162

А вода всё бежит

Обращаюсь ко всем пикабутянам, но в первую очередь к жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Не знаю заинтересует ли вас данная тема и сможет ли тут, что-нибудь сделать, так называемая " сила Пикабу". Но попробую.
Живу я в небольшом городе Свердловской области. В Екб бываю несколько раз в год. В больницу ездим с ребенком, ну и раз в год стараемся выезжать в отпуск, то есть ездим в аэропорт " Кольцово".
В Екб, бывает, ездим на машине,а бывает на автобусе. Когда на автобусе, то выходим на северном автовокзале и оттуда маршруткой в аэропорт или в больницу. Первый раз я на этом автовокзале побывал лет 10 назад . И тогда же первый раз побывал в платном туалете, который находится возле восьмой остановки. Туалет круглосуточный. Там в мужском отделении 3 или 4 кабинки без унитазов, с дырками в полу и с бочками вверху на стене. Но удивило не это ( мы люди простые), а то что вода там во всех кабинках бежит на проток, то есть 24 часа в сутки без перерыва. Неважно есть посетители или нет. В женском, видимо также. Подумалось , что счётчиков здесь явно нет и хозяева точки просто платят небольшую фиксированную сумму за воду, а тратят на гораздо большую. И ещё стало жалко,как бесцельно расходуется ценный природный ресурс.
С тех пор я бывал на этом автовокзале каждый год и ничего не менялось. Последний раз был в этом августе, перед отпуском. Вода все бежит. И счётчиков видимо все так же нет. Цена посещения увеличилась с 10 рублей до 20. Народу много( автовокзал же большого города) но хозяева все никак не хотят раскошелиться на ремонт и установку нормальных унитазов. Местным чиновникам видимо плевать. Сколько воды утекло за эти годы в трубу и представить страшно.
Может быть этот пост прочитают жители уральской столицы, которым будет не всё равно на жадность и пофигизм хозяев данной точки. И они смогут обратиться в необходимые инстанции. Ведь автовокзал, также, как вокзал и аэропорт - это лицо любого большого города. И у Екатеринбурга в данном случае это лицо очень неприглядное.
Извините за сумбур, ошибки и длину текста, но я реально не писатель, плюс пишу кусками, на работе, когда выпадает свободная минутка.
Всем удачи и здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги