418

А ты сохранился перед обгоном?

Я тут намешал немного из своих архивов. В общем будьте осторожны, предсказуемы и адекватны на дорогах.

ДТП и Аварии

10.7K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то долбоебизм фороводов вызывает большее неприятие.

раскрыть ветку (36)
44
Ну потому что на таких машинах, наверное, должны работать профи, соответственно и требования к ним выше.
раскрыть ветку (35)
41

закончились времена профи. проработав 10 лет в транспортной фирме главным механиком, могу сказать так, 80% нынешних водил - тупые дебилы с манной кашей в голове! Особенно "васи" из сёл и пгт, это отдельный трешак. На 100 таких водятлов максимум 1-2 нормальные.

раскрыть ветку (29)
17
Неделю назад еду по трассе, дорогая узкая (2 полосы), встречный поток с небольшими разрывами, особо не обгонишь. Упираюсь в фуру, не обогнать. Сзади догоняет другая фура и садится на хвост, держится натурально на расстоянии 5-7 метров. Обогнать ни я, ни фура сзади не можем. Зачем приближается? Что у человека в мозгу? При массе даже пустой фуры он меня раздавит как муху при малейшем торможении.
раскрыть ветку (28)
11
На экзамене в ГАИ вроде даже билет такой был в далёком 10 году. "Что делать, если сзади идущий автомобиль не соблюдает безопасную дистанцию". Надо увеличивать самому дистанцию до впереди идущего авто, чтобы, если какая хрень случилась, у тебя было пространство для маневра.
раскрыть ветку (27)
13
У меня был только 1 способ: отпустить педаль газа и плавно снизить скорость. Именно это я и сделал. Просто непонятен маневр пилота фуры: я ему не мешал ничем до этого, впритык к нему сзади не поджимался, дальним не слепил. Масса моей машины вместе со скарбом и мной 2.5-2.6 тонны, масса пустой фуры явно под 10 тонн, может и больше. Малейший тычок моей машине в зад-и я улетел, в лучшем случае на обочину (если повезёт!). Как по мне, так драйвер фуры должен это понимать и соотносить вес и тормозной путь своей машины и моей к примеру.
раскрыть ветку (26)
5
вы мешаете своим присутствием, от вас это никак не зависит
раскрыть ветку (3)
0
Ну видимо да. Но вставать на обочину ради этого я не намерен.
раскрыть ветку (2)
2
Тут лучше Дать Дорогу Дураку и дальше ехать спокойно)
раскрыть ветку (1)
2
Я с рыбалки ехал, накануне в этих местах шел дождь, обочина покрыта травой и грязью, свертков нет, мест для стоянки нет. Не уступишь никак. В остальном солидарен: лучше пропустить, с учетом того, что данная трасса у нас зовётся не иначе как "трассой смерти" в народе.
ещё комментарии
5

Дело не в профи, а в последствиях...Когда влепится жигуль, то последствия будут не столько катострофичны, как после фуры...Хотя почему-то у людей этот эффект не работает на мотоциклистов, от которых вреда и опасности еще меньше.

раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А теперь представь, что там было бы, если на месте мотоцикла была другая машина, помимо этого урода, пострадали бы и другие машины.

раскрыть ветку (2)
1
Машине тоже досталось. Если учесть, что на таких мотоциклах летают под 200 км/ч, то сила удара будет как у легковушки на 100 км/ч. При этом ещё и площадь удара меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Беда от машины в том, что она отлетает по сторонам и за счёт этого доп повреждения могут быть для окружающих, а мотык как правило куда влупился, там и остался. Бывает конечно когда и моты за 100 метров от ДТП улетают, но это как правило когда ДТП по касательной, что бывает значительно реже. Я не защищают тех кто по городу 200 носится, просто веду речь о том, что опасности для окружающих меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы