531

А ведь еще недавно все мы ждали лета...

А утром просыпаюсь - метель на улице.
А ведь еще недавно все мы ждали лета... А утром просыпаюсь - метель на улице.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А я все равно жду лета.
раскрыть ветку (13)
А у нас надежды нет) Интернет сказал, что к воскресенью до -7 дойдет. Пичальбеда.
раскрыть ветку (12)
Ну нам тоже зачипись - отопление обещают включить минимум на неделю раньше, чем обычно. И "бабье лето" отменили в этом году. И мокрые противные дожди с небольшими перерывами две недели. Но я все равно жду лето.
Не представляю, как можно жить у вас или в Мурманске. Меня от от одного слова "Тюмень" морозить начинает.
Только лето! Только тепло!
раскрыть ветку (11)
Всё не так страшно, как кажется. Единственное, что сильно бесит - это полярная ночь. А все эти морозы и пурги вполне переживаемы))
раскрыть ветку (10)
Вы еще и шутить изволите?!
Бррр!

Всегда хотела спросить - что держит лично вас в этой местности? Я вот в своем уютненьком городке с мягкими зимами этими самыми зимами от мороза помираю. А у вас-то то снежное время года дольше и серьезнее - как справляетесь?
раскрыть ветку (9)
Многие не учитывают влажность воздуха. У нас воздух сухой, поэтому наши -30 переносятся намного легче, чем те же -30 в средней полосе.
Во-вторых, город маленький. Добраться из пункта А в пункт Б можно перебежками или на транспорте (который относительно больших городов стоит недорого).
В-третьих, просто привычка. Да, конечно, в -50 на улице редко кого встретишь, но эти самые -50 бывают достаточно нечасто. В последний раз года 2 назад, наверное.
Лично меня тут держит отсутствие денежных средств на переезд и учеба. Как только мы с мужем получим дипломы, задумаемся о переезде серьезно. Вот.
раскрыть ветку (2)
Вы на до мной смеетесь, да?) Для меня минус 10 - холодно, а минус 20 - жуткий мороз, при котором лопаются сосуды и идет носом кровь)) Я по пальцам могу пересчитать разы выхода меня на улицу в такую погоду.
раскрыть ветку (1)
Человек ко всему привыкает. Я просто тут родилась и с самого детства так живу. И все эти климатические невзгоды в порядке вещей. Мне даже представить сложно, что может быть иначе.)
в уютненьких городках с мягкими зимами очень часто возникает проблема перенаселения, низких зарплат и большой стоимости жизни))) поэтому многие живут себе на севере и в ус не дуют) не всем же нравится шум и пыль мегаполисов средней полосы и юга
раскрыть ветку (5)
Это точно. А еще небольшая компания друзей, с которой соберешься с гитарками и вином..душевно. За окном метель, а в квартире такая теплая обстановка, рядом близкие люди. Жизнь без которых и представить сложно....
раскрыть ветку (2)
Поверьте, что при желании такие компании образуются в любую погоду в любом городе)) Было бы желание у организаторов.
раскрыть ветку (1)
Образуются.. но тех, кого знаешь много лет очень тяжело оставить. Это, конечно, не решающий фактор, но всё же...
В таких городках живешь и не замечаешь толпы, кроме моментов столкновения с нею. Но меня во всех местностях больше всего интересует именно климат.
У меня болезненные отношения с ливнями, снегами, морозами и нехваткой солнца.
А вопрос денег - практически на последнем месте моего списка приоритетов. С тремя детьми их, в любом случае, будет не хватать.
раскрыть ветку (1)
Ну... Лучше я буду кем-то в Воркуте, чем бомжом в..ээ.. Москве, Питере, НиНо и т.д. Мне всего 20 лет и я еще успею встать на ноги, накопить денег и куда-то уехать. А для начала нужно добиться хоть чего-нибудь в этой жизни. Но это лично моё мнение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку