3541

А вы знаете, кто я?2

Почти каждый рейс возникал некто очень важный. И всякий вопрос этот некто пытался решить посредством вопроса – «А вы знаете, кто я?». Не пропускают без очереди в туалет → «А вы знаете кто я?». Не досталось курицы → «А вы знаете, кто я?». Пледы раздали женщинам и детям → «А вы знаете, кто я?».

Конечно, знаем – замерзший ссыкун, который не ест рыбу. Нет? Тогда к чему все эти «А вы знаете...»? На борту авторитет один – командир. Далее второй пилот, бригадир и остальной экипаж. Все прочие равны, а значит, обслуживаются в рамках установленных правил и возможностей.

Я тебя уволю!

«Я тебя уволю» — вторая стадия «А вы знаете, кто я?». Но иногда эта фраза существует и без привязки к важности оратора. Впрочем, причины те же самые: чего-нибудь не досталось, не разрешили слоняться по салону во время набора высоты, пресекли дебош.

Меня и моих коллег так «увольняли» чуть ли не каждый рейс. А иногда из-за особо неугомонных мы «увольняли» друг друга, ну, т.е. менялись местами. Тот, кто кого нужно было «уволить», отправлялся на кухню, а другой выходил в салон и объявлял: «Все, можете быть спокойны он/она уже здесь не работает». После этих слов увольнятель сразу же расплывался в блаженной улыбке и успокаивался. И вот смотришь на таких людей, и думаешь: неужели ты и вправду доволен тем, что только что лишил человека работы, а его семьи, возможно, единственного кормильца из-за какого-то стаканчика сока?

P.S. Если человек не расталкивал всех на своем пути, а просил вежливо, то почти никто не сопротивлялся его попаданию в уборную вне очереди.

Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.

105
Автор поста оценил этот комментарий

- Ты знаешь, кто я!?

- Кто?

- Я сын такого-то такого-то.

- Передай папе, пусть долг вернет.

- Че!? Кому!? Ты кто такой!?

- Папе передай, папа знает.

- *задумчиво отъебался*

Всегда срабатывало.

раскрыть ветку (1)
43

Была похожая история с сыном одного большого начальника. Только его отца я знала лично, т.к. тот по северам немало налетал и пассажиром мотался регулярно.

73
С детства влюблен в авиапищу. Когда красивая стюардесса с улыбкой подает красивый поднос с разными маленькими коробочками, и ты как игрушку из магазина разворачивашь разные вкусности: пакетики с солью и перцем, зубочистка, булочка, фрукты, горячее. А потом всё это не торопясь сьедаешь. Соль, перец и салфетки естественно забираешь домой. А после еды аккуратно складываешь коробочки одна в другую и ждешь эту фею чтобы отдать ей "разобранный конструктор". Как будто побывал в ресторане. Даже напитки в полете кажутся вкуснее, особенно крепкие. В общем, не понимаю, что этим индюкам может не нравится в самолете, разве они маленькие и не могут потерпеть в туалет?
раскрыть ветку (1)
40

Я связываю это с тем, что многие летят впервые. Некоторые из них очень долго копят, чтобы отправиться куда-то на самолете. Копят на билет, на путевку. Незадолго начинают предвкушать. Причем предвкушают, основываясь, возможно, на кадрах из фильмов (чаще голливудских), ложных стереотипах. И если для кого-то полет — будни, то для них праздник, за который они ЗАПЛАТИЛИ. И хотят, чтобы за эти деньги была какая-то феерия. Чтобы стюардессы угождали во всем, даже самом абсурдном. А на деле все оказывается не совсем так, и люди негодуют.

показать ответы
20
Согласен, но это скорее исключение чем правило. А больше всего мне нравилось когда кто-то из паксов, "Я обычно в бизнес классе летаю, а сейчас билетов не было"))))
раскрыть ветку (1)
25

Не поверите. Только что с дочкой обсуждали этот момент. Так они же еще в наглую в этот бизнес усаживаются. Сколько было ситуаций: «Я вообще-то хотел купить билет в бизнес, но мне сказали, что билетов нет. А я вижу, что места свободны.» И сидит...А отвернешься, там уже все его родственники. Или намеренно покупают только один билет в бизнес на семью, а остальные из эконома прорываются.

показать ответы
19
DELETED

Буквально на прошлой неделе летал в спб.

В крайний раз до этой поездки при посадке псдц как начинало давить во лбу, где то в районе глаз. Я тогда сильно перепугался, даже нажимал на кнопку возова борт проводника, но все что он мог сделать это дать мне таблетку обезболивающее, как бы процесс снижения не обратим, да я и не говорю давайте летать вечно, я просто думал, что они ж с таким сталкивались может что то подскажут, но нет. По прилёту ещё неделю где то болела голова, но потом прошло. Списал все на небольшой насморк на днях, и скорее всего заложена была пазуха и успокоился.

Так вот на прошлой неделе при посадке боль такая же, а местами даже сильнее и как то более вырожена за левым глазом (а боль такая, что даже глаза не могу открыть ибо слезятся люто), снижение то идёт, я уже не знаю в какой позе сидеть и ещё вытирая слезы понимаю, надо что то делать. Вскакиваю с кресла и лечу в уборную. Вид у меня наверно был очень страдальный и борт проводник заранее открыл мне дверь туалета с напуствием "только аккуратно". Да я всего лишь хочу высмоокаться от души, чтобы хоть как то, хоть что сделать.  Спойлер не помогло.

Щас в штатном режиме пойду к терапевту, не знаю что он будет делать и что искать, но как минимум я летаю в самолёте два раза в год (в отпуск) и умирать каждый раз при посадке в адской боле желания конечно нет.

раскрыть ветку (1)
35

Я бы вам посоветовала сделать рентген пазух носа, проверить троичный нерв на предмет невралгии и брать всегда с собой капли сосудосуживающие для носа (закапывать прямо на рулении перед взлетом, во время полета и перед посадкой). + Очень хорошо помогает синяя лампа. У меня было похожее, именно такой лампой спаслась.

показать ответы
60
Как я вас понимаю, как вспомню так вздрогну. Все эти "А ты знаешь кто я".
При чем когда везешь людей которые реально занимают высокие должности, то это самые милые паксы, без понтов и наглости.
раскрыть ветку (1)
33

Да, так и есть. Большие люди (за очень редкими исключениями) всегда летали очень скромно.

показать ответы
12
DELETED

@ex.stuardessa,

Два случая про стюардесс на контрасте:

1995 год. Замена пяти экипажей тунцеловов в Виктории (Сейшельские острова) 125 человек. Чартерный рейс Ту-154 Хабаровск- Виктория- Владивосток. Стюардессы- дамы бальзаковского возраста, как на подбор. Такого отношения к пассажирам я больше не видел ни в одной авиакомпании мира, которыми пришлось летать! А летал я много и повсюду.

125 мужиков, которые 8 месяцев провели в море бесприкословно подчинялись хрупким дамам!

И все общение в такой форме:

КВС: -"Входим в зону турбулентности, пристегните ремни"

Стюардессы: -"Мальчики, пристегнитесь, пожалуйста. Пакетики, мы так понимаем, вам не нужны? Закончится болтанка- принесем обед." Я просто влюбился в весь состав КЭ!

И никто не барогозил, хотя бухали по тихому все 14 часов перелета. Просто невозможно было чем то огорчить этих женщин, свои же прихлопнули бы))

Случай второй, перелет Калькутта- Москва (тоже сервис на уровне, но не запомнилось) А потом- Москва- Владивосток, аэрофлот на Ил-62. Нас, рыбаков всего 15 человек, сидим тихо в экономе.

Стюардессы- масквички, лет по 20. Униформа, ноги от ушей, сиськи-жопки и т.п.

Хамки конченные, отношение к жителям ДВ- как к бомжам и неудачникам. Запомнил на всю жизнь. год- 1996.

А Вы из каких?

раскрыть ветку (1)
13

Мы из Магаданских. Суровая северная школа. Без хамства, но и без подобострастия.

показать ответы
12
DELETED

Я вам просто хочу сказать спасибо, трепетно люблю и уважаю вашу работу. Обо всех бортпроводниках только хорошее могу сказать. И замерзнуть не давали, и кормили и с собой еще давали, и помогали справиться со страхом полета. Спасибо вам огромное!

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо и вам! Ваши слова очень ценны.

11
DELETED

Да, спасибо вам за советы. Только я ещё запишусь к окулисту, так как давно делал коррекцию зрения, и может с годами тамч что то не то начинается.

раскрыть ветку (1)
11

Пожалуйста! Расскажите потом, как выясните причину.  Другим на заметку может пригодиться. Поправляйтесь.

7
Пишите ещё! Очень здорово! Вашей дочуле привет!
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо, передам! Если бы не она, я бы не справилась.

показать ответы
1
ТЕХНОТА
Никогда никаких помех устройства не создавали, запрет был из разряда "лучше перебздеть"
раскрыть ветку (1)
4

Ну, это со слов наших пилотов на то время. Говорили, что действительно мешает. Но, возможно, это были только предположения.

показать ответы
0
DELETED

Общественное место же. И предупреждений обычно нет, никаких запрещающих знаков тоже нет. И как пассажир должен был догадаться.

Я обычно не спорю с экипажем, но выглядит это всё очень странно.

раскрыть ветку (1)
6

Раньше запрещали еще и потому, что работа мобильных устройств создавала помехи при связи пилотов с диспетчерами. Взлет, посадка — самые важные моменты. В горизонтальном полете уже было можно пользоваться. Сейчас техника помощнее, + авиарежимы в телефонах.

показать ответы
0
Все равны, но пледы в первую очередь детям и женщинам.
раскрыть ветку (1)
3

Когда я уже в Москве летала, пледов на всех уже хватало. А раньше – да. Дележка и разборки из-за пледов были классикой.

показать ответы
3
DELETED

Тогда с наступающим! Всех благ и поменьше мудаков на жизненном пути!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!

0
DELETED

Общественное место же. И предупреждений обычно нет, никаких запрещающих знаков тоже нет. И как пассажир должен был догадаться.

Я обычно не спорю с экипажем, но выглядит это всё очень странно.

раскрыть ветку (1)
3

На самом деле, далеко не все бортпроводники так рьяно это контролируют. бывало даже сами снимали, например, конфликты. А иначе не докажешь, кто прав, а кто виноват.

2
ТЕХНОТА
Ну, это обычные офигительные истории. На самом деле сигнал базовых станций куда мощнее и накрывает зоны, где проходят критические этапы полёта. Просто раньше оборудование само по себе работало менее устойчиво, особенно на тушках.
раскрыть ветку (1)
4

Наверное, когда мобильники все еще были немного диковинкой, еще не все понимали, как они работают. Отсюда и пошло.

2
DELETED

А у вас на борту можно фоткаться или видео снимать? Нет ли каких-то секретных правил компании о запрете?

Или просто мне попался не бортпроводник, а вахтёр

раскрыть ветку (1)
2

У нас по правилам было нельзя. Причем не только на борту, но и почти во всех зонах аэропорта. Но первый пункт авиакомпании могут регулировать на свое усмотрение.

показать ответы
2
Может будете добавлять к каждому заголовку что-то вроде: "Истории/записки ex-стюардессы: ..."? Чтобы было проще идентифицировать Ваши посты)
раскрыть ветку (1)
2

Хорошая идея. Так и поступлю в следующий раз. Спасибо!

показать ответы
1
Ещё можно истории нумеровать:)
раскрыть ветку (1)
1

Сделаем)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы