29

А вот в моем детстве...

Начала ругать молодежь,  видимо это первый признак старости... В прошлом году я работала в конторе, где не было столовой для сотрудников. Приходилось идти в близлежащий фудкорт в ТЦ, со своим домашним лоточком или покупать обед там. И вот найти там свободное место было тем еще квестом. 90 % всех столов было занято школьниками. Время обеда особо ничего не меняло. Что в 12, что в 3 часа куча школоты лениво что- то жующее и залипнувшее в телефонах. Подростки реально там могли сидеть часа три! Три часа Карл! Теперь вспоминаю свое детство- как ты кабанчиком бежишь со школы, быстро мечишь там мамкин суп, и также быстро мчишься в художественную школу. И так почти каждый день. Т.е. времени потупить где-нибудь у тебя просто нет. Приходишь со школы порядком уставшая, дальше уроки и баиньки. И так жил почти весь наш класс (и школа). Время конец 90, начало 2000. У каждого была  нагрузка в виде доп.  образования. Все мои школьные подруги тоже были то по спортивным  секциям, то на танцах с пением. Пацаны в большей массе занимались спортом.Занятия на тот момент в художке были бесплатные, но все расходники за свой счет. Вот хз. что сейчас, то ли все секции перешли на платные услуги, и родителям не по карману, то ли детям ничего особо не надо, но толп слоняющихся подростков раньше  столько не было. Я вспоминаю свою художественную школу как счастливый кусок детства. Было действительно интересно.  Художником я не стала, но зрительную память развила будь здоров. Вообще не о чем не жалею, хотя бывало что возвращаешься часов в 9 вечера после занятий, а еще уроки надо сделать. В общем раньше было лучше, и трава была зеленей.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну-с знаетели-с... если у Вас есть три часа обеденного времени, чтобы тратить его за наблюдение подростков на фуд.корте, то как-то не очень смотрятся такие претензии.
Могу предположить, что там есть вай-фай и можно спокойно посидеть, что-то подготовить. Или ожидают начала таки доп.занятий.
Вообще сейчас уже в начальных классах нагрузка такая, что времени на жизнь у детей не остаётся.
раскрыть ветку (1)
6

а у меня его и не было. длился мой обед 15-20 минут. Просто не имеет значения в 12 или в 4 ты  заходишь на фудкорт. Ситуация примерно одинакова. С учетом, что я так обедала 3 месяца можно делать выводы.

Интересно, когда человек жалуется, что в "общественном месте" мест не найти, как далеко от человека находится зеркало?

Фудкорт — благотворительная организация? Или отопление, освещение, ремонт, аренда, уборка заложены в цену блюд, которые приобретаются в примыкающих к фудкорту точках ОП?

раскрыть ветку (1)
3

вы читайте хоть немножко,,, ну серьезно. Т.е я купила обед (заплатив за него) и должна сьесть его стоя как кавалерийская лошадь? Смысл то не в этом,,,

Ну и толку от вашей худшколы? Все равно так и работаете низкооплачиваемым работником, кабанчиком на перерыве бегущим в фудкорт.

Ну сидят и сидят. Не бухают по подьездам и ладно

раскрыть ветку (1)
2

Давайте познакомися. Руководитель отдела снабжения. А вы кем работаете?

Ну, вроде как бы и познавательно, но

>идти в близлежащий фудкорт в ТЦ, со своим домашним лоточком

— это, мягко говоря, адское жлобство, и ТСшу вообще не с лучшей стороны характеризует!

раскрыть ветку (1)
2

ахахаха. Ну посчитай сам. средний чек в фудкорте 250-300 руб (меньше не получалось) фастфуд я не люблю, бургеры не употребляю. Покупала суп и салат. Итого в месяц надо на фудкорты тысяч 6 -7 потратить. А самое обидное, что после таких обедов начинает болеть желудок ( не знаю как так надо готовить). Вот и приходилось брать лоток с домашним чтобы нормально поесть.

Столько мучается, что бы потом сказать: "зрительную память я развила"?

раскрыть ветку (1)
1

Я что то про мучения написала? Бред не пишите.

1

Обедать в фудкорте, это буржуйство! А говорите низкооплачиваемый работник...

раскрыть ветку (1)
0

Так получилось. Такое расточительство.

2

а блин  моя физ-мат школа была в 70-80-х годах. и + к ней музыкалка (до 8-го класса) 3 раза в неделю, спорт (5 раз), раз  в неделю литературный кружок, и английский (старшие классы) 2 раза. Ну, и полгода до поступления еще и репетитор по физике 2-3 раза  в неделю.. Так что домой забегала только поспать и переодеться ))

раскрыть ветку (1)
0

Вот это нагрузка.  Нервно курю в сторонке.

А это в каком городе действие?

раскрыть ветку (1)
0

Самара, тц Гудок.

показать ответы
11
Ой, да ладно! У меня школьное время на те же годы пришлось. И не по каким художкам и прочим секциям я не бегал. С пацанами во дворе весь день был. По гаражам прыгали, петарды взрывали, картинки с голыми тетками разглядывали, из гандонов и обрезка бутылки самострелы делали, с пацанами из соседних дворов дрались за террриторию, еще был турнир кто выше стену обоссыт. Вот мы были заняты, не то что ты, со своими кружками. А вот нынешнюю молодежь я тоже не поддерживаю. По макдакам сидят, в телефоны таращатся. У нас таких денег не было, чтобы в кафешках сидеть.
раскрыть ветку (1)

Я ж не спорю, у меня так было, у вас по другому. У меня в классе одна часть пацанов занималась футболом, вторая всякой драчкой подвид карате. Один ходил на пятиборье даже) Т.е чтобы у меня было счастливое детство  мне надо было стены обоссывать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги