16

А точно ли?

Последнее время приходится довольно часто ездить по ночам подолгу.

И вот уже несколько раз подряд приезжая домой и выходя из машины я задаюсь вопросом: а точно ли я приехал?

Знаете, как бывает со сном. Рано утром встанешь водички попить, за полчаса-час до запланированной побудки, потом вернёшься в кровать, закроешь глаза, и снится тебе долгий-долгий сон. Часа на три- четыре. Не меньш. И подрываешься в полупанике: проспал! Не услышал будильник!

А потом смотришь на часы. И оказывается, что спал ты не четыре часа, а всего-то каких-то пять минут.

Вот и тут такая же история. А что если я не приехал домой. Разбился где-то по дороге, а то, что вижу сейчас - нечто вроде сна, который сознание не желающее помирать создало в последнюю долю секунды перед физической кончиной.

И вот приеду, стою, курю, думаю. Понимаю, что бред это. Но все равно какой-то неприятный холодок пробирает. А вдруг... А точно ли я приехал?

2
Автор поста оценил этот комментарий
У Кастанеды в книгах хорошо описаны такие вопросы и т.д. Возможно вам будет интересно.
раскрыть ветку (1)
4

Простите, не удержался :))

Иллюстрация к комментарию
2
У Кастанеды в книгах хорошо описаны такие вопросы и т.д. Возможно вам будет интересно.
раскрыть ветку (1)
1

Кастанеду я читал ..вроде лет мне 14 было тогда. Впечатлился. Было понятно, что все эти практики с зашиванием глаза ящерицам и поеданием мескалито явно не мое. Но общая концепция понравилась. Самодисциплина, стратегия жизни и вот это все такое. Потом, кстати, такие же советы находил в книгах современных психотерапевтов и начинал задумываться, а не придумал ли эту историю Кастанеда? Переложил научные исследования по психологии в сказку о шамане-колдуне из пустыни Сонора, например... Ну, да фиг с ним. Как говорил Дональд Шимода: я буду верить истине, даже если она написана на пакете молока (точную цитату не нашел).

Правда, со временем многие мудрости, постигнутые тогда, забылись (к сожалению).

И когда я недавно отчётливо понял, что дальше жить, как живу сейчас нельзя. Что это плохой путь, ведущий меня к эмоциональному выгоранию, я снова взялся читать Кастанеду. Но не осилил и пары страниц. Магии не случилось, как было когда-то. Вместо понимания написанного, я везде искал подвох и нестыковки.

1

автор, ты себя ингода заставляй спать... по-настоящему - в постельке с одеялком... И всё станет норм)

раскрыть ветку (1)
0

20 минут получается поспать, дальше глаза сами открываются. Потом через пару часов удается все таки уснуть, но по пробуждении ещё часа два сомнабулой ходишь

1

Помнится по молодости на дальняк гонял на легковой.

За рулем 40-50 часов без остановки.

Периодически во второй половине дороги ощущение что как в игрушке, внешние раздражители убраны полностью (тряска, жара, холод - не ощущаются), все чисто на автомате (без понимания куда пошла нога, рука, куда идешь, чем платишь), ощущение изображения без деталей схематичное (плоские лица, дома без деталей просто запоминались как линии и плоскости).

Очень интересный глюк.

раскрыть ветку (1)
0

50 без остановки ..жесть ...ну какие-то перерывы же делали?

показать ответы
1
А когда Вы за рулём, никогда не возникает мысль: нахуя я здесь еду?
раскрыть ветку (1)
0

Не))) я когда еду, чувствую себя как: часть корабля, часть команды. В смысле, надо, например, кого-то обогнать, даю команду себе: обогнать. Руки-ноги там сами что-то делают (передачу пониже, горизонт проверить на предмет встречки, педальку перед выездом на встречу чуть поджать, чтоб проверить наличие тяги и потенциала для ускорения), а сам я, сознанием, во все эти тонкости не вникаю и просто кайфую от процесса езды.

Или могу развлечения ради представить, что авто и не авто вовсе, а космический корабль, который идёт по межзвездной трассе, а огни встречки - системы мимо которых я прохожу.

Можно ещё подурачиться и "имитировать" разговоры с диспетчером:

-говорит борт два пять, к вылету готов - тщт - борт два пять вылет разрешаю, удачного пути

Дизайн салона (ситро С4 старый, с приборной панелью по центру) располагает)))

Мне нравится ездить. Я ещё когда на права сдавал (с первого раза), думал не о результате, а о том, чтоб меня подольше не останавливали, потому что я от этого удовольствие получаю.

показать ответы
0
Это странно, конечно. Ну вот мне время от времени снится сон, что я потерял свою машину (забыл где припарковал), в различных вариациях. Частично основан на реальных событиях)
раскрыть ветку (1)
0

Побуду Фрейдом доморощенным и предположу, что когда вам снится сон про машину, у вас не самый спокойный период в жизни и наличие внутреннего беспокойства проявляется через такие вот сны

1

Отпустит.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая, заведующая отделением острых психозов в областной психиатрической больнице, рекомендовала мне терапию через поездку в Гоа (она и сама так "лечится") с последующим приемом местного рома в адекватных количествах. Увы, пандемия внесла свои коррективы в курс терапии

показать ответы
1

А какая разница? Даже если не приехал, то дополнительные страдания ничего не изменят.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну у меня есть список безобидной дичи, которую можно будет поделать, когда на все станет пофиг)) вдруг окажется, что время для этой дичи пришло

2

Проверься. Может, ты Поехал?

раскрыть ветку (1)
0

А смысл?

показать ответы
2

И на работу на следующий день не надо идти, и ипотеку не нужно выплачивать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А дочкиных женихов кто будет гонять ружьём, заряженным солью? Это ж самое веселье пропущу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы