3951

А я решилась…1

Решилась, наконец-то! Забрать детей у брата. Начну по порядку. Он садист, наркоман и алкаш, его пассия такая же наркоманка и алкашка. Она спит с ним, с его друзьями, он с ней и ее подругами, а бывало устраивали оргии в присутствии детей (этот факт узнала только вчера к сожалению). Избивал девочек (3 дочери, одна летом сбежала от них, 18 стукнуло) регулярно. Вы скажете почему же я раньше этого не сделала, честно была не готова. Да и многого пиздеца просто не знала, до вчерашнего дня. О некоторых подробностях я узнала от их старшей сестры пару недель, решила что нужно собирать доказательства, попросила среднюю при первой возможности заснять любой треш. И вот когда я увидела (прислала видео племянница) куда приходят дети после Школы, ах… Родители спят, кушать нечего (оказывается голодали сутками), на кухне валяется папин знакомый (находится в розыске за убийство). В 3 часа дня обдолбанные все. И в этот же вечер он их избил.
На следующий же день, т.е вчера побежала в опеку, после забрала детей со школы, с ними поехали инспекцию по делам несовершеннолетних и там то они рассказали все подробности, которые так боялись сказать все эти года. Я ревела и ненавидела себя за то что закрывала глаза долгие годы. Хотя раньше помочь им не смогла бы, сами только на ноги начала вставать с мужем. После разговора с инспектором пдн детей пока дали мне до понедельника, никто об этом не знает, все родственники думают что они уже в приюте. Пока полиция забирала этих тварей на показания мы с девочками зашли в квартиру и собрали вещи которые нашли (там полный бедлам и взяли что попало под руку). В понедельник их уже и у меня заберут в приют, а там они будут пока не лишим родительских прав этих тварей и только после этого смогу оформить опеку.
Ps оказывается он уговаривал на соитие свою старшую дочь.
Моя родная мать (их бабушка) и моя сестра отговаривают и просят меня подумать и не ломать себе жизнь. Но чем больше они говорят об этом, тем больше я начинаю их ненавидеть. Куда я их дену теперь, кинуть не могу, и так натерпелись в жизни. Девочкам 9 и 14 лет.
Зачем пишу сюда? Хочу получить советы как быстрее все провернуть и лишить их род. прав и чтоб я смогла забрать детей себе и возможно ли посадить этих животных за жестокое обращение над детьми?
Кстати, семья состоит на учёте давно. Женщина Которая вела патронаж (или как это называется), заранее звонила брату и сообщала когда приедут пдн и опека, и те соответственно всегда были готовы к их приезду, хотя пдн давно копала на них и упрашивала девочек рассказать все, но те знали что соц работник позвонит и расскажет все отцу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий

Временная опека - очень быстро и просто оформляется, нужны лишь паспорт и акт осмотра жилья. Причем, квадратура, расположение и прочее не могут являться причиной отказа в опеке, такой осмотр делается лишь, чтоб убедиться, что вы не в картонную коробку детей забираете. Потом переоформите на любой статус: приемная семья, опека, усыновление. Вы родственник - вам должно быть достаточно записаться на курсы в ближайшую шпр и забодать своей настойчивость опеку. При нормально подвещенном языке можно договриться оставить детей, не погружая в систему.

раскрыть ветку (39)
65

Для оформления опеки не нужно ждать лишения род.прав. Детей можно сразу забрать.

раскрыть ветку (17)
45
Вот это очень интересно. На основание чего я могу попросить их оставить сейчас у себя? Как мне сказали что пока они не в приюте, то «родители» будут получать деньги за них, а пдн не этого капец как не хочет.
раскрыть ветку (16)
73

Вот на том основании, чтобы они в приют не попали. Ибо лишение родительских прав дело не такое быстрое. Сначала ограничение. На это уйдёт несколько месяцев, а дети в приюте должны быть? Вам правильно про временную опеку говорят.

раскрыть ветку (3)
3
Для лишения и ограничения совершенно разные основания
раскрыть ветку (2)
1

Так просветите нас подробнее по процедуре что и как, если вы в курсе.

ещё комментарии
53
У меня ребенок как попал к нам на новый год, так больше туда не вернулся. В тот же вечер на нас написали заявление, что мы ее украли, пришла полиция, увидели, что младенец спит, мы объяснили ситуацию, они ушли. Везде люди сидят, никто вредить детям не будет! Лишение прав да, не сразу, через несколько месяцев. Ниже пишут - не усыновлять. Да, льгот не будет, но только так можно отбить их у родителей, иначе могут отобрать. Вам решать, думаю война план покажет, может они поймут, что без детей им лучше и сами отвалятся.
раскрыть ветку (2)
17
Ага, а употреблять на что? Хрен они добровольно отвалятся.
раскрыть ветку (1)
8
Ну так то да, им еще и алименты к тому же платить.
36
По поводу встреч детей с родителями не сказала еще. Вы препятствовать если они захотят, не можете. Встречи в вашем присутствии, обращаете внимание на настроение девочек после них. Если что не так, противиться встречам, обращение к врачам, педиатр, психолог,что ребенок нервный/не спит/видит кошмары-кричит по ночам и т п, все обращения должны фиксироваться с указанием причин. В опеку письма, что против общения, негативно влияют на детей, вот вам справки,лечимся. Обратить внимание органов на успеваемость, общение с др детьми, наверняка там проблемы, за время нахождения у вас должны быть сдвиги в лучшую сторону, это тоже фиксировать, нужно будет.
раскрыть ветку (4)
19
В смысле не могу препятствовать? Знаю точно девочки не хотят их больше видеть (в первую очередь они их безумно боятся) и даже в случае если родители захотят их увидеть они имеют на это право? Или все же встречи только с согласия детей?
раскрыть ветку (3)
14
Они много на что имеют права, мне предъявляли, что я препятствую, пришлось отмахиваться. Но моя мелкая была, ничего сказать не могла, надеюсь вам будет проще.
8

ППока нет лишения прав, могут требовать встречи. Но в вашем присутствии и по состоянию детей. Если дети выражают явное недовольство от контакта, то прекращаете встречу.

11
Если девочки захотят, а родители не лишены, то не имеете права. Если родители лишены, вы можете препятствовать, но дети уже взрослые и если захотят общаться - найдут способ. Уточните в опеке есть ли в вашем городе сопровождение приемных семей психологом и в случае чего у этого психолога можно будет брать заключение как влияет общение родителей и девочек. Если негативно, то прям с полицией можно их будет ограничивать, но это суды-суды и куча времени.
19

настаивайте в опеке на "временной опеке", она даётся дней за 10. если нет денег на юриста, который всё объяснит, поможет оформить и сходит с вами в опеку, чтобы их построить, можно поступить хитрее - если у вас или у мужа есть прописка в другом районе, можно сходить в ту опеку, вдруг там будут более адекватные люди и они смогут по шагам вам расписать все действия. нам ребёнка из детдома дали вот так сразу, а потом мы собирали документы и удочеряли её, почти через год. а на ШПР с нами в группе было много родственников, которые уже взяли детей, а вот для постоянной опеки им требовались документы из ШПР уже. удачи вам!

11
Временная (предварительная) опека назначается на срок до 6 месяцев. С заявлением в органы опеки идите, у родственников преимущественное право, а за эти полгода выходите на лишение прав. Если опека у вас нормальная, то помогут.
10

Оформите в приюте ""Шефство" оформляется на раз два в течении дня, особенно если ПДН на вашей стороне, юридически дети будут в приюте фактически у вас дома.
оформляйте шефство по 155.2
юридические тонкости https://base.garant.ru/195611/
Проконсультируйтесь с ПДН и юристом(можно и с бесплатным или в лиге юристов задать вопрос прямо на Пикабу)
Остается вопрос денег - двое детей не кошка, но вот оформить детские и иные выплаты вы сможете только после усыновления, но родители не получат ни копейки с момента изъятия детей из семьи ПДН это должно устроить.

8

ННе будут. Можно оформить гостевой режим, если в опеке совсем чурбаны. Но, если там, как вы говорите, человеки, то они норм сделают временную. Зачем детей еще больше травмировать. Главный ваш аргумент - вы действуете в интересах детей - это железо.

6

Это при условии нормальных людей в опеке.

А то мне в свое время такоЕ "самко человека" в опеке попалось.. ( Бывшую жену лишал родительских прав по причине  беспросветного алкоголизма). Не сотрудник опеки, а  надзирательница из тюрьмы- ни больше ни меньше.

9 лет с той поры прошло- до сих пор подгорает от ее фраз в мой адрес.

раскрыть ветку (6)
6

Можно обратиться в соседнюю опеку, накрайняк. А вообще, если от опеки нет ответной адекватности, то все решается, как и в гос.конторе: письменно, пожалуйста, изложите отказ и ссылочки укажите, на что опираетесь". Все. Это лечится просто.

раскрыть ветку (4)
3

Во-первых, в нашем мухосранске опека одна.  и дело не в адресе опеки, а в позиции еТам была ситуация, когда сына  нужно было забрать от БЖ  и как минимум временно переселить к бабушке ( моей маме). Все условия для его проживания прроживания там

раскрыть ветку (3)
7

О, ну тут куча нюансов... Вы его даже не к себе переселить хотели - представляете, как это выглядит глазами сотрудниц опеки, да? "Пришел козел, чтоб насрать бывшей, самому на ребенка плевать - на бабку сбагривает". Типтого. Это я ни в коем случае не в оправдание опеки😅 просто везде, где есть человеческий фактор - объективность и непредвзятость почти всегда отсутствуют. Повторюсь, хорошо, что у вас все хорошо сложилось. Есть ситуации и от обратного печальные.

ещё комментарии

Во-первых, в нашем мухосранске опека одна. и дело не в адресе опеки, а в позиции ее.
Там была ситуация, когда сына нужно было забрать от БЖ и как минимум временно переселить к бабушке ( моей маме). Все условия для его проживания проживания( отдельная комната и всё прочее) там были. Важно - на момент этих действий ему было 13 лет. вполне сознательный возраст. не младенец.
В свою квартиру, где я проживал со своей семьёй ( на момент лишения БЖ родительских прав я уже 8 лет был с ней в разводе), я не мог забрать сына просто по причине неимения этой самой жилплощади для его проживания.
Так вот это Галауллина Екатерина самко человека встала в позу и заявила мне: "Если вы не забираете ребёнка к себе - я сама пишу заявление в Комиссию о лишении и вас тоже родительских прав за невыполнение родительских обязанностей".
В чём выражается невыполнение - объяснить не изволила. На замечание. что раз государство в ее лице так рьяно заботится о соблюдении прав ребёнка, может поспособствует увеличению моей жилплощади - мне было отвечено "мы вас туда не посылали рожать не заставляли". И ведь, сучка, написала-таки представление или как оно там называется.
Слава богу , в КДН люди поадекватнее оказались. А если бы нет? Поехал бы сын в детдом? Маме на ту пору уже опеку не доверили бы по возрасту.

0

Это просто шаблонность мышления, к сожалению. Хорошо, что у вас все хорошо получилось.

5
Могут, необходимо каждому ребенку спальное место, но можно просто показать, что в этом углу поставим двухъярусную кровать и всё.
раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Мой коммент был обобщен, разворачивать можно шире)

10
Насколько я поняла что с временной опекой брат может приехать с полицией и забрать их у меня. Но возможно я что то не то поняла.
раскрыть ветку (6)
29
Не может, сходите в органы опеки и поспрашивайте их, если сидят нормальные люди, вам там с удовольствием все объяснят
раскрыть ветку (2)
25
В опеке и пдн сидят замечательные сотрудники. Одним днём они помогли мне чтоб девочки не вернулись в семью, на мою просьбу не отдавать их в приют дали пока на выходные. Конечно буду настаивать чтоб обойтись без приюта.
раскрыть ветку (1)
14
Временная опека на пол года даётся, проходил это, оформлял на брата инвалида перед постоянной опекой. Все зависит от опеки, как там пятой точкой шевелить будут
3

ННе заберет. Потом перееоформите на что хотите, нюансов много: возмездные, безвозмездные варианты - везде нюансы.

1

Рекомендую сходить на прием в прокуратуру района. В каждой прокуратуре есть помощник прокурора, на которого возложен надзор за соблюдением прав несовершеннолетних. В зависимости от ситуации и необходимости, он может либо проконсультировать вас, либо даже обратиться в суд с иском от имени детей. Кроме того, участие прокуратуры в судебном заседании по вопросу об ограничении/лишении родительских прав обязательно, поэтому будет не лишним довести ситуацию до сведения прокуратуры по месту прописки детей заранее.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, завтра с утра туда и побегу, пока мне детей оставили ещё на сутки. Сегодня еле уговорила, оббегала все пороги:опека, приют, пдн, ответ один детей в нужно отдать в приют, так будет лучше. Кому лучше вот только?
3

"достаточно записаться на курсы в ближайшую шпр"

Вот это прямо пиздец как вымораживает - на приёмного родителя учиться необходимо, а если сама родила то видимо программа автоматически в мозг загружается с точки зрения законодательства.

раскрыть ветку (4)
8

Нет, конечно, не загружается. Но там психология другая - там почти год беременности и гормоны за это время такие кульбиты переворачивают в мозгах. Обычно. Хотя, от гормонов же и обратный эффект возможен, типа той же послеродовой депрессии, пиздец. Но факт - девять месяцев для осознания и жизни с растущим чем-то внутри и несколько встреч для знакомства - несравнимо, конечно. И, даже если родители морально и психологически готовей всех готовых, про ребенка забывать совсем не стоит. Он, грубо говоря, за несколько дней (это при идеальном стечении обстоятельств) резко становится чьим-то ребенком, будучи до этого вроде как и ничейным... А жизни-то до этого у всех текли отдельно, каждая своим чередом... Вот она потом и наступает - адаптация. Нормальная шпр к этому и должна готовить. Она должна помочь максимально безболезненно "родить" ребенка. И юридических вопросов при опеках намного больше, чем при ед.родах, не без того. Новоиспеченным родителям нужно знать, к чему мочь быть готовыми. Это же общественные шаблоны и стандарты: когда для нашего общества станет нормой "рожать" детей, принимая их в семью, а не только рожая известными большинству способами, тогда и в шпр необходимость отвалится. Пока что, уж, что имеем.

раскрыть ветку (3)
4

Я наоборот считаю что надо не шпр отменять, а для всех родителей ввести её обязательную. А те семьи в которых родители по каким-либо причинам не прошли эту школу как минимум брать на особый контроль. Чтобы хотя бы сократить количество таких семей где родители заводят детей не приходя в сознание, а потом калечат их физически и психически на всю оставшуюся жизнь.

раскрыть ветку (2)
8

У вас очень хорошая точка зрения на этот счет. К сожаленю, любое образование населения не особо желательно для нашего правительства. Это был бы слишком серьезный подход к формированию семей, когда надо лишь плодить налогоплательщиков. Если при этом еще и думать, да чего-то анализировать, то много плебса не наплодится...

раскрыть ветку (1)
1

Да, если покопаться в причинах любых социальных явлений, обычно выясняется что они политэкономические.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы