теперь не "День победы", а "День памяти и примирения". И не Великая отечественная, а вторая мировая.
Украина, со слов мамы, она в школе работает, у меня все.
УПА! - это пинзец, эпоха мертворожденных предали всё что могли ради европейской сказки и власти олигархата. Простому человеку сложно сопротивляться, но предавать память предков не по-людски... надеюсь в памяти людей хоть что-то останется светлое, сочувствую твоей маме, очень искренне сочувствую, но ей придётся кривить душой, иначе она лишится работы или не дай бог что-то хуже.
отречься от своей родины? Чем я буду лучше их тогда? Нет, я с украинцами 1й крови (пусть моя и смешана с русскими\поляками). Не одной крови я с говнюками, что к власти продерлись нынче, к слову, украинцев то там мало, евреи ведь одни в верхах, что совсем не странно, какое дело еврею к судьбе Украины то... Ну и с подручными им укропами тоже не одной. Хотя и у них мало укр. крови, в основном ведь западные украинцы скачут, орут да стрелькают, а у них там винегрет в крови дай-бо. И поляки и венгры, и румыны и еще куча всякого ненужного.
Родину твою сейчас территорией 404 называют. Щас цитатку Толстого загуглю на эту тему: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство," — из книги «Христианство и патриотизм»
Патриотизм - зло в любом его проявлении и всегда граничит с ксенофобией. Я понимаю патриотов США, СССР, России. Это сильные страны, которым есть, чем гордиться (да-да, амеры много чем гордятся в своей стране). В случае с Россией только на одной лишь истории страны можно выехать. А Украина? Тебе есть, чем гордиться? Есть хоть малейший повод быть патриотом территории 404 или лучше поддержать Юго-Восток в их попытке сближения со страной, на протяжении всей истории поддерживающей народ Украины? Со страной, которая всегда была ближе и роднее всех остальных, а теперь еще и роднее своей собственной страны?
не нужно вот, пожалуйста. Если за историю завести, то нам есть чем гордится в далекие 9-12 столетия, таки рулили тогда, а потом вот, и до сегодня, не заладилось что-то. Не поймите превратно, но, оч грубо говоря, именно киевская русь дала жизнь сегодняшней России. Долгорукий, сын Мономаха Москву основал, в частности. Нам есть чем гордится, это и далекая история, и люди выдающиеся (я сейчас не про бандэр и шухевичей, честно). Жаль, что политики херят все. Лично мне - очень жаль.
А я вот новгородец. В Великом Новгороде родился и вырос. А ты мне про Киев.) Стыдно конечно, что даже историю своего города знаю только в общих чертах, но, насколько помню, году этак в 859 с его основания началась история русского государства.
Да и другие тогда другие люди на киевской земле жили, другие.
С большим удовольствием отправил бы на принудительный ликбез всех, утверждающих, что на Руси проживали "русские" или "украинцы" - люди, живущие там, в общем прозывались русами (русичами), а в частности это были близкородственные славянские племена, слившиеся постепенно в единый народ. Коль скоро русские/украинцы/белорусы являются в целом их потомками, то и история Руси - общая для всех троих народов. Украинец имеет на неё такое же право, как русский и белорус. Другое дело, что многие сейчас извращают, но тех, кто этим не занимается, - милости просим. ~:>
У Толстого было много довольно интересных воззрений. Их стоит обсуждать, но не верить же сразу на слово. Это вообще логическая ошибка, к слову — считать знаменитость в (подставьте область, в данном случае литература) непререкаемым авторитетом в области морали, к которой не относится его профессиональная компетенция.
Сдаётся, что определение Толстым "патриотизма" ближе к тому, что мы скорее называем "национализмом", а патриотизм — это просто: любить и уважать Родину в её историческом, культурном и природном наполнении. Настоящий патриот Украины, радеющий за благо и мир в стране, как раз-таки нам друг, а люди, стоящие нынче там у власти, скорее анти-патриоты, попирающие историю и загоняющие свою страну в рабство.
1
DELETED
Да что там говорить, государство Украина появилось в своем нынешнем качестве (с домайданными границами и более-менее независимым правительством) только в 91 году, отпачковавшись от умирающего СССР. До этого оба народа (да еще плюс белорусы) были жителями одной большой страны.
Да какая чистота крови, цель Украинизации именно принятие их идеологии, что означает стать "свидомым". Там не важно какая в тебе кровь, главное что ты несёшь их идеи, там в верхушке самые сливки жидобандеровцев, всех инакомыслящих и ставящих под сомнение их идеалы они уничтожают. Так было и так есть.