469
Истории из жизни

А я одна!1

Пришел в Пятерочку у дома — там работает одна касса и очередь стоит человек в десять. Сразу подхожу к кассирше:
— Здравствуйте. Пора открывать вторую кассу.

Кассирша мгновенно, вообще без паузы, как будто ждала, приходит в неистовство:
— Да они все где-то ходят! А я тут одна, видите, и у меня куча клиентов! Как я вам открою вторую?!

Кричит, аж трясётся вся.
— ...и вообще не такая уж большая очередь!

После чего она просто нажимает кнопку под кассой — ди-линь! — и ровно через четыре секунды из подсобки выходит другая кассирша и открывает вторую кассу.

Эта ситуация учит нас тому, что делегировать страшно, но совершенно необходимо.

Вероятно, мне ещё следовало в этот момент подойти к первой опять и сказать что-то вроде: «Ну вот, видите! Просто нажали и никаких проблем! А сопротивля-я-ялись как, Роспотребнадзора на вас нет!». И можно было бы увидеть аннигиляцию кассирши. Как это называли раньше в жёлтых газетёнках — «спонтанное самовозгорание». Вечно я не докручиваю до идеального результата, эх...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда касс СО не было, любил наблюдать за очередью, пытаться угадать, кто из них первым прорежет голосок домашнего тирана - может вторую кассу откроете?
И вроде требование вполне себе законное, но по наблюдением это всегда какие нибудь уебаны - истерички, мужичонка бабоподобный (из тех, кто знает где помидоры на 10 руб дешевле и прохуячит полгорода за ними), бабки скандалистки и тп
Вменяемые люди обычно спокойно отстоят эти 5 человек перед собой вместо нервотрепки
раскрыть ветку (1)
4

ага, потому что стоять как бараны — это наша родина, сынок

показать ответы
30

У них маленькая зарплата, скажите спасибо что вообще была открыта касса

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо

4

Магазины негласно переводят покупателей на самообслуживание, где безналичный расчёт.

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, а конкретно в этом магазине нет касс самообслуживания

показать ответы
0

"Кассирша", блядь, "кассирша"! Что ж ты, такой умный, даже слово-то выучить не смог.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасное разговорное слово «кассирша» очень подходит к посту и я с наслаждением его использую. Я знаю слово «кассир», спасибо тебе за беспокойство, дружище, ты неравнодушный, и это главное.

1

Ага,принимаю очередь в Магните рядом с домом в вечернее время как факт. Не хочу стоять и хочу оплатить наличкой - иду в соседний магазин с ценами выше или заказываю в Самокате.

Вообще не согласна с аналогией. В очереди периодически появляются люди, которые просят открыть ещё кассу. Никто не умрёт, постояв в очереди.

Не удивлюсь,что не шутка, скандальные люди любят угрожать Роспотребнадзором и налоговой вообще в любой ситуации.

Но надеюсь, конечно,что пост ради кликбейта на каменты. Ты видишь,что негативных реакций очень много.

раскрыть ветку (1)
0

Наличие негативных реакций не говорит о том, что они оправданы.

показать ответы
0

Победитель кассиров нарисовался, вот те на

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты смеёшься, но посмотрим, что ты скажешь, когда начнется Восстание Кассиров.

1

Нет, ты пишешь,что стоило ещё и Роспотребнадзором пригрозить, кассиру. Какое-то тешенье самолюбия за счёт другого человека.

Я не стала бы дёргать кассира , видя очередь.

Я понимаю,что второго может не быть. Там в дневное время ещё какой-то админ или манагер должен быть, который должен за этим следить.

У меня нет рядом Пятерочки, но рядом с работой и домом есть Магнит.

Там есть кассы самообслуживания .

Был случай, когда у меня была наличка. И я стояла в очереди, и мужик вёл себя вот так - отвлекал кассира. Это привело только к тому ,что вообще всё встало. Я злилась на этого мужчину, а не на кассира.

Там работают пенсионерки или очень молодые девушки, их всегда не хватает,это явно проблема сети. Но я прекрасно понимаю,что экономия на персонале имеет отношение и к ценам. Можно во Вкусвилл пойти , чтобы в очереди не стоять и мне улыбались, и зп там у сотрудников другие явно за это.

раскрыть ветку (1)
0
Я прям не готов объяснять, где в тексте шутка, а где нет. Если принимаешь часть про Роспотребнадзор за серьезный текст — окей, но давай тут закончим, не будем развивать эту часть разговора.

Когда есть кассы самообслуживания — ситуация меняется. В моем случае их нет. И в тексте их нет, потому что в жизни их нет.

Можно пойти в другой магазин, чтобы что-то было по другому. Я пришел в этот и рассказываю историю из этого магазина.

Окей, я понял, что увидев очередь из 10 человек на одной кассе, ты будешь стоять в ней, а не попросишь открыть вторую кассу. Без проблем.

Насчёт того, что могло бы быть: кассир обедает, или его нет, или есть админ, или кассир устал, или что-то ещё — это предположения. Мы не знаем. Мы видим только саму ситуацию и действуем исходя из нее. Абсолютно то же самое происходит в случае, когда человеку, например, становится плохо в метро. Все рядом думают: «Ну, вокруг много людей, наверное, ему помогут, наверное, он пьяный, наверное он обдолбанный». То есть _предполагают_, ничего при этом не делая. И человек умирает посреди толпы, где каждый мог его спасти. Ситуация другая, а принцип ровно тот же самый.
показать ответы
1

Ну может быть по праздникам их и трое.Но гарантии,что в любой момент времени в магазине есть три кассира примерно ноль.

Выше ситуацию описывает бывший сотрудник супермаркета.

Ты , возможно , десятый человек , который ей это говорит в последний час. И у неё не выдерживают нервы; как у живого человека, в стрессовой ситуации, которого ты отвлекаешь от работы с денежными средствами. За которые скорее всего,если что , вычтут с неё.

Она не админ магазина. Ей нечего делегировать. Она сотрудник на одной из низших позиций в магазине.

Отвлекая её, ты мешаешь ей быстрее выполнять свою работу.

Хочешь исправить что-то, обратись к руководству магазина/сети.

Гнать на сотрудника , который сам заложник ситуации и обвинять её,это бред.

раскрыть ветку (1)
0
Я не гоню на сотрудника. Я прошу открыть вторую кассу.

«Отвлекая её, ты мешаешь ей быстрее выполнять свою работу». Когда выйдет второй кассир, у первой станет вдвое меньше работы.

И ты не ответил на вопрос из предыдущего комментария. Ты будешь стоять в очереди из 10 человек, зная, что можешь стоять в очереди из пяти?
показать ответы
1

Думаю, ты отвлекал и без того загруженного человека , от работы. Она могла ошибиться и потом докладывать в кассу деньги из личных средств.

Может и не быть ещё свободного кассира , когда ты пришёл. Вообще в магазине не быть или обедает/ писает и тд.

Просто максимально ущербное ,,геройствование". Я даже впервые минусы ставлю .

раскрыть ветку (1)
0
Смотри. В магазине три кассы. Работает одна. И в неё большая очередь. Но всего кассы три, то есть подразумевается, что должны работать три кассира. Ты будешь стоять в длинной очередь, хотя мог бы не стоять и в целом не должен бы?

А ещё у кассирши есть варианты, как мне ответить. Можно сказать, что второго кассира нет. Можно сказать, что сейчас позовет. Можно просто молча нажать кнопку. А можно орать как потерпевшая. Степень отвлечения при этом одинаковая.
показать ответы
0

Доволен собой небось

раскрыть ветку (1)
0
Очень. Был не одиннадцатым в очереди, а вторым
1
Мог бы спиздеть что так и сделал, а потом кассирша извинялась и тд
Это же Пикабу 👍
раскрыть ветку (1)
0

А ведь правда. Вот балда!

1

Вероятно, мне ещё следовало в этот момент подойти к первой опять

Нет. Потому что так вы сделали хорошее дело, ускорив скорость обслуживания, а после этого сделаете плохое, замедлив её же :)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет в жизни счастья!

3

Вечно я не докручиваю до идеального результата, эх...

======

Тебе нравится делать плохо незнакомым людям?

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю, но видишь — всё никак
показать ответы
0
Кассы самообслуживания до вас не дошли что ли? Или не хватает ума чтобы ей воспользоваться?
раскрыть ветку (1)

Не дошли

2
Думаю Глеб ты мудак.
раскрыть ветку (1)
Слушай, а каким путем ты пришел к этой мысли?
4

Пришел жирный хрен, и начал самооценку поднимать

раскрыть ветку (1)
Просто хотел уйти из магазина на 10 минут быстрее
16
Тс чванливый пидор
раскрыть ветку (1)
Хуя ты словарь почитал
показать ответы
9

Ккая нафиг вторая касса? даже в нашей дыре все напихали кассы самообслуживания и максимум что сделает второй кассир - это научит ей пользоваться

раскрыть ветку (1)

У нас какая-то отсталая Пятерочка немного

6
Все нормально, я учитель
раскрыть ветку (1)

Ну тогда извините, пожалуйста!

22

Ох и как кассир жила без такого невероятно умного пирожочка на ТС.

Так ей повезло, она узнала, что можно свои таски (task) делегировать (delegate) на своих коллег. А так сидела бы одна покупателей рассчитывала. История, так история. ТС, пиши ещё советы свои (нет)

раскрыть ветку (1)

Да нормально жила. У нее смена, она её отрабатывает — вот ей сдалось зачем-то вызывать второго кассира? Ей не надо.

показать ответы
139

Молодец! Нашёл на ком отыграться и поднять свой авторитет - на заёбанной трясущейся кассирше. Поздравляю, чего аж там...

раскрыть ветку (1)

В каком смысле? В Пятерочке написано возле кассы: если больше пяти человек в очередь — говорите. Ну вот, я сказал: «Здравствуйте. Пора открывать вторую кассу». Это считается за «отыграться» или чего?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги