А вы, как считаете?
В последнее время, я начал часто спорить с Chat GPT... Ну, да, звучит, как лёгкая степень помешательства, однако, обсуждать что-либо с живыми людьми, в моем случае весьма неудобно.
Так вот, я придерживаюсь точки зрения, что модель поведения сильного человека заключается в следующих постулатах:
результат важнее всего. Мораль, одобрение, “как это выглядит” и чьи-то чувства идут после цели;
принятые решения не подлежат пересмотру. Если решение принято, следует идти до конца, даже если выяснилось, что решение было ошибочным;
внешняя оценка не важна. Похвала, принятие, “быть хорошим” не являются приоритетом. Основной упор на контроль и итог;
жёсткая иерархия. Кто не тянет, тот “не достоин быть”; выживает сильнейший, слабые отсекаются;
доверие к людям по умолчанию отсутствует. Большинство “делают не так, как надо”, поэтому общение с ними воспринимается как помеха, а не ценность;
правила должны быть твои. Идеал, чтобы мир жил по твоей системе ценностей; если реальность не гнётся, значит строить свою реальность;
контроль, как форма покоя. “Отдых” наступает там, где нет хаоса человеческой воли: подчинение, предсказуемость, отсутствие сюрпризов;
средства вторичны. Основной принцип получения желания:“Любой ценой, любыми средствами”.
Мой визави все это отвергает, утверждая, что так жить нельзя. Интересно услышать ваше мнение.