117

Адениум мини

Серия Фото моих цветущих растений
Корнесобственный мини-адениум. Вырастила из семечка, ему 3 года. Первый раз зацвёл в мае этого года и всё лето цветёт, не переставая. Очень яркий, это его реальный цвет. А ещё он пахнет розой :) Наверное поэтому его и называет ещё розой пустыни.

Корнесобственный мини-адениум. Вырастила из семечка, ему 3 года. Первый раз зацвёл в мае этого года и всё лето цветёт, не переставая. Очень яркий, это его реальный цвет. А ещё он пахнет розой :) Наверное поэтому его и называет ещё розой пустыни.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы делали обрезку верхушки чтоб ветвился? У меня сейчас 3 обессума второй месяц из семечка пыжутся, уже даже "фигуры" отрастили и 2 дорсета, и я вот думаю, подрезать? Если подрезать, то прививать? Пишут, что при подрезке цветение откладывается на неопределенный период.
кстати, чем и как подкармливаете?
раскрыть ветку (1)
4

Скопирую ответ, т.к. вопросы одинаковые )

Да я его кормлю чем придётся, но по чуть-чуть в каждый полив. Обычно приходится либо Этиссо для цветения, (там перевес калия и фосфора) либо Хеси (там NPK примерно в равных долях)

По обрезке - никак не обрезала, миники сами активно ветвятся.

А вот обесумы надо обязательно обрезать, да. Они сами обычно растут удочкой. У меня обычно на месте обрезки дают 2-3 веточки.

Пишут, что откладывается, но честно гря созерцать удочку удовольствия мало, они очень декоративны и без цветов, если хорошо ветвятся. Поначалу не обрезала, однако цвести от этого они быстрее не стали. Я поэтому обесумов обрезаю теперь. На фото ниже один такой товарищ. Ему пара лет, пока не цвёл. Но он и так красавчик ) На втором-третьем фото он после недавней обрезки, сейчас обрастает.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я боюсь вообще загубить его (( Боюсь резать и не знаю как это делать. Молочай однажды обрезала по советам из группы и он от этого умер ((

раскрыть ветку (1)
3

Не бойтесь. Умереть они могут только от гнили.

Вот история одной моей удочки, было жалко резать и всё такое.

1 Собственно удочка.

2. Результат прививки на себя - срезала верхушку, срезала среднюю часть ствола и привила верхушку на то, что осталось. Удочка стала короче.

3. Он так за ум и не взялся, поэтому на второй раз снесла всю удочку.

4. Результат по-моему многообещающий )

показать ответы
1

Семечки лучше весной сажать, или без разницы? Пыталась вырастить, все как-то неудачно. А горшок? Сразу пересаживаете в нормального размера или меняете по мере роста?

раскрыть ветку (1)
2

Т.к. у меня есть лампы, то мне без разницы, у них круглый год лето. Если досветки нет, то, конечно, лучше весной.

Горшки меняю по мере роста. Когда уже совсем уж готовы его разорвать изнутри, но это моя лень. Хотя им и так норм. Я не заметила, чтобы их смущал тесный горшок.

0

А что за сорт?

раскрыть ветку (1)
2

Был куплен как Adenium mini pink. Но это не пинк, а скорее всего Adenium mini red. Пересорт, наверное, но я не жалуюсь, мне и такой нравится )

показать ответы
1

Спасибо за подсказку.

Похоже, так сорт и называется Adenium mini pink (сорт Розовый).

А я тут загорелся после вашего поста, вырастить Адениум.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже история связана с Пикабу. Был хороший пост про аннону (сахарное яблоко), и я пошла искать семена. Нашла в интернет-магазине. И надо было добрать на мин. заказ. Листала, увидела адениумы, взяла побаловаться. Ну и как-то аннону быстро отдала и развела аденумы )))

Советую магазин Адениумбум. У них есть сайт и группа в ВК. Продают и семена, и взрослых. Я семена там в последнее время покупаю. Есть ещё Адениум дома, но там были чувствительные пересорты, перестала обращаться. Однако, герой поста именно из этого магазина хД.

1
Очень красивый и так обильно цветёт! 😍
Мой так не балует
раскрыть ветку (1)
1

Ваш тоже очень красивый )

показать ответы
1

А меня так же: 1 удочка и задохлики (( Он сбросил все листья и решил умереть, я вынула из горшка и приставила к батарее (холодной, летом дело), а через месяц обнаружила новые листья, которые даже сбоку выросли. Поставила на время в воду, он нарастил новые корешки и тогда посадила в грунт. Если месяц сидел с голыми корнями и выжил, то пусть будет попытка номер 2.

раскрыть ветку (1)
1

А почему не обрежете удочку? Он даст веточки и получится деревце.

показать ответы
0
Они же пустынные, я читала что раз в неделю нормально поливать. Холодно - да вроде нет. Эх, не быть мне адениумоводом(((
раскрыть ветку (1)
1

Ну, конкретно мои содержатся на фитиле, специально не просушиваю, но бывает забываю долить воды, пьют они довольно активно.. Но не надолго. И после просушки они как раз могут давать бутоны, по моим наблюдениям.

показать ответы
3
Возможно мало света, у меня стоял либо на южном окне+досветка, щас под минифермером. Не цветет (хотя я к этому и не стремлюсь), но листья есть)

А ещё, возможно, у вас суше, чем у тех, кто советует поливать раз в неделю. Эти величины очень усреднённые, надо опираться на условия вашего микроклимата. У меня крестовник, например, сидит либо на фитиле, либо на поливе 2 раза в неделю, а он при этом суккулент, вапщета😂
раскрыть ветку (1)
1

Да, всё так ) Ваши тоже красавцы ) Мои кстати тоже живут под МФ.

1
Золотые ручки! У меня кроме спатифиллума никто не растёт:(
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ))

2
Очень красиво! Восторг!!
Скажите пожалуйста чем кормили и как обрезали? Я своего обкорнала, а он макушку из макушки дал(( ну прям рядом. Моему 1,5 года он цвести вряд ли скоро соберется. Тоже из семечка
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

Да я его кормлю чем придётся, но по чуть-чуть в каждый полив. Обычно приходится либо Этиссо для цветения, (там перевес калия и фосфора) либо Хеси (там NPK примерно в равных долях)

По обрезке - никак не обрезала, миники сами активно ветвятся.

А вот обесумы надо обязательно обрезать, да. Они сами обычно растут удочкой. У меня обычно на месте обрезки дают 2-3 веточки

0
Он у вас полностью в минералке или только сверху? Я свои держала в минералке, но они очень быстро растут и вдавливаются в эти камушки, ствол потом весь буграми. Решила перейти на грунт помягче, кокос минералка
раскрыть ветку (1)
0

Сегодня. На двух ветках такое, третья отцветает. Такой попался хороший, цветёт весь год практически.

0
Он у вас полностью в минералке или только сверху? Я свои держала в минералке, но они очень быстро растут и вдавливаются в эти камушки, ствол потом весь буграми. Решила перейти на грунт помягче, кокос минералка
раскрыть ветку (1)
0

Полностью.

Да, есть такое, но потом всё разглаживается, когда поднимаешь его выше. А под грунтом бугров не видно )

Ещё можно регулярно вытряхивать и засыпать посвободнее, но это обычно сильно лень.

0

Какой толстенький и симпатичный! Т.е. вырезали середину, приставили верхний срез к нижнему и закрепили чем-то? И они срослись?

раскрыть ветку (1)
0

Да, стандартная процедура прививки.

0
Вы деловые такие! Взять- то где? Чтобы дома хочу такой?
раскрыть ветку (1)
0

На Авито посмотрите, там многие продают сеянцы, и даже я этим балуюсь ))

0
Ничего не понимаю. Где фотография? Что вы все обсуждаете? Куда я попал? Памагите.
раскрыть ветку (1)
0

))) Не знаю, куда Вы мою фоту дели, оторвали, небось ))

6
Да блин, у всех адениумы, как адениумы, у меня же стволы без листьев((((( Вернее, они есть, но вырастут - опадают, вырастут -- опадают.... И земля и подкормка и подсветка.... Что я делаю не тааааааак
раскрыть ветку (1)
0

Ну, по моему опыту, они листья могут сбросить, если им холодно или долгое время сухо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги