1

А стоит ли переезжать?

Вроде бы ничто не предвещало беды... Жил как все - учился, женился, ребенок появился... А дальше...Дальше когда детей было уже двое, пришла мечта - нет, не так МЕЧТА! Очень надоел мегаполис и захотелось уехать жить на море.

Этому конечно способствовали отпуска на черноморском побережье. "За бугор" не ездили, всё по нашим краям передвигались, иногда забредая в Абхазию.

И вот, когда старшие дети практически выпорхнули из "гнезда", а младшие даже не собираются, мечта стала перерастать в какой-то навязчивый мираж. Своими "хотелками" успел заразить жену, хотя ранее она была категорически против. А тут вижу - смотрит ролики о домах в некоем городке Белореченске...

И вот тут мне стало не по себе  - переехать то оказалось возможно, но при всем при этом не понятно пока чем там на жизнь зарабатывать... Сейчас - по большей части консультант в интернете, а как там - одному богу известно....

А стоит ли переезжать?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Этого много у нас,месть спортивный комплекс, два бассейна, куча спортшколы, ну и танцы, станции юных техников и прочего тоже в достатке
раскрыть ветку (1)
0

У нас это где?

0
Дороги в целом на 3+ город чистый убирают утром и вечером на клумбах всегда цветы есть свой кинотеатр очень много мест досуга ресторанов кафешек около 8 точек с роллами пицами и доставкой
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне то важнее занятия для младших детей - школа танцев, секции....

показать ответы
0
А что мешает консультировать в интернете из Белореченска? Или я неправильно понял?
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно... есть одно "но" - хорошо иметь и обычный контакт.

0
В Белореченске нет интернета?
раскрыть ветку (1)
0

Говорят что есть, но почему то в информации по домам ни слова на эту тему... конечно, возможно я еще не всё просмотрел.

0
Насчет моря если через горячий ключ то ехать примерно 3 часа не считая пробки полтора часа езды в горы на плато лаго наки. Так же один минус большой это химзавод рядом но это кому как. В основном люди на пенсии с севера заменяются в районе в поселке велековечный там природа и источники
раскрыть ветку (1)
0

До пенсии еще ой как далеко... Так что спасибо за информацию...

показать ответы
0

Самая большая проблема тех, кто толпами едет "на юга" - вера в то, что они уникальные и все прям такие нужные, что их тут ждут с распростёртыми объятьями. Не, есть, конечно, действительно желательные специалисты - опытные врачи, грамотные инженеры.. Но вся печаль ситуации в том, что такие люди нормально живут и зарабатывают в своих городах и не видят смысла куда-то переезжать.

Итак.

1. Жильё. Стоимость аренды, безусловно, разнится в зависимости от города (и метража недвижимости), но ценник за аренду нормальной "однушки" примерно равняется половине средней заработной платы (величину средней ЗП для конкретного города можно погуглить); ценник покупки квадратного метра - примерно 1,5 средних ЗП.

2. "Краснодарский край" и "у моря" - не тождественные понятия. Конкретно Белореченск хрен знает где, по выходным не помотаешься туда-обратно (можно, если никаких других дел нет, конечно, но кого мы обманываем - у взрослого человека всегда есть чем занять себя в законные 2 выходных: то продуктов закупить, то приборку сделать, то полочку прибить, то ещё что-нибудь из 100500 вариантов). Поэтому советую разделить "переезд в Краснодарский край" и "переезд к морю".

3. Основные сферы работы в Краснодарском крае - сельское хозяйство, транспорт, сфера услуг. Безусловно, те же хорошие айтишники будут нужны и здесь, но вряд ли они будут заниматься разработками серьёзных приложений, а сисадмином можно взять не overqualified специалиста (и платить ему меньше); всевозможные нефтедобытчики, горные мастера, лесозаготовители и прочие весьма прибыльные профессии из северо-восточной части страны - здесь практически не нужны - мой товарищ, отучившийся в своё время на нефтегазовой специальности в итоге так и не смог устроиться на территории Краснодарского края и работает вахтами. Немаловажный момент - подавляющее большинство "хороших" рабочих мест (с высокой зарплатой, с нормальным соотношением вкладываемых усилий к полученному вознаграждению) занимаются "по знакомству": брат, сват, кум, друг, младший племянник золовки - и только потом кто-то другой. Благодаря, опять таки, приезжим, рынок всевозможных "наращиваний ногтей" или "мастеров на все руки" перенасыщен.

Из всего вывод таков:

Если Вы не являетесь востребованными первоклассными специалистами, если Вы не сможете продать жильё в своём городе и сразу купить жильё в городе, куда Вы переезжаете, если у Вас нет "финансовой подушки безопасности" хотя бы на 3-4 (а лучше 6) месяцев, пока Вы будете искать работу и осваиваться - не переезжайте. Если всё это имеется (востребованность на рынке труда, возможность приобрести жильё, средства на существование на время поиска работы) - можете пробовать.

З.Ы.: А почему всё-таки Белореченск?

раскрыть ветку (1)
0

Жена изучает этот вопрос - она и остановилась пока на нем... Продать свою квартиру можно и быстро. Да и подушка пока есть. Решение конечно еще не окончательное, но строится сразу на нескольких "но": четверо детей, слава богу все родители живы и у меня и у жены, но за ними скоро потребуется и уход. А кидать - не в моих правилах. Потому и дом... в квартире точно сложно будет.

показать ответы
1
Это ещё не все темы о которых ты должен задуматься.. Климат, школа или д.сад, медобслуживание, обучение детей после школы. А "море рядом" это самый последний аргумент. Вы не "нефтяной" пенсионер со стабильным достаточным доходом, позволяющим жить без бедно в своём домике на берегу моря. Очень часто сталкиваюсь с переехавшими на Кубань в Краснодар, и поражаюсь ответу на вопрос Что сподвигло приехать именно на Кубань - здесь тепло и море рядом. Через год-два квартира на продаже. У нас не тепло, у нас жарко и влажность. Летом жарко, осенью дожди, осень переходит в весну минуя зиму. С работой достаточная "жопа", найти можно но ..... Школы перегружены, в соседней три смены обучения. С д.садами не очень сведущ, ребёнок школу заканчивает. Транспорт более менее в центре, окраины только свой транспорт, пробки жуткие, в школу к 8 выезжаю в 6-50, расстояние 14,2 км. Отношение к переехавшим двоякое, но не очень доброжелательное. "Понаехов" сильно не любят, хотя у меня из 10 чел работников 6 "понаехов" , работают не хуже, а то и лучше "родных кубаноидов". А про Бледноречку (Белореченск) особо сказать не могу, по работе химкомбинат, тепличные комплексы ( аграрный городок). Негатива накидал, дальше думай. Приехал-бы, снял жилье недели на две, посмотрел место возможного проживания, примерился, поговорил с местными и принял решение... Ну как-то так, извини за много буков... А "море рядом" понятие относительное, сам года три там не был.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ... Самое оно... Море от бледной далековато - если не ошибаюсь 2 часа по пустой дороге. За климат знаю. А на работу я и так добираюсь больше 2-х часов. Подъем в 6.10 - дальше всё бегом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы