ну тогда на чекбоксы повесить команды - при нажатии на определенный чекбокс НазваниеПрямоугольника.BackColor = vbGreen
(в данном случае зеленый цвет):
В вашем примере если на форму разместить Прямоугольник, то при нажатии на кнопку его цвет изменится на зеленый. По аналогии можно на чекбоксы повесить разные цвета
Private Sub btn_Click()
Dim strtext As String
strtext = "Hello world"
Forms!form1!txt.Value = strtext
Прямоугольник.BackColor = vbGreen
End Sub
Чуть не забыл - цвет фона Прямогуольника в свойствах должен быть "обычный", а не "прозрачный" (ставится по умолчанию)
А вы не знаете, какая операция подойдет, когда мне нужно, чтобы компилятор (или что там в access) проверял, если значение переменных числовое, то сделать то-то?
Я до калькулятора дошел просто, ахах)
я может быть не очень понял, о чем речь, вы это имеете в виду ? при нажатии кнопки меняется текст самой кнопки?:
Private Sub btn_Click()
Dim strtext As String
strtext = "Hello world"
btn.BackColor = vbGreen
End Sub
я может быть не очень понял, о чем речь, вы это имеете в виду ? при нажатии кнопки меняется текст самой кнопки?:
Private Sub btn_Click()
Dim strtext As String
strtext = "Hello world"
btn.BackColor = vbGreen
End Sub
Не совсем. Есть переключатели, типо чекбоксов. Есть прямоугольник. При нажатии на переключатель, цвет прямоугольника меняется
нужно явно прописать путь к полю (указать конкретную форму):
Forms!form4!txt.Value = strtext
Тогда все заработает, для любопытства попробовал - у меня все получилось
ну и весь код выглядит тогда вот так:
Private Sub btn_Click()
Dim strtext As String
strtext = "Hello world"
Forms!form4!txt.Value = strtext
End Sub
Да, спасибо. Да дело было проще, надо было данные пустыми сделать, у меня там текст был написан он мешал. А вы случайно не знаете, какая операция цвет элемента (в моем случае прямоугольник) меняет?
Есть переключатели, при их нажатии должен цвет меняться. Сделать так, чтобы они переключались и был активен только один я сумел, а вот чтобы при этом прямоугольник был определенного цвета я не знаю, какая команда отвечает
В свойстве Данные ты привязываешь текстбокс к полю в таблице, при выполнении он не может найти такое поле и выдаёт ошибку.
Да, стало понятнее. Но все еще мне не ясно, что не так с полем. Я его создал, настройки не менял, только unbound вписал
Я сам написал. Кстати, какой бы текст я не написал, он почему-то не отображается в режиме формы. Пишет #Имя?
Мне это не о чем не говорит, если честно. Он видимо пытается вставить текст, который планировалось, что-то идет не так и он выдает вот это. Я не знаю, чем его текст не устраивает. Вот эта строчка ему не нравится