А вы бы взялись?1

Вот так сидишь, разгребаешь текучку, и тут тебе кладут на стол ЭТО. Люди, за техникой надо ухаживать. Хотя бы раз в месяц пыль с него протрите. Я уж молчу об отношении к окружающим, раз принесли ЭТО в ТАКОМ состоянии.
С обратной стороны крышка отсека HDD законсервирована слоем сладкой жижи. Мы отказались от удовольствия воскрешать данного мученика.
Извиняйте если испортил аппетит.

А вы бы взялись? Ноутбук, Фекалии, Ужас

Сообщество Ремонтёров

7.6K постов42.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу ничего прям ужасного. Нет, я сам технику до такого состояния не довожу, слежу, вытираю и не кушаю над клавой вообще, такое отношение порицаю и так далее. Но в целом...почему не взять-то? Ценник только соответствующий озвучить. А так вспоминается анекдот (по памяти):

Еврейская семья, сын окончил школу и подходит к отцу-проктологу
-Папа, я хочу стать автомехаником.
-Ой вэй, Мойша, щито ты такое говойишь! Каким автомехаником! Ты же еврей! Я проктолог, мой отец был проктологом, его отец был проктологом, и ты иди учись в медицинский на проктолога, а то ишь чо удумал, хочешь всю жизнь в мазуте и говне ковыряться?

Это я к чему. Испачкать руки при работе - не зазорно и не постыдно. А то так завтра у вас забьётся канализация, прийдёт мастер и скажет "Фу! Да ну нахуй!" и уйдёт.

раскрыть ветку (6)

Само собой, но наша цена не устроила заказчика. У меня даже аналогичный ноутбук есть, который аккурат заменил бы усратыша на фото, даже дешевле бы вышло, но и этот вариант не устроил.

раскрыть ветку (5)

Так цена полностью формировалась из его внешнего вида? Или он всё же разбирался и тестировался? Если не секрет- каков результат диагностики и какой ценник вы озвучили? :)

раскрыть ветку (4)
1

Матрица, клавиатура, мох на плате... прикинули 7к (клиенту и 5 дорого уже), потом подумали, поняли что это залёт на HDD/материнку и отказались. Обильнейшее залитие платы со мхом с двух сторон. Такие платы не работают долго если даже получилось воскресить каким-то чудом. Полного разбора не было, хватило картины с откинутой крышки. Тем более не тестировался, залитик же, смысл включать)
Точно такой же ноут у нас был с корабля, окатило волной его, я надолго запомнил как сильно умеет прогорать его плата при залитии. Попадает на силовые ключи по B+ и начинается пляска с текстолитом в уголь)

раскрыть ветку (3)

А, ну если его утопили, там скорее всего мать всё, без вариантов. Насколько я знаю МП даже заливать особо не надо, просто влага на дороги если попала- то электрохимическая коррозия их сьедает, даже если ничего не погорело.

раскрыть ветку (2)

Залития крайне уникальны у ноутбуков. Многое восстанавливается, многое бонусом чистится, часто разъемы и коннекторы убитые криворукими бонусом восстанавливаем, но когда мох на плате и поражена ооооочень большая площадь - просто руки опускаются, понимая, что убьешь под 20-30 часов с неизвестным результатом. Это как в гослото выиграть)

раскрыть ветку (1)

мох на плате я б посмотрел) зря вы с ней фото не выложили :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку