А вот в моем детстве...
Начала ругать молодежь, видимо это первый признак старости... В прошлом году я работала в конторе, где не было столовой для сотрудников. Приходилось идти в близлежащий фудкорт в ТЦ, со своим домашним лоточком или покупать обед там. И вот найти там свободное место было тем еще квестом. 90 % всех столов было занято школьниками. Время обеда особо ничего не меняло. Что в 12, что в 3 часа куча школоты лениво что- то жующее и залипнувшее в телефонах. Подростки реально там могли сидеть часа три! Три часа Карл! Теперь вспоминаю свое детство- как ты кабанчиком бежишь со школы, быстро мечишь там мамкин суп, и также быстро мчишься в художественную школу. И так почти каждый день. Т.е. времени потупить где-нибудь у тебя просто нет. Приходишь со школы порядком уставшая, дальше уроки и баиньки. И так жил почти весь наш класс (и школа). Время конец 90, начало 2000. У каждого была нагрузка в виде доп. образования. Все мои школьные подруги тоже были то по спортивным секциям, то на танцах с пением. Пацаны в большей массе занимались спортом.Занятия на тот момент в художке были бесплатные, но все расходники за свой счет. Вот хз. что сейчас, то ли все секции перешли на платные услуги, и родителям не по карману, то ли детям ничего особо не надо, но толп слоняющихся подростков раньше столько не было. Я вспоминаю свою художественную школу как счастливый кусок детства. Было действительно интересно. Художником я не стала, но зрительную память развила будь здоров. Вообще не о чем не жалею, хотя бывало что возвращаешься часов в 9 вечера после занятий, а еще уроки надо сделать. В общем раньше было лучше, и трава была зеленей.