Абсент домашний.
Доброго здравия пикабушники.
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/absent_domashnego_prigotovleniya_539... Выкладываю рецепт приготовления абсента.
Прошу прощения, что долго пришлось томить вас. Но приготовление его не быстрое, плюс личные дела не дают времени. Вот на новогодних праздниках добрался. Фото подробные забывал иногда не успевал делать, ну объясню что к чему.
Сразу скажу. Это не совсем рецепт. И не методические указания. Я вообще не уверен, что все, что я делаю законно правильно. Это мои труды. То, как делал абсент я. Вам решать, как вы желаете его сделать. И так... Начнем
Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный самогон дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%.
Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.
Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.
Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.
После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды
Все отправляется вместе с травами
Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.
Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем "головы" около 30-40 мл
После идёт отбор основного "тела".
Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.
Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.
Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.
Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится.
Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.
Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали
Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.
Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы "отдохнуть" недельку другую, в тёмном месте.
Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное.
Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.
Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.