, а сам отправит на гораздо меньшую сумму. И вообще очень меркантильнм станет проект. Главное это собрать приятный новогодний подарок, вложить немного своего времени и креатива.
раскрыть ветку (1)
4
По меркантильности не соглашусь. В чем меркантильность если ты получишь подарок примерно в том же диапазоне что собирал сам? Наверное сейчас больше меркантильности, собрал на 500р и ждешь что получишь на 5000, получилось, ура, ну а нет то ничего и не потерял. Согласен с тем что еще очень важно как оформлен подарок, видел небольшие по стоимости подарки, но собраные от всей души, оформленые, с записочками, украшеные, такой получить вдвойне приятнее
показать ответы
3
Плохая идея на самом деле. Отследить у админов не получится, а в любом случае ожидания не всегда совпадает с реальностью и возможностями. Выбор суммы на подарок - личное дело каждого. Проект изначально не предполагал такого расклада, но что с "халявщиками" надо что-то делать - согласна. Может, конечно стоит ввести критерий как у Миррочки - вес не меньше 1 кг, например и указать, чем желательно надо наполнить новогодний подарок, есть просто те кто не вкуривает что от них требуется. Уже по предыдущим обменам ясно несколько посылов: 1. Стараться
Не слать подарки из Фикспрайса (тут мнения разделились, но большинство не любит) 2. Не высылать что-то простое в единичном экземпляре (ручку, магнит, конвертик с календариком, 1 шоколадку). 3. Вкусняшки-кофеты желательно +- 1 кг. И все - в основном все будут довольны.
раскрыть ветку (1)
2
По весу тоже наверное не вариант... Я вот вообще в первый раз участвовать буду. Хочется сделать приятное, и тоже ждать чуда, чтоб вот прям от души а не на - подавимюсь, и не забанишь же такого, посылка дошла и получена ведь.
показать ответы
10
DELETED

Вы очень усложнили жизнь своего Дедушки. Если он, к примеру, в Москве живет, что ему отсылать? Конфеты "Красный Октябрь" ? Ну, окей. А еще что?

Для съестных припасов существует гастрообмен. А новогодний обмен подразумевает всё же дарение подарков в форме вещей, а сладости идут приятным бонусом.

раскрыть ветку (1)
2
А еще у меня внучок попался, у которого тоже нет поделаний особых, он, жена, ребенок 5 лет и котик, ну и отлично, соберу вкусную посылку для всех и котика не забуду)))
13

А как оценивать подарки,сделанные своими руками?

раскрыть ветку (1)
2
Не пинайте больно меня, это всего лишь предложение, может не так, но стоит подумать как двигаться в этом направлении. Согласитесь, что негатива много очень присутствует, и стоит задуматься как улучшить проект
показать ответы
А какая разница, платите вы за отправку или за получение? Смысл в том что если готов получить из за границы, будь готов оплатить получение. Помоему так логичнее, чем готов отправить за границу
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас то вы за отправку платите
показать ответы
0
DELETED

Просто Вы в посте пишите, что собираетесь отправить мед, сгущенку и т.д. своему внуку, и я задумалась, а будет ли он рад такому подарку?Может, он сладкое не любит, а на мёд аллергия. И куда он это денет? Говорю по собственному опыту: мне как-то прислали подарок, который на 70% состоял из конфет производства фабрики региона Дедушки + пары безделушек. Конфеты есть было невозможно, абсолютно не вкусные, никто не стал есть, пришлось выбросить. По факту, осталась я без подарка.

раскрыть ветку (1)
1
У внучка ещё есть жена и дочка))). Ну и так то не одни слалости будут. Что то еще вложу, думаю пока, время есть)
показать ответы

ну вы путаете чистым рандом те у каждого участника равный шанс распределения, но и зависит от настройки по отправке, вполне возможно у него запрещена отправка зарубеж, а других участников не нашлось.

Поэтому, если вы хотите, чтобы Москва-Москва не попадалась - это уже не рандомное распределение, а какой-то псевдорандом с набором условий.

Ну и как писали выше - можно попросить заменить внучка у администрации.

раскрыть ветку (1)
1
Хм... Внучка то заменить можно, а дедушку то нет... Для Минска Москва не заграница )))
показать ответы
1
Ооо..Вы такое пропустили. Ща скину. Я его где-то сохпанила даже.
раскрыть ветку (1)
1
Ой, давайте)))
0

Ну как видите по комментам, не все хотят вкусняшки, на вкус и цвет. Поэтому обмен не стоит делать гастрономическим, у каждого Новый год ассоциируется со своим. У Вас с едой - Вы пишите про еду, у кого-то с новогодними украшениями, у кого с варежками, у кого с книгой и т.д. каждый пишет про свое и всем хорошо )

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно... Предложения в посте были другие, как улучшить распределения и выровнять людей в ценовом диапазоне
показать ответы
0

Не везде производят вкусняшки. Лучше писать все, а отправитель уже сам подумает, что лучше. Если у него регион с вкусняшками, то думаю он и сам будет рад их отправить. Я вот пишу, что если отправитель из другого региона, то хотела бы "местный" подарок, если нет, то вот список моих увлечений на выбор ))

раскрыть ветку (1)
0
Уже писал не раз... Для меня не важно, ну нет местных, значит какие есть)))
показать ответы
Хорошо, что вы не мой внук, иначе получили бы в подарок шиш. Вы думаете, что в каждом городе России обязательно производятся каким-нибудь уникальные продукты?.. я вот в Екатеринбурге живу, ничего такого у нас нет. И подарок буду собирать по интересам внука, благо есть простор для фантазии , ну ещё магнитик приложу.
раскрыть ветку (1)
0
Какой вы злой деда)))
Я ж ннаписал если своего нет произвотства знакового, то можно просто сладости и вкусняшки... Не будьте таким злым дедай)))
1

Из Минска через СДЭК в РФ слать довольно бюджетно, если не совсем радикальные Камчатка или Дальний Восток выпадают.

раскрыть ветку (1)
0
У меня из Бреста в Алтай 1500, а по договору с сайта калькулятор 900 выдает. Еще свяжусь с оператором
показать ответы
10
DELETED

Вы очень усложнили жизнь своего Дедушки. Если он, к примеру, в Москве живет, что ему отсылать? Конфеты "Красный Октябрь" ? Ну, окей. А еще что?

Для съестных припасов существует гастрообмен. А новогодний обмен подразумевает всё же дарение подарков в форме вещей, а сладости идут приятным бонусом.

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите со своей колокольни, а я со своей, без обид... Ну вот не нужно мне вещевых подарков, не хочу! По поводу того что человек из города, в котором нет местного производства каких нибуль вкусностей которые можно отправить почтой... Ну ок, жто было лишь мое пожелание, и если отправят что то не свое, то не беда. Жто было лишь пожелание, а не требование. Могу я так хотеть? Рыбак может был бы рад блесне, игроман какой нибудь крутой мышке, а у меня вот нет такиз явных увлечений и я написал вот так, помоему это лучше чем просто пустота
показать ответы
15

Ну и щедрые у вас отправители 🙄
А вот минималку, я бы пожалуй установил - 1-1,5к, да доходы у всех разные и не все живут в городах, но и записываться в обмен без выделенного бюджета я не считаю правильным.

раскрыть ветку (1)
0
Ну или хотя бы вот так
3
Антропоморфный

Вообще новый год как бы асоциируется с вкусностями, сладостями итд
Упор на вкусняшки местного пошиба идёт в гастрообмене. В новогоднем всё же вкусняхи - дополнение. И по заполненным интересам  легче собрать подарок, который понравится. Хобби, интересы и прочее это ориентир а не руководство к действию. Так что бегом заполнять нормально интересы.

раскрыть ветку (1)
0
А я написал что буду рад сладостям и вкусностям, меня устроит и лумаю отправитеоя тоже. Насчет гастрообмена... По эобби наверное тоже обмены существуют, не?))
показать ответы
14
Что мешает указать, что делаешь подарок на 5000, а собрать на 500 или вообще не собрать?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда бан навсегда. По получателю и адресу
показать ответы
2
а в чем тогда смысл подарка? получить кота в мешке и еще заплатить за него? а не эврейские ли у вас корни?
раскрыть ветку (1)
А какая разница, платите вы за отправку или за получение? Смысл в том что если готов получить из за границы, будь готов оплатить получение. Помоему так логичнее, чем готов отправить за границу
показать ответы
0
DELETED

А Ваш внучок хитрый. Сам-то, наверняка, подарок на одного человека будет отправлять, а ему подавай на всю семью с котиком.

Что ж, желаю Вам отличного обмена, не забудьте про пост, поделитесь впечатлениями от присланных вкусностей. Желаю Вам Дедушку из экзотического региона:)

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Да вот вы знаете, нет, помоему скромный парень... Просто в разделе семья перечислены члены, это дена и дочь. И в разделе животные - котик...
Я тоже писал что есть жена и сын.
Но это не обязывает ни к чему. Как я в одном коментарии читал что у одной мадам было написано примерно так - список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОДАРКОВ... У девушки отправителя все желание пропало...
показать ответы
1

в телеге @galinaadm вроде напиши. Там для таких преоктов скидку делает, выходит дешевле

раскрыть ветку (1)
угу. спс
17

То есть, нужно будет предоставлять организаторам чек на подарок? А админы должны сидеть и сравнивать чек и содержимое посылки?

раскрыть ветку (1)
ну уже не до такой степени, но если человек заявил что собирает в диапазоне 3-4 т. р, а отправляет магнит, шарик, шок.батончик, то жто явно не тот диапазон
показать ответы

ну вы путаете чистым рандом те у каждого участника равный шанс распределения, но и зависит от настройки по отправке, вполне возможно у него запрещена отправка зарубеж, а других участников не нашлось.

Поэтому, если вы хотите, чтобы Москва-Москва не попадалась - это уже не рандомное распределение, а какой-то псевдорандом с набором условий.

Ну и как писали выше - можно попросить заменить внучка у администрации.

раскрыть ветку (1)
Ну вот ради интереса пробил посылку сдэк Брест - Гомель 450р, Брест - Москва 350р, получается в Москву еще и выгоднее отправить. Ну если только почтой РБ тогда 150р, разница в 200р...не так уж и много... Может дело в другом... Может стоит переложить стоимость посылки на получателя? И пункт готов получить и оплатить посылку из за границы? Тогда неотправленых посылок будет меньше, не? Здается мне что неотправленые это те кому выпал внучек далеко и пересылка стоит как сам подарок... А так, готов получить, пришла посылка из за границы, дорого? Ну не получай тогда, в слелующий раз не булегь ставить крестик что готов получить из за границы
показать ответы
1

Девушке три раза пришли подарки Минск-Минск. Админы сказали, что все решает рандом

раскрыть ветку (1)
Ну это как то вообще не фонтан... Отслеживали бы в ручном режиме что ли таких... А у кого то Москва - Москва... Вот и поменяли бы их местами
показать ответы
15
Одна хурма чего стоит. Ту посылку, мне кажется, из года в год поминают.
раскрыть ветку (1)
Вы отправили кому то хурму и она потекла?))) Если это так, то вы конечно додумались, я возил хурму на фуре, ей температурный режим положен, то что брал себе домой, доезжало без холодильника половина живой
показать ответы
23

"Нашел прошлогодние посты где в подарках лежали например кружка, чай и шоколад. Либо блокнот и ручка..."

Тут еще может быть такая фишка, что человек ничего о себе не указал. Вот вообще ничего. А ты сидишь и думаешь - отправлю я сейчас коробку вкусных конфет, а там сидит фифа на диете. Или ты отправишь вяленого мясца, а там веган упертый. Или отправишь пазл, а получатель-тусовщик закинет его в дальний угол кладовки и забудет. Вот и упирается все в стандартный набор. Тут, конечно, возможны тоже вариации, но не такие веселые, как хотелось бы...

(крик души)

раскрыть ветку (1)
Ну вот я не указал никаких интересов, но написал что не откажусь от разных вкусняшек производства отправителя. Вообще новый год как бы асоциируется с вкусностями, сладостями итд, и я считаю что прям просить и жжать чего то конкретного по интересам, хобби, немного неправильно, на то есть близкие друзья, родственники, которые хорошо знают человека вот пусть и дарят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги