4

Абсолютное Зло

Вообще в Крайнем Севере, так же "крайне" нелегко с транспортом наземным, так и летучим, коим в обладании "трех или четырех" районов, "богатых всеми природными ресурсами", ровно одна штука!


Все-таки бедные люди - существа, которым суждено перемещаться по земле, дабы решить тот или иной вопрос, особенно в современных реалиях. Так вот, любая техника имеет свойство - ломаться, что и случилось с "нашим" вертолетом. Но люди-то все равно должны перемещаться, для этих нужных миграций мобилизуется старый геолог-алкоголик и такая же развалюха, как его хозяин - вездеход. Об этом и поведаю.


Мне как-то довелось попасть в этот транспорт. Знаете, это незабываемо. Полностью забитый изнутри и снаружи живыми людьми. Я снаружи. Маршрут вездехода, это Депутатский-Сайылык. Извините, для деревеньки в жопе Мира, мощное название. Исторически, связано с моим предком. В гугле можно почитать, так, ради истории. Протяженность пути 120 км. Слабенько? Не тут то было, через что мы проедем, это не детские байки. Горы, ручьи, реки, болота, непроходимые чащи карликовой березы...


Что мне запомнилось в этом круизе, так это привал... или второй привал? Ибо Депутатский расположен в горах, чтоб попасть во второй привал, надо спуститься с гор, какая ирония да?


Уже вечереет, но все еще светло, перед привалом принято остановиться, попить чайку или поесть. В случае старого геолога выжрать очередную бутылку водки. Трапеза закончилась, все начали загружаться в транспорт, конец пути близок, т.е. 60 км проехали, ура! Сели, двинулись. А дальше, голые камни. И холод. Ужасный холод. Вроде все одетые не хуже капусты. Нет же, ветер пронизывает насквозь, питаясь своей энергией от голых серых холодных камней. Внутри вездехода жар от мотора есть, но туда не попасть, там доверху набито жирными тушами тёток из отпусков, которые почему-то не стали дожидаться починки вертолета. Ах да, я же мужик, сиди ровно, терпи... Тем временем, я чувствую, как леденеют пальцы на ногах, ибо ноги в кулак не сожмешь.Сидишь, куда денешься, а вездеход ползет, ровно 10 км в час, больше нельзя, камни порвут гусеницы. Когда сильно мерзнешь, становишься немилостивым. Ты никак не ожидаешь такого холода летом. Вчера шорты, позавчера шорты, сегодня по советам бывалых кое где надыбал зимнее шмотье и все равно чуть ли не смертельно замерз... Говорят же, что когда тело достигает пика обморожения, создается иллюзия тепла, да ни фига! Твои нервы начинают трескаться и лопаться, поэтому ты буквально горишь от злобы.  Злишься на все на свете. Какого хрена сел на этот вездеход, алкоголик долбаный, чтоб твоя водка поперек горла встала и вообще ты никудышный водила, жирные курицы, чего вас так много едет... Мне кажется, те которые гибнут в холоде, покидают мир познав абсолютное зло... Были ли подобные мысли у еще пятерых "мужиков", сидевших снаружи мне не ведать, но жаловались на холод буйно.


Сайылык неплохое село... Мне иногда кажется, что эта обитель проклята. Мы все же выехали с того привала и даже увязли в болоте на 2 часа. Домой то я попал - и таял там примерно 2 дня.


P.S в Депутатский я летел на вертолете, сопровождая брата, у которого вылез фурункул, в очень болезненной точке...

Дубликаты не найдены

+1
Перевал. Сонный что ли писал или чего. Не проклинайте гуманитарии)
0

Жееесть... крутые вы там