5

А стоит ли рисковать?

У меня такой вопрос, к специалистам, ответы рядовых граждан прогнозируемы: насколько опасно использование кварцевых ламп в школе?
Если установить их в каждом классе, на трёх этажах...
Директору вперилось, неофициально разумеется, разводит родителей на покупку. А мне лично просто страшно.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зато можно отчитаться о принятых мерах против короновируса :)
раскрыть ветку (1)
1
В нашем случае - туберкулёза. В соседнем школе нашли две закрытых формы
показать ответы
0

Не за что) я с ними работаю просто, с дезарами, уф лампами, дезковриками, и прочим, я микробиолог)

раскрыть ветку (1)
Я вижу, что знаете, о чем говорите. Единственный человек, кто внятно ответил и даже рекомендации дал)
показать ответы
1

https://stomshop.pro/kront-dezar-5?utm_medium=cpc&utm_so...|1831599342|gid|75238095328|aid|345427530930|dvc|m|pid|pla-293946777986|pos|1o4|adn|g|mt|&gclid=CjwKCAiAyeTxBRBvEiwAuM8dnWwOQBlYw0Ur9QrQ6VzPDwwdpP1iY4CIgFUdwuKVLbhD38TGQItCyBoC8rYQAvD_BwE&utm_term=

Он настенный, его не уронят)

Нет, не зря, но это не как градусник, в смысле вроде ртуть не разбегается. Хотя мы не били)

раскрыть ветку (1)
Идеально! Инструкция, цена, описание, руководство по подбору. Все, что я скриншотила на куче сайтов - в одном месте.
Спасибо. Жаль, Вас не встретить на наших родительских собраниях,😆 адекватных людей мало.
показать ответы
1

Не за что)

Ну и лампы вроде надо утилизировать как ртутные отходы. Во всяком случае мы так делаем)

раскрыть ветку (1)
Ещё и утилизация.😅
Мои дети в начальной школе.
Если ртутная лампа разобьётся, что вполне вероятно учитывая возраст и свойственную ему непоседливость, что будет? Мне хватило слова ртутная, чтобы снова запаниковать. Зря?
показать ответы
0

Если не будут даже лампы менять при нагаре их, то это скорее всего бессмысленно. Стандартное время наработки - 8000 часов, при расчете 10 часов работы /6 дней в неделю за год почти 3000.

Тогда дезар имеет смысл в течение 2,7 лет. Плюс при выработке лампы больше вроде 2/3 их запаса по времени, они работают хуже.

Можете скачать инструкцию на любой дезар и рассказать людям все это с доказательствами.

А, ну и фильтры стоит менять, они ж забиваются, и смысл в дезаре теряется.

раскрыть ветку (1)
Ок. Это идея - инструкцию процитировать. Спасибо
показать ответы
0

Дезар. Любой вид. Обязательно с учётом наработки уф лампы. Желательно с журналом учёта. Раз в квартал или в месяц замена фильтра в нижней части. Примерно с такой же периодичностью обработка ламп внутри от нагара 95% спиртом этиловым. При выработке лампы замена ламп.

Если у вас кто-то будет отвечать за все это?

Дезары безопасны, работают при людях, но это только воздух, а дети все трогают и грызут ручки. До маразма не надо доводить)

раскрыть ветку (1)
Этого никто не будет делать. Точно говорю
показать ответы
1

там никакие спецы не нужны, принжает собранная коробка, поставить-прикрутить ее любой человек с руками сможет.  вопрос конкретно к школе - необходимо сделать инструкцию по использованию с ознакомлением (как кнопку вкл и выкл не перепутать), обычная ТБ.  по затратам - где то раз в год надо менять лампу/фильтры, для этого можно и спецов от фирмы приглашать. по безопасности - если дети ничего не будут засовывать внутрь и вскрывать - никаких рисков.

тут скорее вопрос нафик они в каждый кабинет, они стоят где то 12-

15к нормальный, вполне мобильны, можно катать по кабинетам. весь день в одном кабтнете в условиях школы работать им абсолютно не нужно. вполне хватит 1-2 на этаж и перевозить по мере необходимости.

плюсы - говорят снижает количество бактерий в воздухе, но от кашляющих друг на друга детей не панацея.

минусы - его надо купить и переодически обслуживать. если не обслуживать, то будут стоять пылится.

а так же напоминаю, что мбоу, моу и проч. муниципальные образовательные учреждения не имеют права официально или неофициально принудительно собирать с вас денежные средства, в случае нарушений вы можете обратиться в отдел образования и прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
В том то и всё дело, что нам не угрожают, а как барышни губы дуют, что дети нам не дороги.
показать ответы
0

Я будущая гроза школ и детсадов))

Помню, у коллеги хотели срочно в детсаду дочери установить увлажнитель воздуха. Чтобы влажность была на нормальном уровне. В Питере сыром. Первое и единственное что сделала коллега - купила туда гигрометр)

И там нормально все с влажностью оказалось)

раскрыть ветку (1)
😂 здорово. Ну, я не гроза, просто не хочу, чтобы меня разводили на всё подряд. На реально нужные вещи - ладно. А кварц зачем? Дети ж в классах не рожают, гнойные раны им не вскрывают на уроках.
Обидно будет, если в других классах появятся озоновые кварцеватели. Контроля же не будет никакого. Да, учителя не дураки. Но их образование не позволяет грамотно рассчитать время обработки. Специфика работы не даст своевременно включать-выключать лампы и вовремя проветривать.
А дети? Они все ангелы и шаловливых ручонок не имеют?
Я плюсов не вижу вообще!
Пессимист? Истеричка? Пусть так и на здоровье. Но я в отличие от большинства не ору и не брызжу слюной, доказывая свою ну очень грамотную точку зрения.
Помешались на профилактике естественных и нормальных явлений. Прививки лучше бы делали, обязательные, те, что в календаре. Кварца они не боятся, потому что в больнице есть, а АКДС, КПК и прочее - ни в какую
показать ответы
1
Го, я создал!

Бытовые озонаторы требуют присутствия медсестры?

раскрыть ветку (1)
Любая травма у ребенка требует медсестры. А в таких случаях её обычно нет. В прошлом году на физкультуре был случай травмы позвоночника. Медика не было, родителей вызывала классная. Через два часа
0
Го, я создал!
А мне лично просто страшно.

Страшно от того, что бактерицидная лампа будет бактерицировать (бактерицидничать) и озонировать?

раскрыть ветку (1)
От озона, от отсутствия контроля, от отсутствия специалистов - одна медсестра в школе, и та не каждый день бывает
показать ответы
1
DELETED

А что, только плюсы вижу в этом. При условии, что все будет закуплено и установлено спецами.

раскрыть ветку (1)
Никаких спецов. Типа инициатива родителей и закупать должны сами и за свой счёт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы