23

А скоро и без газа

По данным свежего соцопроса 55% жителей Германии за прекращение покупки российского газа.

А скоро и без газа

Среди сторонников социалистов таких 62%, ХДС/ХСС - 56%, Зелёных - 73%, СвДп - 40%, АдГ - 22%, левых - 33%.
Пережили нефтяное эмбарго арабов, переживём и это.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчик

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не писал такого нигде

раскрыть ветку (1)
1
Это не вам, уважаемый. Мы на одной стороне.

Так объясни мне для начала, что именно в речи Зеленского отлично от приведенного мной примера?

Про остальное - да, некоторые наговорили там всякого, я посмотрел бы на то, что наговорили бы здесь, если бы наши города горели, а люди России жили бы рядом со смертью каждый день. Ежедневные прилёты по мирным объектам - по убежищам, магазинам, рынкам, ТЦ, школам, больницам, жилым домам. Каждый день хреначат. Нет, не ковровыми бомбардировками. Нет, не хотят убить всех, просто хотят, чтобы паника среди людей победила, чтобы гуманитарный кризис стал сильнее, чтобы остатки чувства любой безопасности у людей развеялись окончательно, чтобы они бежали и умоляли своё руководство прекратить всё это, лишь бы больше не было смерти

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. террор против мирного населения по-твоему оправдан. Ну штош, готовься к от веточке.
показать ответы
DELETED

Ежедневные прилёты по мирным объектам - по убежищам, магазинам, рынкам, ТЦ, школам, больницам, жилым домам.
Не верю, потому что такое есть в словах укрСМИ и от вбросеров, а когда начинаешь разбираться в фото и видеофактах, оказывается, что в школе давно сидел нацбатальон, а в роддоме(который не роддом) уже не было никого кроме ВСУ, а беременная на кадрах - вообще оказывается актриса и фотомодель, которую для контраста привезли пофотографировать,

Так что я не верю в тактику устрашения, потому что наши знают, что против украинцев, как и против русских тактика устрашения не работает, а наоборот злит. Поэтому наши так долго зачищают города и аккуратничают.
Если бы хотели тактику устрашения - сравняли бы город с землёй, как катком.

раскрыть ветку (1)
0
Я в домике и ничему не верю, только российской пропаганде, потому что она никогда не врёт. Удобная позиция, но ненадолго.
показать ответы
DELETED

Вся фишечка в том, что они богатые из за недорого газа и нефти из России. Им ещё ничего не перекрывали, а у них уже цены обновили максимум. Если трубу закрыть, народ сам на вилы поднимет этих политиканов

раскрыть ветку (1)
0
И ещё много такой же офигенной аналитики из старой методички...
DELETED

Меркурий, икры?! Это к чем?
Забыл таблетки принять?

раскрыть ветку (1)
К тому, что нефиг искать знамения, там где их нет. А вообще, читай русскую классику, тогда хотя бы про дрожь икры узнаешь.
показать ответы
DELETED

Ты бы хоть профиль мой посмотрел, прежде чем ботом меня обвинять =)))
Кремлеботы считают меня хомяков навального, потому что не считаю Путина богом
Навальное хомячьё считает меня кремлеботом, потому что объясняю им, что Навальный просто тупой клоун.
Украинцы считают меня агрессором, потому что я понимаю, что данная спецоперация была неизбежна.
Отбитые ура-патриоты считают меня хохлом, потому что я не считаю нормой обклеивать всё буквой Z и радоваться смерти украинских военных.

Тяжело сегодня думающему человеку, каждая дурында верещит, что бота нашла.

раскрыть ветку (1)
Тяжело быть дурындой, возомнившей себя думающим человеком, вот это точно. Но ты держись, "мыслитель"...
DELETED
Тем хуже будет отрезвление.
Правильные слова =))
Арестович уже переобуваться начал, к примеру, готовит паству к переходу от "Мы их ушатаем за неделю" к "Вы виноваты в том, что все не встали с оружием и не умерли и дали слабину в вере в победу"

Странно, что ты знаешь пропагандистский бульон с другой стороны и даже не замечаешь.
Я вообще все эти бульоны вижу и разбираюсь, кто что варит.
У меня специальность в институте была по работе с информацией и различными аудиториями. Как создавать пропаганду, как её разоблачать.
Так что всё это я вижу отстранённо и опираясь на факты. 
раскрыть ветку (1)
А дрожание его левой икры вообще 100% признак. И главное, как там ретрогадный Меркурий, переобулся в берцы или ещё в сандаликах?
показать ответы
DELETED

что нацисты оказывают хоть сколь-либо значимое влияние на Украинскую политику
- запрет русского языка
- радикальные, угрожающие высказывание властей и СМИ об убийстве русских
- героизация нацизма(Бандера, СС Галичина)
- правый сектор, как политическая партия
- Зеленский на днях наградил хероя Азова

Он такого вообще не говорил, никаким боком.
Я тебе только что в комменте выше ссылку на него скинул.
Вот тут он блять это говорит раком. Вы даже скинутые вам же факты видеть не сопобны. Вот уж зомбирование работает.

Ещё раз скину видос.
https://www.youtube.com/watch?v=-JyxdSX6enk&feature=emb_...

Предпросмотр
YouTube4:05
раскрыть ветку (1)
Трудись, ботик, пидарасы клоуна даже мелкий прайс просто так не платят.
показать ответы
DELETED

О, я знал, что ты будешь пытаться это оправдать и придать этому другой смысл.
Сложно сразу сломать шаблоны пропаганды, которыми голову забили.

Друг, это и есть сегрегация и зачатки нацизма. Когда кого-то высылают из страны за его культурные взгляды.

А вот ещё фраза от медика. Тоже не нацизм? Не терроризм?
Уровень маразма украины - просто пздц.

Руководитель ПДМГУ заявил, что дал подчинённым указание кастрировать военнопленных мужчин

Вот ещё одна, которая призывает убивать детей.
На украинском ТВ продолжают угрожать русским

При чем она уже вторая за неделю до этого ещё в СМИ какой-то ведущий украинский по примеру нацистов предложил убивать детей. Мне уже лень ссылку искать на дебила.

И это нормально? Это "нет нацизма"?
Братан, я понимаю, что ты живёшь наверное в этом информационном пиздеце и ничего не замечаешь, что не так. Но поверь, люди вне пропагандисткого бульона в шоке от этой кровожадности и шизофрении.

раскрыть ветку (1)
Странно, что ты знаешь пропагандистский бульон с другой стороны и даже не замечаешь. Тем хуже будет отрезвление.
показать ответы
0
DELETED

Смешнее всего то, что вы меня записали в свои враги вообще ничего не зная обо мне. И, наверное, вы еще считаете себя адекватным, правда? Ваш максимум - ставить минусы и обсирать всех вокруг. Если вам более 15 и менее 90 лет - у меня плохие новости касательно вашей адекватности.

раскрыть ветку (1)
Вы мне вообще никто и заботьтесь о своей адекватности, если считаете себя таковым.
0
DELETED

Вообще, амерам более-менее по фигу. У них и своя нефть есть, и Канада, и Венесуэла в перспективе... а вот чем думает ЕС - я х.з.

раскрыть ветку (1)
В отличие от РФ головой.
показать ответы
1
DELETED

Меня вообще умиляет, когда люди, фанатически отстаивающие одно из мнений, вступают в дискуссии. Вы с какой целью это делаете - рассказать мне, что у вас такое мнение? Я это уже понял. Смысл 50 раз одно и то же говорить? Да, вы против РФ и за Европу. По вашему Европа абсолютно во всем права, а Россия во всем неправа. Я бы вам объяснил, что мир не делится на черное и белое, но, чет лень. Да и толку - вы же все-равно при своем мнении останетесь, не так ли?

раскрыть ветку (1)
Ну так и не вступайте, надевайте Z или V,и вперёд, на русский корабль, к единомышленникам. Вам там будет уютно, гарантирую.
показать ответы
4

Очередной хороший аргумент против демократии (во всяком случае, в современном её виде). Достаточно сговориться нескольким ведущим СМИ — и граждане будут голосовать за любую самоубийственную ахинею.

Будущее, наверное, за меритократией.

раскрыть ветку (1)
Ну, на вашем месте я бы не надеялся туда попасть.
показать ответы
4

Ясно.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Президент Алжира Абдельмаджид Теббун заявил о прекращении поставок газа в Испанию через проходящий по территории Марокко магистральный газопровод Магриб — Европа, сообщил портал TSA со ссылкой на канцелярию главы государства.

Ну и погугли, сколько они там качают в принципе. И хватит читать украинскую пропаганду. Она очень, очень тупая.

раскрыть ветку (1)
О, РИА новости - рупор помойки.
1

У них там не демократия, а какое-то уродство. Примерно как в ссср извратили все неплохие идеи )

раскрыть ветку (1)
Ну куда нам до вас, однозначно.

Если это правда, то я не пойму людей стремящихся в Европу и в Германию в частности. Это же явный показатель лютого дебилизма, отсутствие элементарной логики и просто мозгов. Особенно у зелёных. Жесть. Они там думают, что мол сейчас лето. У них там тепло стало. Отапливать уже особо не надо. Запасы газа есть пока. Ой лохи *****. А промышленность, а ихние электростанции они на чём работают??? Где они электричество брать будут??? От атомной энергетики при Меркель отказались. Дауны промытые. Под давлением Америки.

США молодцы, как всегда в плюсе. Развели лошков. Ну ладно давайте хреначте.

Нам сейчас надо срочно выходить из ВТО, национализировать Газпром. Полностью вводить там госуправление. Да и в многих других важных серах. И слать их всех на хуй. Идиотов. Осенью приползут на коленях.

раскрыть ветку (1)
Ты сначала диван национализируй, если сможешь .
3
DELETED
Около 40%. Средняя Азия, Азербайджан и Алжир уже договорились о увеличении поставок, как и США с Катаром и Норвегией.

Вы хотя бы приблизительно представляете как можно заменить 40% газа? Как это сделать хотя бы за 3 года? Я вам проще представлю пример - попробуйте в отдельно взятый дом в любом городе протянуть новую линию от магистрального газопровода. А тут речь про новые мощности по перекачке и доставке сотен миллионов кубов газа. И не на 100 метров, а на тысячи километров.

Это даже не нефть, которую можно в машинах перевозить.

раскрыть ветку (1)
Голактека в опасносте...
показать ответы

Да-да, и Германия едина как никогда в стремлении слезть с "нефтяной иглы". Разве слёзы Греты ничего не значат для вас? Графики Росстата на немецком, спешите видеть.

раскрыть ветку (1)
О, Росстат- это почти как РИА новости, только еще лживее.
показать ответы
5

У одной России есть газ за 400$, ты в курсе вообще?

раскрыть ветку (1)
А когда перестанут покупать будет по 100, ты в курсе?
показать ответы
6
DELETED
И да, вы вообще знаете что такое нацизм и дайте хотя-бы пару его признаков, вна Украине, которые я не найду в России.
Чествование Бандеры, как государственного героя.

Марш националистов в октябре 2021 в Киеве

https://www.youtube.com/watch?v=8KQ8aT5lsLs&feature=youtu.be

В символах и флагах четко обозначены эмблемы SS

https://ru.wikipedia.org/wiki/Неонацизм_на_Украине#/media/Файл:Azov_Battalion_and_SS_Emblems_And_Symbols.jpg

Запрет русского языка, не смотря на огромное русскоязычное население

Марш УПА. Рівне "Правий Сектор". Москаляку на гілляку Правий Сектор
2014 год
https://www.youtube.com/watch?v=_FY_ygoTlzQ

Президент этой великой украины заявляет, что дети будут сидеть по подвалам.

Вот еще Зеленский считает, что нельзя быть на территории Украины, если считаешь себя русским

Можно мне из России примеры такой же ахинеи?
У нас за подобное - статья за экстремизм.
А у них подобные крики при поддержке правительства.
Предпросмотр
YouTube3:21
Предпросмотр
YouTube0:22
Предпросмотр
YouTube0:25
Предпросмотр
YouTube4:05
раскрыть ветку (1)
Да одного существования Сталина достаточно, обилия нацистских форумов в рунете и т.д и т.п. а т.н. нацистов в Украине напрямую анонсировали из России на протяжении многих лет, еще с середины 90-х. И это я знаю из первых рук, в отличие от вас.
показать ответы
4

По 10$, вообще-то. Они же сейчас из-за вредности по 400 покупают, а могли бы по 10 брать.

раскрыть ветку (1)
Те же китайцы купят у вас по 10, а нам продадут по 50. Профит! И все счастливы!
показать ответы
8

Ну вы шоры то снимите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сначала свои бельмы полечите.
показать ответы
3
DELETED

@moderator тут вроде всю мету банят в РФ примерно за вот такое же?

раскрыть ветку (1)
Товарищ майор из Роскомнадзора подтянулся, если не слушать иное мнение, то оно и не существует, так?
1
Bundestrollamt

Простите долбоёбов. Они не знают, что они делают. Нет, я серьёзно, я не знаю, кто принимает участие в этих опросах. Мне лично ещё ни разу никто не предлагал. Поэтому думаю, что это какой-то маленький процент политически активных долбоёбов. Они сами ищут подобные опросы и принимают в них участие. 😞

раскрыть ветку (1)
Ты сразу перед Кадыровым извинялся, че уж там.
показать ответы
6

успокойся нацик

раскрыть ветку (1)
С собой уже разговариваешь? Белочка-с?
показать ответы
9

Да, только зависимость от газа минимум на 40%(производство). Пожелаем им удачи, раз могут)

раскрыть ветку (1)
Ну так не у одной России есть газ, ты в курсе вообще?
показать ответы
9
Деньги не имеют самостоятельной ценности. Они подкреплены промышленностью, которая остановится без ресурсов и будет сожрана конкурентами.
Вы ещё не поняли, что это война евро и доллара? Евросоюз сам против себя воюет, слушая указки США.
раскрыть ветку (1)
Соловьев, перелогинься.
11

А прикиньте что сейчас хохлы испытывают - они же живут за счет денег за транзит газа из РФ в ЕС и все время орали, чтобы европа запретила СП2 и поставляла газ только через них. А сейчас им европа заявляет - хер вам хохлы, не будет вообще никакого газа.

раскрыть ветку (1)
Клинический случай - не то плохо, что у самого хата валится, лишь бы у соседа сгорела.
показать ответы
12

Влажные украинские мечты?

раскрыть ветку (1)
Скорая мировая реальность.
показать ответы
5
DELETED

Сами печатают, удобно. Про рекордную инфляцию все забывают, когда говорят о богатстве Германии и про поток беженцев.

раскрыть ветку (1)
Солнечно в Германии, но не радостно на душе у простых немцев... знаем, плавали. За себя беспокойтесь и свою инфляцию.
показать ответы
0

А миллионы кубометров - это, конечно, иголка - как не заметить такой финт ушами.

раскрыть ветку (1)
Русские жалеют немцев и воюют с украинцами. Да что вы такое?
показать ответы
9
Так они за прекращение покупки российского газа, а не газа вообще.
Эм... Проблема в том, что альтернатив не так уж много.

Для хотя бы теоретической возможности импортировать откуда-то ещё количества газа сопоставимые с теми, что идут сейчас по СП-1 и украинской ГТС нужны будут годы и миллиарды. Конкурировать за этот газ придётся с Азией - про слова "низкие цены" забыть придётся навсегда.

раскрыть ветку (1)
Вот и топливный аналитик подтянулся.
показать ответы
Пусть воюют. Россия тут причем? И за кого мы воюем, за евро или доллар?
раскрыть ветку (1)
За Путина.
12

А ты у Байдена отсосал эту информацию? Или Шольца? )

раскрыть ветку (1)
Да я как-то не привычен, в отличие от вас - вам, что Захарова, что Кадыров, лишь бы нажоиисто было.
22

Опрашивать можно кого угодно, но реалии сейчас совершенно иные. Вот выдержка вчерашней статьи.

Das Erste заявило, что отказ Германии от российского газа грозит закрытием заводов.

Отказ от газа из России грозит закрытием заводов и нехваткой топлива для жителей в Германии, предсказали в статье для Das Erste.

Как считает автор материала Вера Вольфсккампф, без больших затрат Европа не сможет отказаться от российского сырья, составляющего 40 процентов от всего потребления на континенте. Власти Германии из-за поставленной цели по отказу от поставок российских энергоносителей должны заняться поиском альтернатив топливу из РФ, что потребует немало времени.

По словам экономиста Георга Захманна, поставки природного газа из Норвегии, Северной Африки, США и Катара могут заменить только половину необходимого Германии объема газа, при этом сейчас это сделать невозможно. Дело в том, что в ФРГ нет терминалов для приема сжиженного топлива, и их строительство займет три года.

При этом тяжелее всего придется бизнесу, поскольку природный газ необходим для производства удобрений, в металлургии и химической промышленности. По мнению Захманна, часть этих предприятий переедут из ФРГ, и в качестве временной альтернативы газу могут стать нефть и уголь.

Ранее сообщалось, что Германия может в течение года отказаться от поставок российского угля и нефти и стать почти независимой от РФ. Однако, как заявил министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек, на данный момент у страны нет возможности отказа от российского газа, поскольку Германия не имеет собственных терминалов для приема сжиженного природного газа.

раскрыть ветку (1)
А потом тот же Хабек заявил, что с 2023 покупка энергоносителей у РФ будет прекращена. Но это мы уже не цитируем, так как в шаблон не лезет.
показать ответы
9
Деньги кушать не будешь, топить ими можно но не долго. Когда на них нельзя купить базовые вещи они превращаются в бумагу. В голодное время хлеб на вес золота продавали. Просто немцы давно сытно живут и забыли что имеет настоящую ценность а что вторично.
раскрыть ветку (1)
Ну так россияне тм сейчас на собственном примере продемонстрируют.
показать ответы
5
Никого не жаль

Я попробую объяснить свое видение. "Нефтяное эмбарго арабов" - для меня, это явный негатив, осуждение, арабов за их решение по нефти. Я не берусь сам оценивать их решение, т.к. если я правильно понял, отсылка к 1973 году,  и меня тогда не было. Но я могу понять это осуждение со стороны пострадавшей от этого эмбарго.

Дк вот рассматривая первую часть фразы как осуждение, вторая воспринимается так же) Поэтому я и уточняю. О5 же положение иммигранта в Германии, на русскоязычном ресурсе типа Пикабу, мне кажется достаточно... скользским.

раскрыть ветку (1)
Конечно, скользкое, это ж не в Москве на митинг выходить.
показать ответы
10

И вместо газа - уголь. Красота! )

раскрыть ветку (1)
Знаешь, есть ли Россия вдруг исчезнет, мало кто что заметит, даже сами россияне. А миллионы вздохнут с облегчением.
показать ответы
А разве Украина напала на Россию? Я что-то пропустил?
раскрыть ветку (1)
Конечно, нет.
10

США застрелить не получится, мечтай.

раскрыть ветку (1)
Малыш, а кто тебе сказал, что США? Захарова насосала?
показать ответы
63

Есть выход, по уже испытанной схеме - весь газ у России покупает, например, Словакия, а Германия покупает уже хороший словацкий газ, а не проклятый путинский.

Хохлы вон, уже несколько лет таким образом без российского газа обходятся.

раскрыть ветку (1)
Многоходовочка. Но увы, это не так работает.
показать ответы
11
DELETED

Либо это сарказм, либо держи минус.

раскрыть ветку (1)
У вас настолько плохо с постиронией, что замечаете ее и там, где ее нет. Просто парафраз еврейской поговорки - пережили фараона, переживём и это.
33
DELETED

Пережить арабов когда есть в запасе русские это одно, пережить арабов и русских когда в запасе есть нихуя, то это совсем другое.

раскрыть ветку (1)
С русскими пережили арабов, а теперь с арабами переживём русских, ха-ха.
показать ответы
17

Поняли, что с простреленной ногой жить плохо и решили застрелиться? Так себе план, если честно)

раскрыть ветку (1)
Нет. Лучше пристрелить того, кто тебе выстрелил в ногу.
показать ответы
14

Ебать ты упоролся 😁🤡

раскрыть ветку (1)
Ну да , а ты здоровый. Когда про таблетки не забываешь.
25
Никого не жаль

Пережили нефтяное эмбарго арабов, переживём и это.

А подскажите пожалуйста, этой фразой Вы осуждаете кого?

раскрыть ветку (1)
Агрессора и интервента.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы