теперь не "День победы", а "День памяти и примирения". И не Великая отечественная, а вторая мировая.
Украина, со слов мамы, она в школе работает, у меня все.
точнее было бы, наверное, вот так - 2я мировая - 1939-1945, ВОВ - 1941-1945. Великая отечественная, это часть, этап 2й мировой. И является таковой она лишь для стран бывшего СССР. Ну кроме для ебланов, которые историей вертят тепереча в Украине.
Еще кст кроме памятников Ленина, возможно и Щорс полетит...министр образования такой лозунг закинул, мама говорила.
Если честно - не знаю. В Киеве на бул. Тараса Шевченко стоит не хилый такой, от вокзала недалеко, это точно знаю. Ну а улицы вообще в каждом пгт, скорее всего его именем зовутся (в моем родном городе она даже длинная довольно)
Вам нужны памятники с заменяемыми головами и быстросъемные таблички с названиями улиц) Тогда можно будет хоть каждую ночь историю переписывать и менять курс. /sarcasm/
Понимаешь ли либераст, Советский Союз во время этой войны понес несравнимые ни с одной страной мира людские и территориально-экономические потери, да и в придачу еще и победил Германию освободив пол неблагодарной Европы, что наш народ с честью может ее называть Великая Отечественная.
срать на политиков, для меня 9 мая тоже день победы. Точно также как и 23 февраля - день защитника отечества, а не та хрень, которую власти ввели (не помню уж как оно по-новому называется теперь.)
Следующим шагом будет запрещение символики СССР, или оно уже есть, я что-то упустил ?(вроде только ленточки георгиевские), и это не только для того чтобы разорвать то, что нас сплачивало, но и для того - чтобы противопоставить.
Я давно за тобой наблюдаю и сделал вывод-ты недалекий человек,который считает,что имеет исключительнюу точку зрения и может ее отстаивать, но это далеко не так...
Я всегда о людях пытаюсь быть заведомо лучшего мнения, поэтому надеюсь, что ты просто не знаешь, в чем различия. Так вот, Великая Отечественная война- это война СССР, при поддержке союзников с нацистской Германией( и иже с ними) Она началась 4 июля 1941 и закончилась 9 мая 1945. А вторая мировая война- это более широкое понятие, включающее в себя все конфликты. Началась она в 1939, а закончилась в 1945, бомбежкой Хиросимы и Нагасаки и капитуляцией Японии . Понятно, что мировая война включает в себя Великую Отечественную, однако украинцы этим в очередной раз подчеркивают, что мы тут не с СССР, а сами по себе