269

А у меня сегодня был пульпит...1

Короче говоря, я доигралась. Сначала была дырка в зубе, потом чувствительность повысилась, потом стало больно жевать, потом еще кусок откололся...

И нет, все это время я не клала хуй, я смотрела текущие расценки на лечение происходящего, и мечтала, что этот зуб (как уже было с одним, земля ему пухом, умничка мой, солнышко, люблю его) чучуть поболит и сдохнет, развалится как тот, в течении 7 лет, и все хорошо.

Но нет, эта сука решила поступить как другой мой зуб, и объявила пульпит. Сутки я посидела на кетанове и лидокаине-спрее, и решила (пизжю, муж потащил) ехать в областную стоматологию.

Государственную, прости хоспади.

Когда я последний раз была в такой ( в другом регионе)стоматологии, мне было сказано, что (далее дословно, и да, не охуевайте, но я тогда, в 2013 году - поверила) с моим весом анестезия не сработает. И мне без наркоза лечили пульпит, с установкой 4 штифтов. Да, без наркоза. Совсем.

Поэтому сегодня (так-то уже вчера) я ехала в поликлинику без прописки, без полиса, без доступа к Госуслугам, с мыслями - вот сейчас меня тааааак нахуй пошлют. А муж такой - а ты верь, я с тобой!

И, знаете что? В регистратуре вежливые женщины мне сделали карточку, отправили к дежурному врачу, где я, без очереди (а не было никого), села в кресло и очень добрый и вежливый доктор поставил мне временную пломбу с мышьяком, и сказал в срок не более 10 дней вернуться к нему, изъять этот материал и поставить пломбу.

Бесплатно. Без полиса. Без прописки.

Если что, муж надыбал денег немножко, мы обзвонили 6 клиник, но нигде не готовы были принять с пульпитом сегодня.

А тут просто дежурный врач. Просто дежурный ангел)

Спасибо ему и моему мужу, что уговорил меня поехать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Может кто-то объяснить про местнаую анестезию, которая не работала из-за веса? И какой имеется в виду вес - большой или маленький?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меню был(и есть) большой. Врач напиздела - такое объяснение. Я спрашивала - может купить ультракаин? Она - не подействует. Я была молода и наивна (и тупа, и не загуглила, и в панике от боли). Через несколько лет я была у платного стоматолога, и она, это услышав, охуела. Какая была причина такого поступка, кроме ебаного садизма - я хз.

показать ответы
0
Ну как? Жив?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Живая)

0
Зачем при таких доходах заводить котов?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому, что когда я вижу умирающего на улице кота - я его спасаю. Понимаю, это не для всех)

5

Серьезно задумайтесь о вашей жизни. Не иметь пару тысяч что бы поставить анестезию, это край уже, а если ребенок родиться. Чем ваш муж заниматься вообще и о чем думает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ребенков не планируем. За 18 лет так и не захотелось) Все работают, не волнуйтесь. Реалии провинции.

показать ответы
1

ТС сочувствую. Я сам вчера провел 2,5 часа в кресле садюги-врача (стоматолог-супер!). Удалили и расширили, а потом и залили-прижгли 3 нерва. 3 раза добавляли анестезию - боль и страх непердаваемые (27 годиков - в первый раза такая срань со мной приключилась). Хотелось вскочить и бежать от боли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О да, я тот первый пульпит тоже вспоминаю как 40 минут в аду. В пятницу иду на пломбу, нерв сдох, надеюсь отделаться легким испугом)

показать ответы
0

То есть Пикабу у вас есть, а Госуслуг нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, это забавная история) Когда-то у меня были Госуслуги, и зарегано было на почту @live. А потом очень неожиданно этот домен перестал существовать. А я как раз забыла пароль от Госуслуг. И не смогла восстановить. Пошла в наш поселковый типа МФЦ (или как оно тогда называлось) и... мне ничем не смогли помочь :). Потом я уже переехала, прошли годы, и я могу восстановить доступ, посетив МФЦ, но я как-то уже забила. Собственно, ситуаций, когда мне понадобились бы Госуслуги до ныне не возникало, и уже не возникнет, скорее всего. А Пикабу-то... ну куда без него))

0
DELETED
Ну блядь штифты наживую ставить-имхо доктором Менгеле пованивает...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я до этого два раза ломала ногу, и думала что знаю, что такое боль) На меня еще и орали в процессе!)

0

Напишите свой ник телеграмм или емейл. Я вышлю вам денег на лечение зуба..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, но я откажусь. Все нормально, мне в следующую пятницу бесплатно(в смысле сделают бесплатно, а сама пломба 1500 всего-то) пломбу сделают. Я вообще думала этот зуб удалить, врач сказал - не надо, дырка с краю, поживет еще) Так что все ок. Но спасибо!

5

у вас коты - мейнкуны? у меня сейчас дорогой лечебный корм в месяц на одного выходит 2,5к, а на регулярный корм холистик класса и того меньше было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, подобрашки дворянской породы (один только сибиряк), 8 шт. На день тушка курицы(2-2,5 кг)+немного говядины/потрохов+овощи+крупа. Раньше кормами кормили, но в прошлом году они сильно подорожали, стоял выбор между говнокормом и натуралкой, я выбрала натуралку.

показать ответы
16
Вы там вдвоем на 28 тыс чтоль живёте? Мужик не работает чтоль? А если что-то серьёзное, хотя зубы и так серьёзно, че делать будете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Муж работает, я работаю, на двоих 50к. 13-14 тыс за квартиру, 10 тыс - на котов (без ветеринара и т.п., чисто на еду), 20 тыс нам на еду (мы любим пожрать, чо уж), ну и остается на всякую бытовую химию, одежку, обувку, лекарства). Я раньше 40 тыс зарабатывала, три года так продержалась, в итоге куча болячек повылазило на фоне постоянного стресса и недосыпа, муж тоже раньше работал на стройке, тоже 40-50 тыс зарабатывал, тоже - болячки, потом еще и ногу сломал, а так как у нас в области на такую работу только неофициально можно, остался без денег, в том числе кинули на уже заработанные. Ногу вылечил, я сказала - ищи что-то не напряжное, мне живой муж нужен. И сама тоже ушла на работу попроще. Жить стало веселее. А деньги... ну, чем богаты, тем и рады)

показать ответы
27

Временная пломба с мышьяком - это что-то из прошлого (XX) века. Вам бы стоит обратиться в хорошую (или просто "нормальную") частную клинику и полноценно пролечить каналы, чтобы потом не столкнуться с такой болезнью как "периодонтит". В идеале, вообще лечить каналы под микроскопом.

Пульпит в целом - далеко не самая серьезная из проблем, которые могут быть с зубами. С ним каждый рано или поздно сталкивается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Многое в современной медицине из прошлого века. Когда у тебя нет денег - можно и по старинке. Лечение пульпита в нормальной клинике у нас от 14 000. Это  примерно как - я, муж и коты не едим 2 недели. Так что, буду надеяться на лучшее)

показать ответы
3

ЭТО в Лучшем? Ну извините

раскрыть ветку (1)
DELETED

в смысле в лучшем? в горячем же было. Если в лучшем - я таки не знаю, как оно там

3

Не, ну коты то тут при чем, их ограничивать в еде никак нельзя)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот-вот! У котов пузики красивые, а я могу и похудеть))

41

Ну и вот это:

И нет, все это время я не клала хуй, я смотрела текущие расценки на лечение происходящего, и мечтала, что этот зуб (как уже было с одним, земля ему пухом, умничка мой, солнышко, люблю его) чучуть поболит и сдохнет
и называется "класть хуй". Для некоторых людей это может быть внезапным откровением, но от онанизма дети не рождаются. И единственное, что можно своевременно сделать при проблемах с зубами - это пойти к стоматологу. Так как от "поболит" всегда наступает пульпит, а уже потом периодонтит и уже только потом "сдохнет", а параллельно возможно еще и остеомиелит или флегмона с удалением половины челюсти или довольно быстро просто сепсис и смерть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, это называется - нет денег. К сожалению, негосударственные клиники без хотя бы 2-3 тыс на руках даже не принимают. Пока появились хотя бы 5 тыс в долг - уже был пульпит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги