178

А вы говорите, что я сам всё придумываю :)

Меня наверное как и многих заботит своя личная жизнь и жизнь окружающих меня людей. Всё что происходит в государстве в котором я живу, затрагивает меня лично. Постоянно, каждый день.
Мне бы хотелось жить в разумном, цивилизованном, развитом обществе. Но... не все этого хотят.

А вы говорите, что я сам всё придумываю :) Капитализм, Социализм, Коммунизм, Политика, Шизофрения, Общество, Мат, Видео, Длиннопост

К этой шизофрении относится плюрализм мнений — это когда все мнения одинаково ценны.

Вот у кого-то мнение, что лейкемия (рак крови) излечивается молитвами (главное правильному святому усердно молиться). И это мнение такое же ценное, важное и правдивое, как мнение врача онколога, который 20 лет уже лечит больных раком.

Мнение убийцы детей, что убивать детей — это нормально и нужно раздавать квоты на убийства, продавать их, такое же ценное, важное и правдивое, как мнение родителей этих самых детей.


Вы хотите жить в таком мире? Я нет.

Неизбежно происходят споры, везде где есть люди.
Мне нравятся прогрессивные идеи коммунизма: всех голодных накормить, всем дать хорошее образование, чтобы у всех были гарантированное жильё и работа. Или более точное определение сформулированное Лениным: «Цель коммунизма - обеспечения полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества» (В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 6, с. 232)

В этих спорах мне иногда говорят, что все глупости которые говорят рыночники, я сам придумываю.


Увы, нет:
А вы говорите, что я сам всё придумываю :) Капитализм, Социализм, Коммунизм, Политика, Шизофрения, Общество, Мат, Видео, Длиннопост

Персонаж, скорее всего студент из Беларуси, увлечённый комп. играми, программированием и научпоп, даже не понимает что такое средства производства.

@MrGrees, чел, средства производства, это средство (инструмент, орудие труда), который что-то производит :))) Банально. Станок, машина, лошадь, телега и т.д. и т.п.
Человек может существовать только если его окружают материальные вещи. Нельзя кушать услуги программиста, можно кушать хлеб. Только за счёт наличия хлеба, существует программист. Это пирамида, от самых базовых вещей, до самых не обязательных, типа - услуги по составлению личного гороскопа.
Именно средства производства (промышленные заводы) материальных благ являются основой всей экономики в мире, а всё остальное уже базируется над этим. Если заводы ничего не будут производить, то всё что зависит от этого производства начинает рушиться, не сразу, пока не проедят запасы продукции.

Частная собственность на средства производства, это не когда ты на машине таксуешь и всё что заработал кладёшь к себе в карман, это когда у тебя парк машин, на которых работают таксисты и отдают тебе всё что они заработали, а ты отдаёшь им часть (в виде зарплаты). Ты получаешь деньги, только потому что за тобой признано владение машинами (заводом, землёй).
Частная собственность на средства производства - это священная корова капитализма. За неё они убьют, убьют тысячи людей. Сожгут всё, лишь бы никому ничего не досталось, раз не им  - то никому.
Подтвердить это может пользователь @bougaev.

А вы говорите, что я сам всё придумываю :) Капитализм, Социализм, Коммунизм, Политика, Шизофрения, Общество, Мат, Видео, Длиннопост

При этом он не сможет ответить с чего он решил, что кому-то есть дело до его мелкой мастерской (хотя наверное просто каждый мелкий собственник мнит себя владельцем заводов и пароходов, ведь для кого-то это маленькая мастерская, а для него это вся его жизнь). Зато знаю я почему он так решил, потому что он сам бы так и поступил - пришёл и забрал то что ему понравилось, в свои частные руки (была бы возможность). Про семью он ничего не говорил, но наверно исходя из его деструктивной логики, также оставит их в таком виде, чтобы "краснопузеньким" "поднасрать". В известное революционное время кстати всё это происходило по факту, некоторые особо упоротые кулаки (деревенские капиталисты) забивали весь свой скот, сжигали всё, потом бывало убивали свою семью и последнюю пулю пускали в себя. Лучше пусть сгорят жена и дети (раз не мне, кулаку, они будут принадлежать, то никому, отношение к жене и детям тоже было как к собственности), чем будут жить при коммунизме, потому что «обеспечения полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества» - это пиздец как страшно.


Капиталист Греф же так и говорит:

«Вы знаете уважаемые господа, я хочу вам сказать что вы говорите страшные вещи. Почему? Вы предлагаете дать власть, власть фактически, в руки населения».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?»


Вот типичные тезисы рыночников:


— Коммунизм обещает мне  полное удовлетворение всех моих потребности, я хочу насиловать, убивать и пожирать детей (иначе я не буду полностью счастлив), яхту и космический корабль. А вдруг все также хотят? А раз этого невозможно всем обеспечить чисто физически, значит коммуниз - утопия.
// Что на самом деле: коммунизм такого не обещал никогда. Рыночники не знают мат. часть или сознательно искажают, поэтому несут полную шизофрению. Далее приходятся объяснять, что потребности и хотелки - это разные вещи. Что тебе нужна не машина за миллиард миллионов, а комфортное перемещение из точку "А", в точку "Б". Кто-то из вас сидел в Ламборджини? Я нет. А вот блогер Академег - да, и как-то он не сказал что в Ламборджини очень удобно, на все 15 миллионов. Зато бывает удобно и машинах за 5 миллионов (рублей). Поверю ему, человек с машинам возится постоянно, работа у него такая. Что касается яхт - не всем нужны яхты, не все любят яхты, не все любят море, кому-то будет достаточно просто прокатиться время от времени, а если вам нужно, вы прям горите этим - никто вам и не запретит иметь свою личную и заниматься мореходством. Не как у Абу-Дабу Халифа ибн Заида Аль Нахайяна с его почти 180 метровой яхтой, но для личного дела - хватит с лихвой.


— Управлять другими людьми могут только люди с врождённым предпринимательским талантом. Поэтому нужно всё им отдать, чтобы они двигали человечество вперёд. Греф: «если управлять будут все, что они (люди) науправляют»?
// Что на самом деле: Это тезисы из феодальных времён, когда считалось что власть то Бога, ведь если ты родился богатым, значит бог тебя лучше любит, а если бедным - меньше любит. Поэтому ты - меньше любимый богом, должен целовать ноги и лизать анал тем кого Бог больше любит. Здесь нам рассказывают тоже самое, только  с другого бока. А на самом деле - управление, это навык которому обучаются, также как любому другому навыку в жизни. И также как с любым навыком, кто-то обучается этому быстрее, кто-то медленнее. Кроме того есть элемент самоуправления: например уметь управлять собой и не бросать мусор мимо урны. Вовремя выносить мусор и чистить зубы (иначе в квартире и во рту будет вонять). Если все обучены этому - улицы чище, в доме и во рту не воняет.


— Капитализм доказал свою эффективность, тогда как коммунизма не существует, не смог. 

// Что на самом деле: Были времена когда не существовал капитализм, а был феодализм. Надо ли подумать, что капитализм неэффективен? Конечно нет, он эффективнее феодализма. Вопрос для кого? Когда говорится об эффективности, надо показывать шкалу по которой эта эффективность измеряется. Для кого он эффективен? Капитализм эффективен не для этих людей, не для этих и не для этих, и не для этих, а только для этих. А для кого эффективен коммунизм? Он же социализм. Тут даже подсказки не нужно: капитализм эффективен для капиталистов (владельцев капитала), а социализм для социума (социум - общество), т.е. всего общества. Если при капитализме у вас нет капитала, то он и не будет для вас ничем хорошим. А как известно, хорошего мало, поэтому всегда будет горстка капиталистов (меньшинство населения), и рабочие (большинство населения). А что касается "не смог". Смог, но у него были враги: одни на время затихарились (мимикрировали под своих), а другие ушли в подполье и организовывали диверсии (не шутка, устраивали порчу оборудования на заводах обычно, чтобы сорвать производство).

Коммунизм начнёт вступать в свои права, когда это рабочее население осознает свои интересы. А чтобы этого не случилось, капиталисты делают всех вас (нас) шизофреникам (см. первую картинку).
Как на счёт того, чтобы определить свой гендер как буквально ЧТО УГОДНО? Потому что не важно кто ты есть (есть ли у тебя член или вагина), важно что ты сам сказал о себе.

Делитесь в комментариях своими гендерами. Я вот зелёный инопланетянин с планеты Хрюмбус, что в галактике Ёпта. Местоимение "на тебе сто долларов, можешь не возвращать (при этом вы обязаны дать мне сто долларов и если вы девушка - показать свои сиськи, иначе оскорбите мою личность)". А кем определите себя вы?

52-летний канадец стал шестилетней девочкой и как водится на этом основании вы обязаны пустить его в школу, например, пусть учится с первоклашками. Вы против? Да вы траснфоб! Вы позорище и не прогрессивно мыслите!
Чуете совершенно новые космические просторы для шизофрении?


И конечно... капитализм тут ну совершенно не при делах! :) Капитализм ничего не пропагандирует (не распространяет идеи ему присущие, своего превосходства, в основном за счёт лжи), не определяет вашу жизнь, не забирает вашу жизнь, не творит зло, и вообще это вершина развития человечества. Всё поняли?
Всё хорошее - это капитализм, всё плохое делают частные люди в частном порядке! А то что капитализм - это и есть форма общественных отношений - мы скромно умолчим.


Вот у вас как в семье было? У всех по разному, разные формы отношений в семье. У кого-то отец строгий и бухал, у кого-то добрый, у кого-то было принято говорить по душам, у кого-то чисто бытовуха. Разные формы отношений.

А вы говорите, что я сам всё придумываю :) Капитализм, Социализм, Коммунизм, Политика, Шизофрения, Общество, Мат, Видео, Длиннопост

Капитализм - это абьюизивные отношения для вас. Есть батя (собственник деревенского дома с хозяйство), есть жена которая его обстирывает и обслуживает батю (не намёк на Лукашенко, просто слово), следит и кормит хозяйство, и вообще место женщины - на кухне и сидеть с детьми. А вы - сынок или дочка на правах мелкого раба который помогает матери доить коров, собирать яйца из под кур и прочее по хозяйству, а потом вы фигачите на рынок всё это продавать и деньги отдаёте собственнику - пьяному бате. Вас постоянно попрекают куском хлеба, это батя вас содержит и вы должны быть благодарным ему! Он вас родил, в доме приютил, целуйте ему ноги, твари! Хотите возразить, мол это вы всё делаете по дому, а батяна только бухает? Ты чё щенок! На бля!

И вы летите на мороз, у вас нихера нет, на вас тонкая рубаха, а на улице октябрь, холодина. У вас есть только два варианта: сдохнуть от холода, ведь в чужой дома вас не пустят, там свои "бати", или приползти на коленях и молить прощения у подонка, который вас эксплуатирует.

Так вот запомните, что вам говорят: Батя - это лучший в мире человек, он трудолюбив и талантлив, он любим Богом (а вы нет), он двигатель прогресса. А вы говно у которого нет прав в это доме, который достался бате от его бати, который точно также эксплуатировал этого батю, когда тот был ребёнком, и так было поколениями.

Вы должны просить прощения и каяться, преклоняться перед вашими богами - миллионерами и миллиардерами, потому что это не вы их обстирываете, кормите, поите, а он вас. Поняли?

А если вы посмели думать иначе - то вы коммунистическая гнида и вы должны сгореть в аду за это, потому что вы хотите у бати всё его отнять. Он здесь главный, а не вы.

И как только вы посягнёте на "его" дом и хозяйство, он возмётся за ружьё и попытается вас убить, спалит хату и всех животных в сарае, лишь бы вам не досталось ничего, а потом отстрелит себе башку, потому что он жалкое существо, которое не может существовать в ином чем как паразит сосущий соки из всех трудящихся, виде.

А вы говорите, что я сам всё придумываю :) Капитализм, Социализм, Коммунизм, Политика, Шизофрения, Общество, Мат, Видео, Длиннопост

А ты мой друг, товарищей ищи!
Ученье Ленина - это твой щит.
Пусть капиталист - от страха трепещит,
Роняя на золотые ковры свой shit.

Являй собой пример человека
Где "Ч" пишется буквой большой.
В истории это — новая веха,
И в ней мы будем вместе с тобой! :)

Лучшие посты за сегодня
6546

В погоне за мечтой

В погоне за мечтой Дальнобойщики 2, Друзья, Дружба, Своя атмосфера, Компьютерные игры, Общение, Пиво, Мечта, Воспоминания
6345

Захотелось острых впечатлений на старости

5654

Трое мальчиков избили девочку

Трое мальчиков избили девочку Самара, Школа, Школьники, Избиение, Негатив, Длиннопост, Кавказцы
Показать полностью 1
5186

Инвестирование

Инвестирование
5103

Сила фильтра

Сила фильтра Картинка с текстом, Служебный роман, Алиса Фрейндлих, Фильтр, Девушки, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
4752

Звонки с неизвестных номеров

4691

Ну зачем же вы так?

3804

Суперприз от казахстанских авиалиний

3606

Как провожают детей в школу. Поселок Домна

3353

Как правильно подкатывать к девушке-борцухе=)

3240

Китайская компания Tencent хочет видеть в своих фильмах и играх «отсутствие чернокожих» и «большие сиськи»

Китайская компания Tencent хочет видеть в своих фильмах и играх «отсутствие чернокожих» и «большие сиськи» Tencent, Компьютерные игры, Фильмы, Китай, Негры, Сиськи
Источник.
Показать полностью
3191

Какой-то треш...

3161

Недорого

Недорого Гонконг, Квартира, Съемная квартира, Дорого, Теснота
3123

Игры

Игры
3099

Трудности перевода

Трудности перевода
2949

Сегодня

2892

Альфа самец при бабках

Альфа самец при бабках Комментарии на Пикабу, Комментарии, Няня, Муж, Длиннопост, Скриншот
Показать полностью 1
2774

Ответ на пост «Зачем же я так» 

2699

Классики...

2677

Знание

Знание
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: