Может быть расскажете о том, как Вы получили награду? Неужели преступника помогли задержать?
Я даже не знала, что такая награда есть, очень любопытно прочитать Вашу историю.
История не особо интересная, на самом деле. =) И уместится в комментарий.
2011 год, мне 20 лет, зима, вечер.
Вышел от товарища. Стою у подъезда и наблюдаю как по двору медленно полезет "шоха". Рядом стоит курит парень. Буквально вчера подморозило, и вот "шоха" буксует на свежем льду и, при очередной попытке выехать, врезается в припаркованную машину.
Из "шохи" вылазят двое, очень растерянных, молодых людей. Всякое бывает, может не особо опытные, поэтому подхожу к ним и говорю что-то типа: "да уж, как вы так то, ну, вызывайте ДПС теперь...". Они кивают и тут же "дают по тапкам". Я очень удивился, осознаю происходящее, переглядываюсь с курящим у подъезда парнем и мы, не сговариваясь, начинаем бежим за ними. Те пацаны уже оторвались довольно далеко, но их видно и видно куда они бегут.
Продолжаем нестись за ними и звоним в полицию, объясняя ситуацию. Этот район, в котором происходит действие, граничит с лесом и парни забегают в него.
А дальше как в кино, с трёх сторон врываются уазики с мигалками. Из них выпрыгивают товарищи полицейские с собаками. Быстро спрашивают мы ли звонили и куда делись беглецы, после чего пускаются вслед за ними в лес. Буквально в течении 5 минут подходят ещё человек 5 в штатском, с кобурами под куртками (виднотбыло, когда доставали удостоверения) и также опрашивают нас.
Ещё через 10 минут подъезжает "бобик", а в нем уже сидят те самые убегающие. Нас коротко спрашивают они или нет и очень просят проехалэть с ними и написать развернутое объяснение как все было.
Дальше мы до 3 ночи давали показания и выяснилось, что пацаны угнали эту "шоху" из соседнего двора.
Через неделю позвонили с местного рен-тв и попросили рассказать все для сюжета новостей, на камеру. Ещё через неделю позвонили из МВД и сказали, что будет торжественная встреча и нужно присутствовать. Вот там медальку и вручили. Всего там присутствовало человек 10 тех, кому также вручали награды, с разными историями, но суть общая в том, что они все помогли кого-то задержать.
Вот собственно и вся история. =)
Видимо да, удачно время просто совпало)
Там был товарищ, который, как и твой кореш, задержал до приезда, ему тоже вручали. При чем там, насколько я помню, именно случаи за весь год брались.