А сколько это стоит? Больная тема
Навеяно этим постом: https://pikabu.ru/story/kakoy_tyubik_luchshe_vyi_zhe_dolzhny...
Работаю в одном синем супермаркете(известен в Украине) продавцом-консультантом. И очень бесит, когда в зале тебе приносят какой-то товар и говорят "а сколько оно стоит?". Блин, в магазе больше 10к позиций товаров и я типа обязана знать цены. Но эпогеем стала вот такая история: пошла на склад, что бы набрать товара и вывезти в зал. А на входе в склад висят жалюзи как в производственных холодильниках(хз как они называются). Боковым зрением замечаю, что возле входа стоит женщина и смотрит как я работаю. Думаю, ну может ждет пока ей товар вынесут и продолжаю заниматься своими делами. Через минуту кто-то сзади хватает меня за плече(отложенных кирпичей хватило бы на еще один супермаркет рядом),поворачиваюсь и вижу эту же женщину. Далее диалог:
Я: Вы знаете, что вход на склад покупателями запрещен и вам нужно срочно выйти отсюда!
Ж: ой, правда? Я не знала.
Я: а что вы хотели?
Ж: вот у меня моцарелла, скажите цену
Я: (рукалицо) Женщина, во-первых,я не компьютер, что бы знать все цены на товары в магазине. Во-вторых, у нас везде есть ценники.
Ж: ой, та мне просто наклоняться не охота, думала, может вы скажете....
Здесь уже кирпичи, отложенные мною ранее, просто расплавились......
Если кому интересно, могу рассказать немного интересных историй с моей работы)