теперь не "День победы", а "День памяти и примирения". И не Великая отечественная, а вторая мировая.
Украина, со слов мамы, она в школе работает, у меня все.
Деда Мороза не отменили, гуляет в январе на мустакиллике и в этом году гулял. А в остальном - согласна. И таки да - историю переписывают многократно...пока я училась несколько раз менялась, вроде только-только утвердили окончательный вариант к моему 11 классу...как сестренка пошла в школу, читаем, делаем уроки - ан нет, уже все переиначили. И да, не ВОВ, а Вторая Мировая в учебнике называется и периоды указан 1935-1945
меня этой новостью просто к стулу прибило :с прадед с Украины, всю войну прошел в советской армии, я впервые рада, что он не дожил до этого времени. я не представляю что бы он чувствовал, глядя на сегодняшнюю его Родину
Следующим шагом будет запрещение символики СССР, или оно уже есть, я что-то упустил ?(вроде только ленточки георгиевские), и это не только для того чтобы разорвать то, что нас сплачивало, но и для того - чтобы противопоставить.
Если честно - не знаю. В Киеве на бул. Тараса Шевченко стоит не хилый такой, от вокзала недалеко, это точно знаю. Ну а улицы вообще в каждом пгт, скорее всего его именем зовутся (в моем родном городе она даже длинная довольно)
Вам нужны памятники с заменяемыми головами и быстросъемные таблички с названиями улиц) Тогда можно будет хоть каждую ночь историю переписывать и менять курс. /sarcasm/
отречься от своей родины? Чем я буду лучше их тогда? Нет, я с украинцами 1й крови (пусть моя и смешана с русскими\поляками). Не одной крови я с говнюками, что к власти продерлись нынче, к слову, украинцев то там мало, евреи ведь одни в верхах, что совсем не странно, какое дело еврею к судьбе Украины то... Ну и с подручными им укропами тоже не одной. Хотя и у них мало укр. крови, в основном ведь западные украинцы скачут, орут да стрелькают, а у них там винегрет в крови дай-бо. И поляки и венгры, и румыны и еще куча всякого ненужного.
точнее было бы, наверное, вот так - 2я мировая - 1939-1945, ВОВ - 1941-1945. Великая отечественная, это часть, этап 2й мировой. И является таковой она лишь для стран бывшего СССР. Ну кроме для ебланов, которые историей вертят тепереча в Украине.
Еще кст кроме памятников Ленина, возможно и Щорс полетит...министр образования такой лозунг закинул, мама говорила.
срать на политиков, для меня 9 мая тоже день победы. Точно также как и 23 февраля - день защитника отечества, а не та хрень, которую власти ввели (не помню уж как оно по-новому называется теперь.)
Родину твою сейчас территорией 404 называют. Щас цитатку Толстого загуглю на эту тему: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство," — из книги «Христианство и патриотизм»
Патриотизм - зло в любом его проявлении и всегда граничит с ксенофобией. Я понимаю патриотов США, СССР, России. Это сильные страны, которым есть, чем гордиться (да-да, амеры много чем гордятся в своей стране). В случае с Россией только на одной лишь истории страны можно выехать. А Украина? Тебе есть, чем гордиться? Есть хоть малейший повод быть патриотом территории 404 или лучше поддержать Юго-Восток в их попытке сближения со страной, на протяжении всей истории поддерживающей народ Украины? Со страной, которая всегда была ближе и роднее всех остальных, а теперь еще и роднее своей собственной страны?
не нужно вот, пожалуйста. Если за историю завести, то нам есть чем гордится в далекие 9-12 столетия, таки рулили тогда, а потом вот, и до сегодня, не заладилось что-то. Не поймите превратно, но, оч грубо говоря, именно киевская русь дала жизнь сегодняшней России. Долгорукий, сын Мономаха Москву основал, в частности. Нам есть чем гордится, это и далекая история, и люди выдающиеся (я сейчас не про бандэр и шухевичей, честно). Жаль, что политики херят все. Лично мне - очень жаль.