107

А Вы точно доктор?

Угораздило тут меня упасть на руку. Причем, два раза. В первый день просто ссадина, на верхней стороне кисти, ни опухоли, ничего.

А на второй день поскользнулся на гололеде, при падении инстинктивно выставил руку, удар пришелся на растопыренную кисть, затем локтем еще приложился. Больно - прибольно. Рука начала распухать, синеть, пальцами пошевелить не мог. Приложив холод, поехал в больничку. Из той, куда приписан, отправили в "Красный крест", ехать через полгорода.

Приехал. Очередь из таких же неувязков, кто с рукой, кто с ногой. Дождался очереди, захожу в кабинет, сидит дедуля и медсестра, ягодка опять. Тут начинается интересное:

- че пришел? - доктор явно был не в духе.

- да вот, говорю, на руку упал, болит, синеет-опухает, пальцами шевелить больно. Не то, чтобы перелом, говорю, но может, вправить чего надо.

Док осмотрел руку, подергал туда сюда, поставил ручкой крестик, чтоб врачу-рентгенологу было удобнее прицелится, и сказал вернуться со снимками в порядке очереди.


Выйдя из кабинета врача, занял очередь на рентген. Помог доковылять девчушке, что на одной ноге скакала. Сделал снимки, занял опять очередь к врачу. Зашел.

- это снова я, говорю

- че ты ко мне пристал? - уже не скрывая недовольства, спросил меня доктор. - че тебе надо от меня?

- доктор, но ведь Вы сами сказали, что как снимки сделаю, чтоб к Вам шел.


Эскулап посмотрел мои снимки на свет, повертел в руках.

- нет у тебя тут ниче. Зря пришел.

- доктор, ну я же не врач, не могу знать, есть перелом или нету, начала рука опухать, я и пришел.

- опухает она у тебя, оттого, что ссадины воспалились (!), небось вчера упал, а сегодня только пришел.

- док, я действительно упал первый раз вчера, но были только ссадины, сутки прошли, но не опухоли, ни посинения не было, пока я второй раз на нее не упал уже СЕГОДНЯ. После второго падения сразу стало тяжело шевелить пальцами, и опухоль появилась. Вот, у меня от первого падения на второй руке тоже ссадина есть, но она же не опухает, не синеет, как Вы это объяснить сможете?!

- ну у вас на ту ссадину, где опухла рука, попали микробы, началось воспаление, а на вторую ссадину, на другой руке, микробы не попали, вот и воспаления нет - подключается в диалог медсестра.


Офигев от такого расклада, я вгоняю их обоих в ступор следующим вопросом:

- товарищи, а почему тогда ссадина сверху ладони, а опухоль снизу? Это какие-то избирательные микробы, что попадая на поврежденную кожу, вызывают опухоль не в том месте, куда попали, а в противоположном?

Синий экран у обоих, несколько секунд неловкого молчания. Доктор, отвлекаясь от заполнения моей карты, переходит в наступление.

- ты хохол, что ли? Умный весь такой.

- доктор, там, где я родился, у многих в фамилии последняя буква "о", Петренко, Величенко, Ивасенко... У Вас же в карте ксерокопия моего паспорта, посмотрите, там написано "Гражданин РФ".

Честно говоря, меня вся эта ситуация самого начала поднакаливать, и я, не потерпев такого отношения в свою сторону, спросил: " а Вы, собственно, точно доктор?"


Врачу такого рода вопросы пришлись явно не по душе, он начал, краснея, и переходя на повышенные тона, кричать, чтоб я больше не приходил к нему, что как только увижу его в коридоре, сразу разворачивался, и уходил, так как он меня не примет (wat?).

В ответ я сказал коновалу, что у меня нет ни малейшего желания с ним даже на одном поле пересекаться, дальше последовала нецензурная брань с его стороны.

Я понимаю, что сейчас гололед, травмоопасный период, много пациентов приходит с ушибами, вывихами и переломами. Но зачем вот так откровенно высказывать свое недовольство работой, и нести такую околесицу, про микробы и ссадины? Сказал бы, что ушиб мягких тканей, иди мажь мазью и все.


Кстати, кроме спиртовых компрессов и кеторола, мне ничего не назначили. А много ли там нужно, для воспалившихся ссадин?))

Берегите себя!

Дубликаты не найдены

+21

Я вот не понимаю нафиг какие-то объяснения ? Типа врачу сказать или разбирайся или сейчас же иду к главврачу и пишу жалобу в соотв минздрав. После такого быстро затыкаются. А так, если терпилой сидеть так столько говна на себя принять можно

раскрыть ветку 1
+8

Я написал однажды жалобу в минздрав, прямо на сайте, по пустяковому вопросу. 10 дней перевели в министерство здравоохранения по моему городу, через трое суток позвонили на мобильный, сообщили что перенаправили запрос в поликлинику и скоро мне позвонят еще и оттуда. А я сижу и смотрю, как крутятся шестерни госапаррата. Пока жду, но сам факт, что головные Министерства спускают сверху запросы, которые клиники не смогут игнорировать - это есть и это хорошо.

+7
Я как-то столкнулся с такой ситуацией. Пришел к семейному врачу. В маленьком городке. А она видимо привыкла, что там колхозники всего боятся. И начала мне заливать, что ей некогда и она не может. (Чтоо мля?!). Я без лишних слов направился к главврачу. Потом снова к ней. Запрыгала как миленькая, старая сучка. Все смогла, все сделала. Надо сверху их.
+6

Звонок в страховую компанию обычно хорошо лечит таких докторов.

+9

Медицинских работников я очень уважаю, за последние три года три раза лежал в больнице и все три раза был поражён профессионализмом и добрым подходом и врачей, и сестричек, вплоть до тётенек в гардеробе, но теперь тоже могу рассказать альтернативную историю про милых врачей: сломал я ногу, приключилось это дома, я уже был в халате и тапках. Повернулся перед диваном, собираясь на него сесть, что-то стукнуло в ноге, и вот я уже на полу.

Друзья вызвали мне скорую, принесли телефон с паспортом с тумбочки и вот я уже в «экипаже». Все вежливо, все с участием, врачи скорой помогали не волноваться и рассказывали про перелом. А вот в приемном покое врач спросил меня что-то типа «Ну что, бля, ногу сломал?». Я вообще опешил от такого обращения и спросил «То есть можно на ты?», он сказал «Так, с этим все ясно, запах алкоголя» (за ужином выпил коньяку, но пьянющим не был, не хамил, да и протрезвел уже по пути от страха за ногу) и отправил меня в какой-то коридор, меня закрепили на кровати, я думал, это чтобы повезти на рентген и я там не двигался, а оказалось это, блин, вытрезвитель! И я в нем пролежал около трёх часов со сломаной ногой в халате и трусах, привязанный к кровати. На каждый вопрос к проходящим мимо санитарам (скоро ли на рентген, долго ли мне лежать привязанным) я слышал, что я заебал, настоебенил (слово-то какое!) и что если я не заткнусь, мне сделают какой-то «укол #2».

Вот так доктор из приемного покоя отомстил мне за то, что я на хамство и мат не сказал «Вы уж извините, видимо, и правда сломал».

Я бы понял, если бы я хамил, лез драться, или просто орал бы. А так у меня в голове до сих пор вопрос «За что?» 

ещё комментарии
+9

Не, ну всякое бывает, но пациента не должно касаться то, что док устал, народа много и т.д. Это его работа. Не нравится-пусть идёт на все четыре стороны, но хамить права никто не давал. Главному врачу можно жаловаться, да боюсь, прекрасно этого врача знают, раз работает до сих пор. Действеннее в минздрав жалобу, тогда там всем по шапке прилетит

+2

рентген-то отдали? есть смысл показать более другому доктору...

раскрыть ветку 2
+2
Более другому...

:)))

Щас ломаю голову, как выглядит менее другой доктор )

раскрыть ветку 1
+2

Епифанцев с ручкой и блокнотом ещё не заглядывал? :)

+2

- А вы точно гинеколог?

- Нет, но посмотреть могу)

+2

Жалобу написал? Или облизнулся и ушел?

+1
Мой муж тоже по молодости буйной руку однажды сломал, пошёл в больницу, ночью было дело, а там дежурный врач или мед сестра его мягко послала, сказала пописать на руку и всё пройдёт. Он конечно прифигел от её слов, развернулся, ушёл домой. С тех пор терпеть не может по больницам ходить. И рука кстати так немного неправильно и зажила. Нет, он уринотерапией конечно не занимался)
раскрыть ветку 5
-2

какая связь между  сломанной рукой и уринотерапией

раскрыть ветку 4
0

просто я немного разбираюсь в медицине  уринотерапия лечение мочой спорный способ, но люди пользуют и спрашиваю на русском какая связь с мочой и переломом как способ лечения

раскрыть ветку 3
+1
У меня щастакая же фигня с поечом. В начале февраля в травмпункте прям как в Вашем посте всё было, потом к хирургу записался, он сказал "я помочь тут не могу, это иди через терепевта записывайся к травматологу. И вот тебе рецепт на кетанов." Рецепт оказался неправильно оформленным, но аптекарша сжалилась и кетанов дала. Терапевт сказала, что травматологи у нас только в травмпункте, а она может записать к ортопеду. Ну, говорю, записывайте. Она спросила номер и сказала ждать звонка, после которого подойти к заведующей и уже та мнеласт направление к ортопеду, сами мы не можем-с. Две недели уже жду звонка. Схожу напомню о себе, но боюсь подумать, когда в итоге попаду к ортопеду. А плечо болит.
0

Так что с рукой? Перелом?

раскрыть ветку 1
0

Ушиб, полагаю. Уже почти прошло, спасибо!))

0
Больно-прЕбольно!
раскрыть ветку 2
+1

Бро, знаешь, как больно-пребольно печатать больной рукой?))

раскрыть ветку 1
0
А ты еще не научился своими 49.5 пользоваться?
0
Врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач — ну, с Богом, и врач — не дай Бог!
-3
Потому что не доктор это а мразь...
я однажды привез дочку во взрослый травмпункт летом с клещем в голове, просто что бы достать клеща, так как взрослый травмпункт через дорогу от дома, а детский через полгорода, и там был сука такое же чмо, начал ныть чего я пришел к нему, езжай в детский, благо вторая женщина оказалась адекватной, сняла клеща посадила в банку и отправила в детский травмпункт за назначением лечения, а это мудазвон ещё ей под руку звидел что это не его работа, и самое интересное что пациентов вообще не было , ни одного... Так что суки они а не доктора...
раскрыть ветку 34
+10
Ну справедливости ради это действительно не его работа и ОМС никому за это не заплатит.
раскрыть ветку 30
-3
Так я и не говорю что это его работа, вопрос в отношении, делов на две минуты а разговоров на полчаса ... Тем более помощь ребенку, а если бы было сильное кровотечение он бы тоже сказал что это не его работа?
Лично я считаю что Доктор это призвание...
раскрыть ветку 3
-5

а как быть с клятвой Гиппократа

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+1

С какого хрена он должен был это делать? Взрослые травмпункты как-бы обслуживают население старше 15 лет. И за подобное ОМС не заплатит, так как лицензии на оказание услуг лицам младше 15 лет у них нет

0

Однажды была свидетелем - продавщицу арбузов на скорой привезли, ей оса в рот залетела, укусила. У женщины отек сильный, говорить, дышать почти не может, видимо, сильная аллергическая реакция. Врачи полчаса спорили, принимать или нет, пациент не по прописке, женщина сидела задыхалась, в итоге так и не приняли, сказали дальше везти, не наш район. Все были в шоке, даже ребята на скорой, говорят - можем не довезти. Всем пофиг, но главное - чтоб по инструкции.

раскрыть ветку 1
0

Это бред. Экстренная помощь оказывается всем

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: