Абсолютный ноль в рыбалке
Я бы сказал даже - 100000 в рыбалке я. Нужны советы.
Немного начал читать тему и информация капец какая везде разная, не знаешь чему и кому верить. Одни советуют спиннинги за 1000000 долларов, другие ловят на палку.
Моя задача не рыбалка в целом (как добыча пищи) а просто между делом на природу приехал (на море) сел на стульчик по кидал удочку, если что то поймал - круто. Если нет то не срашно.
Задумался об этом, немножечко почитал, пошел в китайский магазин и выбрал там спиннинг timego s4 213mh с тестом 10-45 грамм (я честно говоря не совсем понял, что такое тест, просто загуглил на горбушу с берега какую удочку брать).
Вот такой только 10-45гр
Дальше почитал про леску, сказано было плетенку (надеюсь купил то)
Катушка у меня еще от первых попыток рыбалки была, это наверное года 4 назад ее покупал, так и валялась
Ну и тасманского дьявола нашел в гараже
Сориентируйте, с таким набором на горбушу с берега нормально? Или ничего я не получу?
И по леске, та что сейчас на катушке пойдет? Или лучше перемотать и сделать новую?
Принципиально ли узлы вязать как в интернетах показывают? Чем плохо вязать на два - 4 узла?
Ну и может какие то советы есть для совсем новичков? Хотелось бы, чтоб занятие это мне понравилось, но пока за 2 прошлые попытки я поймал 1 бычка и 1 красноперку.
Дело кстати происходит на Сахалине.
Сообщество рыболовов
6.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к