А вы верите в приметы?
Бабуле, когда была она еще молода, в открытое окно птица залетела. Бабуля в приметах не разбиралась и почему-то решила для себя: к свадьбе это. И, наверное, поверила до того сильно, что спустя месяц-полтора замуж выскочила. На свадьбе рассказала подружкам, что, мол, птица в окно залетела ей месяц назад. А это ж к свадьбе! Говорит подругам: мол, видите, приметы сбываются! А они на нее глаза вылупили, на бабулю-то, и говорят: "Да не к свадьбе это, Тамар, а к смерти". Ну, бабуля хохотнула и лишний раз поверила в силу самоубеждения. И нам рассказывала потом. :)
А сегодня я разговаривала со своей иногородней подругой по скайпу. Та мне давай жаловаться, что ей цветок в горшке подарили, а "это к похоронам". Я сижу обескураженная (у меня весь подоконник в подаренных мне горшочных цветах — люблю я это дело), и говорю:
— А разве ж это не к путешествию?..
— Нет,- отвечает собеседница, - беде быть.
А вся забавность в том, что цветков у меня в горшках подаренных — пять штук. И я отправлялась в путешествие буквально спустя пару дней после получения в подарок каждого из них. :) Вот такое совпадение!
Кто знает, чем бы все обернулось, настройся бабуля на негативный лад или знай я истинное значение приметы. Вот так настроишься на негатив — и мало ли.
Это я все к тому, что фильтруйте, фильтруйте информацию! Ничего с вами не случится, если черная кошка дорогу перебежит... Долой суеверия!
А сегодня я разговаривала со своей иногородней подругой по скайпу. Та мне давай жаловаться, что ей цветок в горшке подарили, а "это к похоронам". Я сижу обескураженная (у меня весь подоконник в подаренных мне горшочных цветах — люблю я это дело), и говорю:
— А разве ж это не к путешествию?..
— Нет,- отвечает собеседница, - беде быть.
А вся забавность в том, что цветков у меня в горшках подаренных — пять штук. И я отправлялась в путешествие буквально спустя пару дней после получения в подарок каждого из них. :) Вот такое совпадение!
Кто знает, чем бы все обернулось, настройся бабуля на негативный лад или знай я истинное значение приметы. Вот так настроишься на негатив — и мало ли.
Это я все к тому, что фильтруйте, фильтруйте информацию! Ничего с вами не случится, если черная кошка дорогу перебежит... Долой суеверия!