Велком) зимой - лампы дневного света везде, летом - блэкаут шторы. Вот, пожалуй, и все отличие)
Да, такой милый и душевный праздник каждый год. В последнее воскресенье января проходит более масштабный праздник в центре, но там прям солнце уже уверенно все освещает. Сегодня день-то минут 20 был всего
То есть сегодня всё-таки на гору народ собрался? Там дорога до стоянки расчищена была или повыше?
Да, конечно, собрался. Дорога до самого верха была расчищена, посыпана хорошо так, но машины все равно внизу оставляют) площадку наверху выровняли, чай-печеньки раздавали, значки памятные, музыка-хороводы, чтоб народ не замерз. Но сегодня на удивление было безветренно.
Организация вполне себе достойная, я бы сказала
У вас окна, наверное, северо-восточные или шторы плотные) у меня юго-восток и прям бесяче светит с утра прям в глаз. А шторы плотно не закрыть, потому что помрем от духоты. Приспособилась в маске спать)
Да, с 22 мая по 22 июля. Но там еще и белые ночи примыкают, так что еще больше света получаем)
Как здорово! Наверное, очень интересно так, раз в году собираться))
Эх, не понять нам истинной ценности таких простых вещей, как солнышко... Оно у нас каждый день и никто не обращает внимания..
Привет из Мелитополя)
Была у вас на праздниках, видела полярную ночь) красиво в Мурманске, ууух!!! Но холодно, пиздец!
Ну, на этих праздниках везде было холодно) у нас залив не замерз - значит, еще не холодно)
Не, не думаю, мы солнце посмотрели и пошли дальше работать, а оно вроде как еще дальше вылезало
Ого! Бывает и так?! А при какой температуре воздуха залив замерзает? Как при этом корабли проходят в порт?
где-то после -30. Но:
- это бывает сравнительно нечасто
- это, как правило, недолгая история
Поэтому там нет прям промерзания сильного, чтоб корабль не пробился. И все быстро оттаивает обратно.
Ну и в конце концов, у нас под боком атомные ледоколы всегда)
Ну полярная ночь такое себе... При работе и стрессовых нагрузках, психика начинает сбоить - меланхолия, депрессия наше все. Лет до 35-40, терпимо. После, здоровье начинает реагировать. Если ежегодные поездки на южные моря обеспечить не можешь, то совсем грустно... Кушаешь витаминные комплексы... Бухаешь))) По статистике, зрение, зубы и сердце наиболее частые заболевания среди "коренных" ( которые тут живут не менее 25 лет) жителей. А так нормально, как везде. Летом, правда с утра может быть +20+25, а к вечеру около +5 - просто северный Ледовитый океан решил, что чой-то вы там расслабились, вот вам классный северный ветер и температура может за час полтора упасть на 15-20 градусов. Сюда можно приехать на недельку в отпуск за новыми впечатлениями, а вот жить... Хотя, чего не отнять, так это красоту северной летней природы, она особенная!!!
Не, ну пораньше, чо) я в том году клумбу посадила на работе числа 10 июня, уже нормально было
слушайте, у нас либо утки скромные, либо одно из двух) но уток слышно редко (хотя озеро рядом), а вот чайки... один из факторов выбора нынешней квартиры было отсутствие мусорок под окнами, откуда эти демоны орут обычно.
По работе объездил почти всю Мурманскую область в командировках. Красиво, но капец холодрыга. Как вы там живёте, е-мое?
В полдень максимально светло, впрочем, как и везде) просто у кого-то это солнце над головой, а у нас - приятный полумрак)
Даже не представляю. Тут, в Крыму, день без солнца - уже грустненько. Когда жил в Москве - тяжеловато было чисто психологически, что серое низкое небо может неделями висеть без прояснений. Но, чтобы, еще и ночь... Как туристу - было бы интересно, но на постоянку - нет.
Ну тогда в круиз на Северный полюс разве что) потому что мне как-то надушнили, что Баренцево море это нефига не океан, а другой у нас возможности попасть дальше и нету, кроме как на ледоколе скататься к полюсу
Во-первых, поздравляю! Во-вторых, у меня сразу несколько вопросов возникло. Думал увижу что-нибудь здесь. Нифига. Видимо я один этого не знаю. Может кто подскажет, раз все в курсе?
1. На фото солнце в зените? Нашёл в каментах, что вроде как вылезало ещё немного.
2. Сколько продлился этот первый день?
3. Бывает ли полярная ночь в противовес полярной ночи?
Спасибо.
2. Опять же метеорологи писали, что восход будет в 12.45, а заход - в 13.06. Но это на уровне Мурманска, я так понимаю, не на возвышенности (?)
3. Это очепятка и вопрос про полярный день? Да, бывает, и он длится два месяца, с конца мвя по конец июля
Скажите, а вот Вас не бесит реклама, в которой Россию называют страной, над которой никогда не заходит Солнце?
Я полтора года в Заполярье прожила. Полярная ночь это тяжко. Ближе к весне начала чувствовать упадок сил, головокружение, одышку, буквально, сто метров пройду и запыхаюсь. Друзьям говорю, заболела наверное, такие симптомы. А они мне, это нормально, это же север, полярная ночь, все дела ¯\_(ツ)_/¯. Зато летом в три часа ночи можно пойти загорать. Солнце ровненько над головой, как и днем и утром и вечером.
ну не знаю, насколько это нормально, у меня такое было в зиму после ковида и если на диване слишком залеживалась. А если летом нормально на велике каталась - то и зиму нормально бегала
фото сделано откуда то с Орликова, но я не помню чтобы там стояла скамейка 3 года назад....

Россия | Фотогалерея
10.1K постов8.1K подписчиков