1

А вы готовы к зиме?

В прошлом году, мы купили новую машину, в декабре. Не важно какая марка. Из салона, она была на литье, на летней резине, но мне, в подарок, дали зимнюю резину и перебортовали её на те диски. По весне, я снова перебортовал летнюю резину на имеющиеся диски, и решил для себя - купить литьё к осени, шибко затратно перекидывать резину два раза в год. Пришло время покупать диски, не дожидаясь первого льда на дороге. Да, по зиме пофигу, какие у тебя диски, многие покупают обычную штамповку, потом вешают колпаки. Но зачем? Я посчитал, разница между хорошими штампованными дисками и литьём выходит в полторы десятка тысяч. Это в два раза дороже, но... Это не проценты по авто кредиту! Мы купили машину за наличку и на сэкономленные деньги можем желать что захотим!!! Всё равно нужно брать, летом машина красивая, а зимой как у бомжа?

Купил комплект таких красавцев, забортовал и отбалансировал их. Положил а подвал, в ожидании первого снега.

Как на дороге будет первый лёд, перекину их. У меня есть офигенный домкрат, крутой насос и суперский балонный ключ. Как говорится, готовь сани летом...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да хрен с ней с балансировкой. Сход-развал как связан с шинами?

раскрыть ветку (1)
0

ни чем, просто повод потрындеть

0
Почему при смене колёс не нужно делать сход-развал, а при смене резины нужно? Расскажите пожалуйста подробнее
раскрыть ветку (1)
0

Износ резины и в принципе её пластичность гораздо больше влияет на баланс чем уже отбалансированные диски. В идеале нужно каждый раз балансировать диски и делать сход развал, но на самом деле это не так критично. Достаточно раз в 2-3 сезона.

показать ответы
0

шибко затратно перекидывать резину два раза в год

Ебать экономия на переобувке. 3000р/год?

Про качество китайского литья и как оно разлетается на ямах писать уж не буду, скорее всего у автора весь авто китайский

раскрыть ветку (1)
0

Резину перекинуть, отбалансировать, 2900 это в лучшем случае, а нужно два раза в год. Плюс сход развал - а если ты порядок дисков не перепутаешь, то этого делать не нужно, во всяком случае не каждый раз. Ну тут не только в деньгах дело а в том, что перекидывать резину с дисков дважды в год это такое себе приключение, особенно в сезон. Любители постоять в очереди оценят. Да и хранить её надо, что с дисками что без - место одинаково занимает. А я сам резину перекидываю, спину не сломаю а на сэкономленные деньги\время лучше съезжу с детьми в кино.

показать ответы
0

шибко затратно перекидывать резину два раза в год

Ебать экономия на переобувке. 3000р/год?

Про качество китайского литья и как оно разлетается на ямах писать уж не буду, скорее всего у автора весь авто китайский

раскрыть ветку (1)
0

это отечественный бренд, считается довольно неплохим. с маркой авто вы не угадали

0
Раз в год балансировать необходимо. А новую резину через пару тысяч тоже надо балансировать.
раскрыть ветку (1)
0

а ещё сход-развал

показать ответы
Поймав ямку на литье ты поймешь что штамповка дешевле выходит. И когда тебе вернут прежние габариты . Знай что через пару месяцем все вернется назад. Штамповку выбросил . Купил новую.
раскрыть ветку (1)
0

ой да ладно, я штамповку то и дело балансировал на предыдущей машине

показать ответы
0

Если хочешь спокойно откручивать крепеж руками штатным ключом и, при этом, не терять колеса на дороге - соблюдай рекомендованный заводом момент затяжки.

раскрыть ветку (1)

Мне от бати, по наследству, достался балонный ключ. Я его раз в 10 лет подкрашиваю молотковой эмалью. Я уверен, им можно и газель зимой в поле перебортовать.

Иллюстрация к комментарию
0

Это было глупое решение. На зиму нужны максимально закрытые диски (поэтому и ставят штамповку с колпаками), чтобы снег не попадал внутрь. А там он как минимум приводит к разбалансу колеса и биению, как максимум засирает направляющие тормозных колодок со всеми вытекающими...

раскрыть ветку (1)

штампы+колпаки = у тебя невентилируемые засранные супорта и барабаны, полные говна и грязи

показать ответы

Динамометрический ключ нужен. Можно ещё подходящий электрогайковерт, но не обязательно.

раскрыть ветку (1)

то-то конусные гайки пневматическим гайковёртом крутят до уровня вжух - дальше не пердолится

показать ответы
1
Поздравляю, конечно, но про бомжа-прям бомбануло..
Сэкономили денег, потратив уже заранее сэкономленное, на то чтобы про новую машину, глядя на ее колеса, никто не думал, что ее владелец бомж..
раскрыть ветку (1)

ты наверное не в курсе про цены на авто, да? покупка литья это как дробинка слону. если ты на штампе будешь кататься или на литье, это вот вообще на бюджете не скажется. Зато просто глазу приятно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги