539

А я вот архитектором работаю

в маленькой фирме, которая строит большие и не очень дома
А я вот архитектором работаю
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
@WiseFox
Извини, пожалуйста, но можно к тебе обратиться за небольшой помощью? Просто я мечтаю о профессии архитектора, хочу в 2015-ом поступать в академию, но у меня есть несколько вопросов, на которые никак не могу получить ответа, т.к. знакомых архитекторов не имею. Ты не против?
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй, а там посмотрим
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
1) Как ты думаешь, ближайшие лет 10, профессия будет востребована?
2) Возможно ли архитектору в случае чего выполнять функции дизайнера (графического/промышленного)? А если крутиться и стремиться получать знания и в смежных областях?
3) Во время учебы остается хоть немного свободного времени для подработки/самодеятельности? А силы остаются?

Если ответишь - буду очень благодарен:)
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
1. Да, строить будут всегда. В зависимости от экономики больше или меньше, но будут.
2. У меня однокурсница после года работы по профессии ушла в полиграфию и дизайн. Так что однозначно да.
МАРХИ довольно мало даёт практических знаний, но зато очень хорошо прививает вкус. Когда набирал себе на работу помощника заметил, что люди у людей из строительных вузов практически отсутствует цветовосприятие и вкус. Не в обиду, факт.
3. Начиная с 3-4 курса времени будет довольно много. За исключением аттестаций сессий и сдач курсовиков. А я вот его тратил в линейке)

А хотя... делаю тут себе конкурентов)
1. нет
2. нет
3. нет
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я в Мск точно не стремлюсь, но если когда-нибудь вдруг так случится, что я, действительно, создам конкуренцию, то ткни меня носом в эту переписку(или свой пикабу-акк) и я доброжелательно уступлю:)
Тут вот все понаписали, что спор архитекторов и инденеров вечен и все такое, но разве архитекторы уперты исключительно в эстетическую сторону вопроса? Разве они не делают расчеты/проэкты и т. п. И вроде же бывают архитекторы, полностью курирующие проект? Или архитекторы совсем не лезут в физическо-математическую сторону вопроса?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если на стадии рисунка от руки при заказчике не продумывать конструктив, то можно очень нехило так попасть: "от вы мне тут нарисовали на встрече, мне очень нравится хочу именно так, а вы сейчас говорите, что это невозможно"
Поэтому всегда, архитектор, когда что-то проектирует, продумывает как это можно будет построить.

А спор конструкторов и проектировщиков обычно из-за того, чтобы просчитать, а потом на месте построить красивую вещь, нужно приложить голову, а люди как известно ленивы.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ситуация совсем клоунадская какая-то, если честно.
Живу в маленьком городе за 500 км от предполагаемого места учебы и с профессией толком не знаком, но много практических знаний, т.к. отец по роду своей предпринимательской деятельности много реконструирует и строит, а я почти всегда присутствую. Рисунок иногда похрамывает, с черчением знаком весьма касательно, но есть год и это все исправимо. Опять же из-за того, что я нахожусь в провинции, буду готовиться с учителем из своей же школы, что, скорее всего, не совсем хорошо. Русский и математику на 85+ вроде сдам, но опять же только и буду тренироваться, да учить. Кстати. Я понимаю, что ты получается не сдавал егэ, но как-либо пригодились знания из школьного курса обществознания/физики?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
ЕГЭ не сдавал, были экзамены по математике, русскому, черчению и рисунку.

Математика и русский не были проблемой. Математика школьная, русский - сочинение.
Черчение, рисунок (голова и композиция) основная сложность. Как уже писал тут, я готовился 1.5 года у репититоров, 100-150 баксов в неделю. Не знаю куда ты собрался, но думаю для тебя это тоже будет основной проблеммой
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Собрался в УралГАХУ (государственная худ.-арх. академия в Екатеринбурге, ага). Немного боюсь, что будет курс полный девчонок, но, с другой стороны, это, мб, и хорошо. А в твоем ВУЗе не было возможности со временем перейти с платного на бюджет? Была ли военная кафедра?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
15 девченок, 4 парня в группе, было охуенно_)

Военки не было, были легенды, что когда-то кто-то за что-то перешел с платного на бюджет, но это фантастика.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ходил в армию? До или после?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку