105

А Вы точно доктор?

Угораздило тут меня упасть на руку. Причем, два раза. В первый день просто ссадина, на верхней стороне кисти, ни опухоли, ничего.

А на второй день поскользнулся на гололеде, при падении инстинктивно выставил руку, удар пришелся на растопыренную кисть, затем локтем еще приложился. Больно - прибольно. Рука начала распухать, синеть, пальцами пошевелить не мог. Приложив холод, поехал в больничку. Из той, куда приписан, отправили в "Красный крест", ехать через полгорода.

Приехал. Очередь из таких же неувязков, кто с рукой, кто с ногой. Дождался очереди, захожу в кабинет, сидит дедуля и медсестра, ягодка опять. Тут начинается интересное:

- че пришел? - доктор явно был не в духе.

- да вот, говорю, на руку упал, болит, синеет-опухает, пальцами шевелить больно. Не то, чтобы перелом, говорю, но может, вправить чего надо.

Док осмотрел руку, подергал туда сюда, поставил ручкой крестик, чтоб врачу-рентгенологу было удобнее прицелится, и сказал вернуться со снимками в порядке очереди.

Выйдя из кабинета врача, занял очередь на рентген. Помог доковылять девчушке, что на одной ноге скакала. Сделал снимки, занял опять очередь к врачу. Зашел.

- это снова я, говорю

- че ты ко мне пристал? - уже не скрывая недовольства, спросил меня доктор. - че тебе надо от меня?

- доктор, но ведь Вы сами сказали, что как снимки сделаю, чтоб к Вам шел.

Эскулап посмотрел мои снимки на свет, повертел в руках.

- нет у тебя тут ниче. Зря пришел.

- доктор, ну я же не врач, не могу знать, есть перелом или нету, начала рука опухать, я и пришел.

- опухает она у тебя, оттого, что ссадины воспалились (!), небось вчера упал, а сегодня только пришел.

- док, я действительно упал первый раз вчера, но были только ссадины, сутки прошли, но не опухоли, ни посинения не было, пока я второй раз на нее не упал уже СЕГОДНЯ. После второго падения сразу стало тяжело шевелить пальцами, и опухоль появилась. Вот, у меня от первого падения на второй руке тоже ссадина есть, но она же не опухает, не синеет, как Вы это объяснить сможете?!

- ну у вас на ту ссадину, где опухла рука, попали микробы, началось воспаление, а на вторую ссадину, на другой руке, микробы не попали, вот и воспаления нет - подключается в диалог медсестра.

Офигев от такого расклада, я вгоняю их обоих в ступор следующим вопросом:

- товарищи, а почему тогда ссадина сверху ладони, а опухоль снизу? Это какие-то избирательные микробы, что попадая на поврежденную кожу, вызывают опухоль не в том месте, куда попали, а в противоположном?

Синий экран у обоих, несколько секунд неловкого молчания. Доктор, отвлекаясь от заполнения моей карты, переходит в наступление.

- ты хохол, что ли? Умный весь такой.

- доктор, там, где я родился, у многих в фамилии последняя буква "о", Петренко, Величенко, Ивасенко... У Вас же в карте ксерокопия моего паспорта, посмотрите, там написано "Гражданин РФ".

Честно говоря, меня вся эта ситуация самого начала поднакаливать, и я, не потерпев такого отношения в свою сторону, спросил: " а Вы, собственно, точно доктор?"

Врачу такого рода вопросы пришлись явно не по душе, он начал, краснея, и переходя на повышенные тона, кричать, чтоб я больше не приходил к нему, что как только увижу его в коридоре, сразу разворачивался, и уходил, так как он меня не примет (wat?).

В ответ я сказал коновалу, что у меня нет ни малейшего желания с ним даже на одном поле пересекаться, дальше последовала нецензурная брань с его стороны.

Я понимаю, что сейчас гололед, травмоопасный период, много пациентов приходит с ушибами, вывихами и переломами. Но зачем вот так откровенно высказывать свое недовольство работой, и нести такую околесицу, про микробы и ссадины? Сказал бы, что ушиб мягких тканей, иди мажь мазью и все.

Кстати, кроме спиртовых компрессов и кеторола, мне ничего не назначили. А много ли там нужно, для воспалившихся ссадин?))

Берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги