А торг есть?
Добрый день!
У меня целых 5 подписчиков. Обещал выложить для них пост про взаимодействие комиссионок и полиции. Пока руки не дошли, но обязательно сделаю (пока коплю пруфы , доки и т.д., ну что бы поинтереснее было).
А пока решил выложить одну из множества историй о продаже товара на авито.
Многие жалуются на покупателей и продавцов. Есть претензии как с одной стороны, так и с другой.
Суть поста: был игровой ноутбук в продаже. Состояние идеал, характеристики неплохие. Фото этого красавчика:
Висел на Авито 2 месяца по цене 59000. Практически все сообщения на Авито были следующего содержания:
1. За 30000 заберу прямо сейчас (ни здравствуйте ни до свидания)
2. Да это говно старое, за 20000 заберу прямо сейчас, дороже не продашь!!!!!!!!
3. Обменяю на айфон 5s ну и еще рояль старый отдам в придачу (это я утрирую, но суть понятна)
4. А можете отправить транспортной, я получу , осмотрю и может оплачу если понравится
5. А какие характеристики? А Какой цвет корпуса? И т.д. (лень же почитать описание в объявлении)
По итогу решил, что нужно продавать дешевле. Выставил цену в 52000. Вопросов посыпалось еще больше. А чего так дешего? Он не работает? А что сломано? И продолжалось все это примерно месяц.
Сыпались такие сообщения пачками.
А теперь переходим к сути поста. По итогу я выставил его по цене 59990 и написал заветное слово "ТОРГ"
Продан ноутбук был на следующий день. Вместе с торгом за 56000.
Вывод: да он и так понятен. За 52 не забрали , а за 56 с торгом нормально)
P.S. Был еще телевизор который стоял за 20000. Покупатель неделю мне написывал и спрашивал, чего с ним не так, а чего так дешего, ремонтировался? По итогу психанул и поставил его за 25000. Так он приехал и забрал его со скидкой за 22000 на следующий же день..... Оно того стоило?