А смысл в чём?

Вот приходят мне ежедневно по несколько раз такие сообщения:

А смысл в чём?

Иногда приходят другие смс с посылом "Прячьтесь!".

В моём районном центре, с населением в 15 тысяч человек есть три, типа действующих, бомбоубежища на 100 человек каждое. Ни одно из них не работает - я проверял.

Мне не очень понятно зачем, с точки зрения, обеспечения безопастности посылаются такие смс - прятаться негде - даже подвалы домов закрыты со времён "рязанского сахара".

С другой стороны понятно, что денег из бюджета выделили в очередной раз не на булочки школьникам, а на бесполезные смс.

Они (смс такие), кстати, приходят иногда и по 8 раз в день. Учитывая, что у меня два двухсимочных аппарата - это трэш какой-то.

У меня все 4 сим-карты одного ОПСОСа и оформлены на меня - зачем одного и того-же человека 4 раза предупреждать, что его прямо сейчас могут убить? Прямо мракобесие какое-то и безумие.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да никто просто не тратит время и ресурсы на перепроверку номеров. Просто рассылается всем сим-картам, зарегистрированным в данной соте/сотах.

раскрыть ветку (1)
Соглашусь. Так хоть и затратнее в целом, но не критично прям. Но вот разница в час между получениями таких смс на две сим-карты, воткнутыми в один смартфон меня обескураживает. То есть, получается, эти сообщения не имеют особой важности и срочности, иначе они бы одновременно на обе симки приходили? 🤔 Зачем тогда их вообще присылать?
5
дибила ты кусок, опсосу поебать сколькр на тебя зарегано номеров, хоть 100, твой телефон находится в повышеной зоне риска - опсос высылает туда предупреждение. Все. Точка.
раскрыть ветку (1)

И я про тоже. Почему опсосу поебать сколько у меня сим-карт? Допустим у меня их 100 (хотя по новому законодательству может быть не более 20-ти), находятся они в одном месте (опсосу известно где находятся сим-карты, если они в сети) и на каждую из них опсос присылает такую смс. Логику таких действий я не понимаю.

Хорошо - пусть это всё не логично, но почему эти смс приходят на разные сим-карты с разницей в час, а то и больше?

К примеру в одно и тоже время на одну сим-карту приходит смс об отбое беспилотной опасности, а на другую сим-карту об объявлении беспилотной опасности.

Сам ты дебила кусок.

показать ответы
0
Их задача - оповестить, они ее выполняют. По вопросам с доступность убежищ обращайтесь к тем, чья это обязанность.
раскрыть ветку (1)

Ну, не по своей же инициативе опсосы "оповещают'". Им же поставили "задачу", как вы говорите. И, наверняка, денюжку дали для таких оповещений. Причём денюжку дали те, в задачу которых входит, в том числе, строительство, содержание и доступность таких убежищ.

3

300 метров - это, знаете ли, очень много

раскрыть ветку (1)

Я о том же, если вы не заметили.

ОПАСНОСТЬ АТАКИ БПЛА в Чернянском МР, Старооскольском ГО и Губкинском ГО 21:25. Оставайтесь дома, не подходите к окнам или пройдите в укрытие.
раскрыть ветку (1)

Я знаю где Старый Оскол и Губкино. Это, может быть даже, оправдано в какой-то мере в связи с близостью границы.

Но объявлять "беспилотную опасность" по всей Калужской области, которая в привычных границах в 100 км. от Кремля, а с "Новой Москвой" по М-3 уже сама Москва - это прям совсем пиздец.

Я, кстати, захотел себе на дачу интернет. Проводной никто из провайдеров, конечно, мне не повёл - абонентов мало, даже потенциальных. Но, я себе прикупил оборудование (роутер, антенну, сим-карту с 300 Гб в месяц - думал, что хоть телек посмотрю), а тут вот беспилотная опасность. Тысяч 20 рублей я "выкинул" и по ходу зря.

Starlink приде́тся где-то доставать.

А ведь всего 7 лет назад Россия считалась одним из лидеров свободного и всеобъемлещего интернета и интернет-сервисов.

показать ответы

У меня тоже две симки. Вторая оформлена на сына.

раскрыть ветку (1)

Ну, у вас две симки, третья оформлена на сына. И что?

Или ваша вторая оформлена на сына, а вы за неё платите и поэтому считаете её своей?

Я не очень понимаю, что вы хотите до меня донести кроме словесного поноса.

5
вуглускр

А с чего ты решил, что он в тебя будет лететь? Почетный член миротворца?

раскрыть ветку (1)

А в кого? Прицельно по спискам миротворца дроны запускают?

Для фигурантов миротворца готовят отдельные акции, а дроны - это хоть и целенаправленные атаки на инфраструктуру, но не носят индивидуального характера.

А по мне да, может прилететь - у меня огромное хранилище ГСМ в 500 метрах от дома.

показать ответы
2
вуглускр

Поэтому не стой у окон после предупреждения

раскрыть ветку (1)

Вобще даже бытовой квадрокоптер может унести грамм 200 тротила и этого хватит, чтобы половину хрущёвки в пыль превратить.

К окнам подходить не стоит если в соседнюю хрущёвку летит, но кто ж знает куда он (дрон) летит.

Запускаются они скорее всего из ближайшей лесопосадки с помощью протестно-настроенной молодёжи, а в моём доме женско-обиженная завуч школьная живет, которая не мало судеб поломала.

Так что я в щоне риска.

показать ответы
13

У меня все 4 сим-карты одного ОПСОСа и оформлены на меня - зачем одного и того-же человека 4 раза предупреждать, что его прямо сейчас могут убить? Прямо мракобесие какое-то и безумие.

А у меня дети и на меня оформлено аж 4 сим-карты одного опсоса, но только одна у меня, а ещё три - у детей в смартфонах.

То, что ты ТС видишь только себя пупом земли - вот прям неудивительно. [сарказм] У других же не может быть как-то иначе. [/сарказм]

раскрыть ветку (1)

Я всё-равно не вижу смысла отправлять такие смс на каждую сим-карту, оформленную на одного человека.

Ну, пускай дети пользуются сим-картой, оформленной на тебя. Как им поможет такая смска?

Вот сидит твой ребёнок в школе на уроке, приходит ему такая смс или другая с текстом: "Спрячьтесь где-нибудь", что ему (ребёнку) делать в таком случае?

Учителю, кстати, может такая смс и не прийти. У меня разрыв в час иногда по разным сим-картам, хоть и от одного ОПСОСа.

Вот пруф о том, что на разные сим-карты в разное время такие смс "прилетают": на номера сим-карт внимание обратите.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Это делается для повышения вашей осведомленности. Не для того, чтобы вы бежали в бомбоубежище, а для того чтобы внимательней смотрели наверх и прислушивались к посторонним звукам.

раскрыть ветку (1)

Кто-то всерьёз считает, что можно увернуться от дрона с боевым покрытием боевой части в 300 метров? Не, если дрон летит на дозвуковой скорости и в полёте жужжит как бензопила - тогда увернуться можно, конечно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги